![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
До сих пор не разобралась, чем же все таки отличается платное и бесплатное образование в Ирландии, но назрела тема. У знакомых сын учится в секондари скуул второй год. Вот его мама говрит, что она очень не довольна этой школой, т.к. там почти ничего не задают и довольно таки много Free classes. Мне стало очень удевительно, что так ведь быть не может или не должно. Ведь, мне всегда казалось, что в старшей школе уже и подход более серьёзный. МОжэно было бы подумать, что мальчишка ленится и оьманывает, но учится то он нормально. ПО крайней мере экзамены не плохо сдает. НО вот проследить его успени/не успехи в течении семестра тоде проблемотично, т.к. почти нету тестов. И вот они подумывают перевести его в privet school. Но в округе не очень-то их много. И при том не у кого спросить. Единственное. то пока знают, что просто до одних школ добираться дольше чем до других. МОжет кто поделиться опытом (мне самой тоже интересно). Вот нашли:
- Blackrock college -Wesley College - St. Gerard's school - CBC Monkstown Может у кого есть прямой опыт с этими школами? ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
12non34, мне сначала показалось,что вы тему назвали "Привет Secondary school")).
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
интересно в какой школе мальчик учится?мой учится в обыкновенной школе , тесты сдают очень часто и марболы получают(в дневнике они все записаны)и дипломы домой носит я сравниваю с нашим родственником ,мальчик в частно-церковно-мальчуковой школе учится,так там намного хуже качество обучения и тесты реже и табели с баллами и записями от учителей каждую четверть не дают,да вообще не дают.у частных школ помоему контроль со стороны мин.ирланского образования слабее и качество там может оказаться и хуже.от руководства школы конечно всё зависит.мы своей в целом довольны.
[I][COLOR="RoyalBlue"]Жизнь как сидение в Интернете: смысла нет, но уходить не хочется....[/COLOR][/I] Последний раз редактировалось ljuljok, 13.05.2011 в 06:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мой сын закончил обыкновенную бесплатную школу в Леихслипе, сдал екзамены намного лучше чем его друг из Wesley College, тот даже не смог пойти в Тринити.
Мы в свое время жили в Южном Дублине, узнавали все о платных школах, пришли к выводу, что там только лучше социальная жизнь и кружки, а с учителями может не повезти как в платной так и бесплатной. Нам повезло. veronica добавил 13.05.2011 в 08:05 Забыла сказать, что друг моего сына считался очень талантливым ребенком, в начальной школе писал рассказы, был лучшим в классе по большинству предметов. А на екзаменах набрал всего 430 очков. Может слишком много было в школе отвлекаюших занятий? Последний раз редактировалось veronica, 13.05.2011 в 07:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | 12non34 (13.05.2011), Mithrilian (13.05.2011), NILEDI (13.05.2011), Paper-mâché (13.05.2011), qu-qu (13.05.2011), Виктория17 (13.05.2011), Лю (13.05.2011) |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
мне кажется если хотите переводить в платную private school, имеет смысл
выбрать : - то что будет вам подходить по деньгам прежде всего (есть школы которые по 10K в год загибают, но "средняя сумма" за неплохую private порядка 2-4K в год будет) - школу все-таки надо относительно близко к дому - как я понял, вы живете в SD, однака все-таки Blackrock College и CBC Monkstown как бы далековато друг от друга находятся. если школ рядом нет, может имеет смысл переехать поближе к выбранной школе (когда ребенок пойдет уже туда) - продумывайте такой вариант тоже. насчет разницы в public и private - тут много споров идет, одни утверждают что есть такие public которые в 100 раз лучше чем их private через 3 дома напротив итд.. другие говорят, что раз деньги платятся, то хозяин и музыку заказывает итд. правы на самом деле и те и другие. если вам повезло жить в районе, где через дорогу находится public school, известная на всю ирландию как "best school of...", то тогда думаю вопрос закрыт. однако не всем так везет (я вот вхожу в число таких людей), и те public schools что находятся в нашем районе, мягко говоря не блещут. в одних упор на религию, в других сплошной социал ходит, в третьих так озабочены отстающими детьми, что там супероблегченная программа, чтобы всем жилось хорошо итд... в итоге мой ходит в private и я в общем доволен. и вообще здесь все зависит исключительно от вас. если вы озабочены образованием ребенка (а для кого-то это не вопрос, главное чтобы машина новая была у папы, а ребенок "и так хороший вырастет") и считаете что ваша public school вас не устраивает, то отдавайте в private и никого не слушайте. хороший момент тут в том, что за деньги, вас в общем должны принять в школу без проблем, чего не скажешь о public schools куда очереди годами и они очень разборчивые кого брать. имеет смысл лично походить по школам, просто прийти и посмотреть что там внутри, какая публика итд итп. какие дети, какие родители, какие там достижения/поздравления на стенках. ваше внутреннее понимание должно подсказать вам - хотели бы вы лично учиться в такой школе или нет. такой вот собсно совет. касательно Wesley - это притча во язытцах во всем SD и Дублине. такого простите бля.. ва и разврата который там творится, нет наверное ни в одной школе в Ирландии, так что *туда* своего сына я бы ни за что не отдал (а если была бы дочь так вообще боже упаси). Galaxy добавил 13.05.2011 в 12:15 Цитата:
наша школа отчитывается за каждую потраченную копейку перед родителями, и родители голосуют за каждый major decision который школа сделает. например, поставили нового директора - не понравился, родители уволили. или решили сократить число часов на предмете X - родители проголосовали - ничего не сократили. или решили в школу закупить чего-то - родители проголосовали иттд. в общем полный контроль над процессом идет. как я понимаю в public берут прежде всего по территориальному признаку и "очередности", а у родителей нет никакого контроля над процессом - решила школа сократить часы или униформу поменять или еще чего - родителей только извещают. касательно социальной жизни - тут очень емкое понятие. пусть меня называют снобом, но мне как-то не хочется чтобы мой ребенок общался с проф-социальщиками или накерскими детишками из соседнего двора. хочется чтобы родители детей хотя бы в массе своей были примерно из "твоего круга". Последний раз редактировалось Galaxy, 13.05.2011 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Я закончил и работал в одной из перечисленных школ в течении многих лет. Задавайте вопрос. Я же задам пока один — деньги не проблема?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]()
Я честно говоря..не знаю. проблемма у них или нет. НО сын один и сказали, что бабушки-дедушки могут помочь. мне казалось, что в перечисленных школах стоимость от 3000 до 6000 евро в год или я не права. Ну я не считаю, что там надо форму, учебники и все остальные... а что получается значительно больше????
А, если не секрет, что закончили? нарвилось ли учится? модно собственные впечатления написать, что нравилось и что не нравилось, пожалуйсто. ПОшли бы вы туда опять или если бы выбор был выбрали бы другую школу? А какую??? Цитата:
![]() Вот это тоже мне кажется. что так.. А в паблик, ничего от них не потребуешь.. СПросу значительно меньше чем в прайвет.... мне так кажется |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Поправила название темы.
![]() |
#10 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это что школа CBC Monkstown??
Цитата:
У меня сын учится в Clonkeen. ТОже подумываю перевести в платную....(многие преподаватели пофигисты).... но на последние два года, ливинг сертификат. цена кусается, да и все это довольно таки далекова-то и очень не удобно добираться. вот все думаю и вас читаю, может тоже мне что подскажете... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Какой дерзкий выпускник
Благодарностей: 2 от: | NILEDI (13.05.2011), Stella@star (13.05.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Про Blackrock знаю луше, т.к. много братьев учится тех мальчишек, которые с моим младшим в одном классе сидят. Про Wesley college - из первых рук, т.к. у соседки девочки там учаться.... Так то ваши обвинения совсем ни к месту пришлись... ![]() P.S. а вы так и не ответили какую же вы школу окончили... P.P.S. Вот нашла и про Gonzaga College - http://webcache.googleusercontent.co...=www.google.ie Вот тут я ошиблась.. не такая она "дорогая". Стоит как Blackrock College Последний раз редактировалось NILEDI, 13.05.2011 в 21:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Я думаю, что кому нужно (а главное у кого есть средства) без пустого возьмет и приведет своего сына на собеседование, чтобы и узнать реальное положение дел. Братья, дети, однокашники, соседки, друзья, товарищи — это все замечательно и информативно... Но не по сути вопроса. Хотя люди, которые серьезно заинтересованы в таких вопросах, маловероятно обратятся к данному форуму, как к источнику такой информации. Иначе этот источник будет ровно таким, как чуть выше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Secondary School | Luna14 | Образование | 2 | 28.08.2008 13:45 |
Educate Together - Secondary School | Nadia | Наши дети | 0 | 24.06.2008 13:21 |
Secondary school in D8? | Ludwig | Наши дети | 1 | 27.04.2008 01:54 |
Secondary school | NILEDI | Наши дети | 1 | 06.06.2007 12:42 |
Limerick, secondary school | masterbo | Образование | 9 | 23.01.2007 09:44 |