![]() |
|
Само приползло ...нежнаю.... шамо приполжло (типа юмор) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
точнее
"Дама с @" просветили меня, что "собачка" на разных языках - совсем не "собачка" а В Японии это просто "значок а". В Болгарии - "а" обезьянье. В Германии его дословно называют "обезьяна с цепким хвостом", но немецкое слово Klammeraffe имеет также второе, переносное, значение. Так называют пассажира на мотоцикле, сгорбившегося на втором сиденье за спиной водителя. В Голландии - обезьяний хвост. В Финляндии - кошкин хвост. Во Франции - улиточка. В Венгрии - гусеничка или червячок. В Норвегии - "канельболле", спирально закрученная булочка с корицей, то есть плюшка. В Израиле - естественно, штрудель. В англоязычных странах @ не имеет шутливого прозвища
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересно, когда @ стало называться "собачка" в русскоязычной сети. Я лично узнал про "собачку" где-то в 2005-м, до этого я говорил "at" или "в".
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Одна из версий происхождения названия «собака»: на алфавитно-цифровых мониторах персональных компьютеров серии ДВК (1980-е годы) «хвостик» рисуемого на экране изображения этого символа был очень коротким, что придавало ему сходство со схематически нарисованной собачкой. Символ @ отображался при каждом включении компьютера ДВК, после чего пользователю необходимо было выбрать начальный загрузчик.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Aliengamer (11.05.2011), courtlough (11.05.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Радио "Остров" 1 апреля: программа "Розыгрыш" и "Гадания на колбасе" | abg | Общие темы | 11 | 06.04.2010 10:39 |
"Штамп 3" на "Штапм 2" и обратно, какие могут быть проблемы? | Valera | Иммиграция | 28 | 16.03.2009 21:35 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |