VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2011, 21:21   #1
Активный Участник

Благодарности: 583 в 218 сообщениях Поиск благодарностей 12non34
По умолчанию Private secondary school, south Dublin

До сих пор не разобралась, чем же все таки отличается платное и бесплатное образование в Ирландии, но назрела тема. У знакомых сын учится в секондари скуул второй год. Вот его мама говрит, что она очень не довольна этой школой, т.к. там почти ничего не задают и довольно таки много Free classes. Мне стало очень удевительно, что так ведь быть не может или не должно. Ведь, мне всегда казалось, что в старшей школе уже и подход более серьёзный. МОжэно было бы подумать, что мальчишка ленится и оьманывает, но учится то он нормально. ПО крайней мере экзамены не плохо сдает. НО вот проследить его успени/не успехи в течении семестра тоде проблемотично, т.к. почти нету тестов. И вот они подумывают перевести его в privet school. Но в округе не очень-то их много. И при том не у кого спросить. Единственное. то пока знают, что просто до одних школ добираться дольше чем до других. МОжет кто поделиться опытом (мне самой тоже интересно). Вот нашли:
- Blackrock college
-Wesley College
- St. Gerard's school
- CBC Monkstown

Может у кого есть прямой опыт с этими школами?
12non34 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.05.2011, 21:33   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: Privet secondary school, south Dublin

12non34, мне сначала показалось,что вы тему назвали "Привет Secondary school")).
DimaL (12.05.2011), witch (13.05.2011)
Старый 12.05.2011, 22:39   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
12non34, мне сначала показалось,что вы тему назвали "Привет Secondary school")).
Да и мне тоже
Может вверху, при создании тем, так и написать: "Если пишешь не на русском, то следи за спеллингом!"
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 23:27   #4
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

интересно в какой школе мальчик учится?мой учится в обыкновенной школе , тесты сдают очень часто и марболы получают(в дневнике они все записаны)и дипломы домой носит я сравниваю с нашим родственником ,мальчик в частно-церковно-мальчуковой школе учится,так там намного хуже качество обучения и тесты реже и табели с баллами и записями от учителей каждую четверть не дают,да вообще не дают.у частных школ помоему контроль со стороны мин.ирланского образования слабее и качество там может оказаться и хуже.от руководства школы конечно всё зависит.мы своей в целом довольны.

Последний раз редактировалось ljuljok, 13.05.2011 в 06:39.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 06:55   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

Мой сын закончил обыкновенную бесплатную школу в Леихслипе, сдал екзамены намного лучше чем его друг из Wesley College, тот даже не смог пойти в Тринити.
Мы в свое время жили в Южном Дублине, узнавали все о платных школах, пришли к выводу, что там только лучше социальная жизнь и кружки, а с учителями может не повезти как в платной так и бесплатной. Нам повезло.

veronica добавил 13.05.2011 в 08:05
Забыла сказать, что друг моего сына считался очень талантливым ребенком, в начальной школе писал рассказы, был лучшим в классе по большинству предметов. А на екзаменах набрал всего 430 очков. Может слишком много было в школе отвлекаюших занятий?

Последний раз редактировалось veronica, 13.05.2011 в 07:05. Причина: Добавлено сообщение
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
12non34 (13.05.2011), Mithrilian (13.05.2011), NILEDI (13.05.2011), Paper-mâché (13.05.2011), qu-qu (13.05.2011), Виктория17 (13.05.2011), Лю (13.05.2011)
Старый 13.05.2011, 10:59   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

мне кажется если хотите переводить в платную private school, имеет смысл
выбрать :

- то что будет вам подходить по деньгам прежде всего (есть школы которые по 10K в год загибают, но "средняя сумма" за неплохую private порядка 2-4K в год будет)

- школу все-таки надо относительно близко к дому - как я понял, вы живете в SD, однака все-таки Blackrock College и CBC Monkstown как бы далековато друг от друга находятся. если школ рядом нет, может имеет смысл переехать поближе к выбранной школе (когда ребенок пойдет уже туда) - продумывайте такой вариант тоже.

насчет разницы в public и private - тут много споров идет, одни утверждают что есть такие public которые в 100 раз лучше чем их private через 3 дома напротив итд.. другие говорят, что раз деньги платятся, то хозяин и музыку заказывает итд. правы на самом деле и те и другие.

если вам повезло жить в районе, где через дорогу находится public school, известная на всю ирландию как "best school of...", то тогда думаю вопрос закрыт. однако не всем так везет (я вот вхожу в число таких людей), и те public schools что находятся в нашем районе, мягко говоря не блещут. в одних упор на религию, в других сплошной социал ходит, в третьих так озабочены отстающими детьми, что там супероблегченная программа, чтобы всем жилось хорошо итд... в итоге мой ходит в private и я в общем доволен.

и вообще здесь все зависит исключительно от вас. если вы озабочены образованием ребенка (а для кого-то это не вопрос, главное чтобы машина новая была у папы, а ребенок "и так хороший вырастет") и считаете что ваша public school вас не устраивает, то отдавайте в private и никого не слушайте. хороший момент тут в том, что за деньги, вас в общем должны принять в школу без проблем, чего не скажешь о public schools куда очереди годами и они очень разборчивые кого брать.

имеет смысл лично походить по школам, просто прийти и посмотреть что там внутри, какая публика итд итп. какие дети, какие родители, какие там достижения/поздравления на стенках. ваше внутреннее понимание должно подсказать вам - хотели бы вы лично учиться в такой школе или нет. такой вот собсно совет.

касательно Wesley - это притча во язытцах во всем SD и Дублине. такого простите бля.. ва и разврата который там творится, нет наверное ни в одной школе в Ирландии, так что *туда* своего сына я бы ни за что не отдал (а если была бы дочь так вообще боже упаси).

Galaxy добавил 13.05.2011 в 12:15
Цитата:
Сообщение от veronica Посмотреть сообщение
Мы в свое время жили в Южном Дублине, узнавали все о платных школах, пришли к выводу, что там только лучше социальная жизнь и кружки, а с учителями может не повезти как в платной так и бесплатной. Нам повезло.
не совсем так.

наша школа отчитывается за каждую потраченную копейку перед родителями, и родители голосуют за каждый major decision который школа сделает. например, поставили нового директора - не понравился, родители уволили. или решили сократить число часов на предмете X - родители проголосовали - ничего не сократили. или решили в школу закупить чего-то - родители проголосовали иттд.

в общем полный контроль над процессом идет.

как я понимаю в public берут прежде всего по территориальному признаку и "очередности", а у родителей нет никакого контроля над процессом - решила школа сократить часы или униформу поменять или еще чего - родителей только извещают.

касательно социальной жизни - тут очень емкое понятие. пусть меня называют снобом, но мне как-то не хочется чтобы мой ребенок общался с проф-социальщиками или накерскими детишками из соседнего двора. хочется чтобы родители детей хотя бы в массе своей были примерно из "твоего круга".

Последний раз редактировалось Galaxy, 13.05.2011 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
12non34 (13.05.2011), Countess (13.05.2011), Mithrilian (13.05.2011), NILEDI (13.05.2011)
Старый 13.05.2011, 11:38   #7
Активный Участник

Благодарности: 67 в 27 сообщениях Поиск благодарностей plastikman

Я закончил и работал в одной из перечисленных школ в течении многих лет. Задавайте вопрос. Я же задам пока один — деньги не проблема?
plastikman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 12:43   #8
Активный Участник

Благодарности: 583 в 218 сообщениях Поиск благодарностей 12non34

Цитата:
Сообщение от plastikman Посмотреть сообщение
Я же задам пока один — деньги не проблема?
Я честно говоря..не знаю. проблемма у них или нет. НО сын один и сказали, что бабушки-дедушки могут помочь. мне казалось, что в перечисленных школах стоимость от 3000 до 6000 евро в год или я не права. Ну я не считаю, что там надо форму, учебники и все остальные... а что получается значительно больше????

Цитата:
Я закончил
А, если не секрет, что закончили? нарвилось ли учится? модно собственные впечатления написать, что нравилось и что не нравилось, пожалуйсто. ПОшли бы вы туда опять или если бы выбор был выбрали бы другую школу? А какую???

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Может вверху, при создании тем, так и написать: "Если пишешь не на русском, то следи за спеллингом!"
ТОже самое можно написать и про русский "Русский форум же, старайтесь писать ГРАМмОТНО"

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
в общем полный контроль над процессом идет.
Вот это тоже мне кажется. что так.. А в паблик, ничего от них не потребуешь.. СПросу значительно меньше чем в прайвет.... мне так кажется
12non34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 12:51   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu
По умолчанию Re: Private secondary school, south Dublin

Поправила название темы.
12non34 (13.05.2011), DimaL (13.05.2011)
Старый 13.05.2011, 15:36   #10
Активный Участник

Цитата:
Я честно говоря..не знаю. проблема у них или нет. НО сын один и сказали, что бабушки-дедушки могут помочь. мне казалось, что в перечисленных школах стоимость от 3000 до 6000 евро в год или я не права. Ну я не считаю, что там надо форму, учебники и все остальные... а что получается значительно больше????
От 7'500 для дневных студентов, от 14'000 и выше для студентов общежития. Остальные расходы не учитываются – все сверх этого.

Цитата:
А, если не секрет, что закончили? нарвилось ли учится? модно собственные впечатления написать, что нравилось и что не нравилось, пожалуйсто. ПОшли бы вы туда опять или если бы выбор был выбрали бы другую школу? А какую???
Закончил одну из шокол Святого Легиона (или Духа, если быть более точным). Католическая, только для мальчиков. Учились с сыном известного российского телевизионного деятеля и с нынешней звездой русского регби (это из наших). Остальная ирландская публика была только из обеспеченных кругов (лица некоторых уже известны нам). Попасть туда очень сложно, так как детей записывают до рождения. Из-за рубежа попадали счастливчики, ведь жили они, как правило, в общаге и проходили по квотам тур-агентств (практика уже в прошлом). Обстановка может показаться слегка резкой для новичка, но большинство студентов обожают дух места и уверенность, которую несет в себе культура такого образовательного учреждения. У меня сложились хорошие отношения со школой, ведь я и сам положил свое трудолюбие и знания, чтобы отблагодарить свою альма-матер. Сам же поступил в местный МГУ, где и нахожусь по сей день, получая вторую и третью степени, не включая бакалавра.
Благодарностей: 2 от:
12non34 (13.05.2011), Countess (13.05.2011)
Старый 13.05.2011, 18:53   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

Цитата:
Закончил одну из шокол Святого Легиона
Это что школа CBC Monkstown??

Цитата:
От 7'500 для дневных студентов, от 14'000 и выше для студентов общежития.
Цены какие-то странные. Правильно только то,ч то обычно с пансионом в два раза больше. НО по моим сведениям CBC Monkstown стоит около 3000-4000 тысяч за год, более дорогие Wesley и Blackrock college - около 6500 за год. ПРо St. Gerard's school пока ничего не знаю. т.к. никого из знакомых там не учится... Самая дорогая, но как говорят, что и самая хорошая - это Гонзага (не знаю английского правописания) в ней за год обучения без проживания 12000.
У меня сын учится в Clonkeen. ТОже подумываю перевести в платную....(многие преподаватели пофигисты).... но на последние два года, ливинг сертификат. цена кусается, да и все это довольно таки далекова-то и очень не удобно добираться. вот все думаю и вас читаю, может тоже мне что подскажете...
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 20:20   #12
Активный Участник

Цитата:
Цены какие-то странные. Правильно только то,ч то обычно с пансионом в два раза больше. НО по моим сведениям...
Эти сведения бабушка со скамейки подсказала? Демонстрируете настоящий научный подход в своих аргументах.
Старый 13.05.2011, 20:34   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Какой дерзкий выпускник
NILEDI (13.05.2011), Stella@star (13.05.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.05.2011, 21:01   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

Цитата:
Эти сведения бабушка со скамейки подсказала? Демонстрируете настоящий научный подход в своих аргументах.
А чего так грубо? Я написала то, в чем уверена. ВОт хотя бы ссылка на St. Gerard's school - http://www.stgerards.ie/admissions.htm
Про Blackrock знаю луше, т.к. много братьев учится тех мальчишек, которые с моим младшим в одном классе сидят.
Про Wesley college - из первых рук, т.к. у соседки девочки там учаться....

Так то ваши обвинения совсем ни к месту пришлись...

P.S. а вы так и не ответили какую же вы школу окончили...

P.P.S. Вот нашла и про Gonzaga College - http://webcache.googleusercontent.co...=www.google.ie
Вот тут я ошиблась.. не такая она "дорогая". Стоит как Blackrock College

Последний раз редактировалось NILEDI, 13.05.2011 в 21:08.
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 21:38   #15
Активный Участник

Я думаю, что кому нужно (а главное у кого есть средства) без пустого возьмет и приведет своего сына на собеседование, чтобы и узнать реальное положение дел. Братья, дети, однокашники, соседки, друзья, товарищи — это все замечательно и информативно... Но не по сути вопроса. Хотя люди, которые серьезно заинтересованы в таких вопросах, маловероятно обратятся к данному форуму, как к источнику такой информации. Иначе этот источник будет ровно таким, как чуть выше.
Ответ