VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Спорт и здоровье > Страйкбол

Страйкбол Он же Эйрсофт. Для любителей пострелять в других любителей пострелять.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2011, 19:30   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,226 в 456 сообщениях Поиск благодарностей Jevgeni
По умолчанию GBBR

Всем привет.
Хочется узнать у товарищей эирсофтеров об этих замечательных или не очень девайсах. Есть у кого? Какие проблемы могут возникнуть? Как в обслуживании? Как в использовании? Можно ли использовать для игр сразу из коробки или пока половину деталей не поменяешь, поиграть не выйдет? Я сейчас не говорю о винтовках за тысячу гринов, говорю о "доступных". Глаз положил на WЕ М4 CQB в sgairsoft.biz. Пощупал, пострУлял малёх и влюбился Блин, такая отдача, звук шикарный, в руке удобно....Короче, выкладывайте, кто что знает, стоит ли тратить на них деньги или нет? Ведь купить саму винтовку-это ещё пол-беды, надо же ещё и обоймами запастись, а, учитывая, что в каждой обойме всего по 30 "патронов", надо покупать штук 5 как минимум. Плюс газ постоянно (хоть газ для меня и не так критичен, сомневаюсь, что за полный игровой день больше одного баллона уйдёт, но вы меня поправьте, если я не прав)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.05.2011, 20:26   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,276 в 498 сообщениях Поиск благодарностей Aliengamer
По умолчанию Re: GBBR

Jevgeni, Наверно такая?

Ну как бы прикольная вещь, и затвор ходит, и как бы отдача чуствуется да и звук ого-го. Но во первых температурный режим используемого газа оставляет желать лучшего, тоесть перепады температур меньше 10 градусов и всё- считай отстрелялся.
Во вторых со временем резиновые прокладки имеют особенность изнашиваться (30 патронов это как бы очень мало, тоесть дозаправлять каждые 15 минут, отсюда износ, плюс износ от самого газа) и пропускать газ.
В третьих 30 патронов это мало, всё таки аирсофт это далеко не милсим, во первых скорость шарика не такая как у пули, тоесть дуновение ветра, малейшая веточка, и всё - цель потеряна.А поначалу даже если вы профи выпуск по 3 шара (а к этому надо ещё привыкнуть) даёт вам шанс поразить теоретически 10 целей, что в аирсофте равняется 15 минутам игры(приблизительно),а может и того меньше.
В четвёртых это звук. Большинство игр происходит с 3 жизнями или анлимитед. Тоесть если вы открыли свою позицию, вам нужно после каждого выстрела перемещаться. Отсюда чем тише, тем дольше проживёте
Вещь конечно антуражная, но не более. Как ствол,используемый в закрытом помещении CQB в тёплую погоду очень даже ничего, но это фантастика
За такие деньги можно взять электропривод(ну если очень хочется даже с электро blowback'ом, который потом можно отключить) и радоваться жизни.

ПыСы. Кстати сейчас заметил - затвор сделан на левой стороне, этож бред
Jevgeni (09.05.2011)
Старый 09.05.2011, 20:41   #3
Заслуженный Участник

Ага эта самая использовал бы её для cqb только, для леса у меня раидер есть Ну а то, что в магазинах по 30 пулек, так ето не пугает-я пользую мид капс только по 100 патронов каждый, в которые забиваю по 50 максимум, 6 магазинов c головой.

Jevgeni добавил 09.05.2011 в 21:46
Про затвор это глюк наверное фотошопный, хотя я и внимания в магазине не обратил, как ребёнок с горящими глазами в неё вцепился и хоть трава не расти

Последний раз редактировалось Jevgeni, 09.05.2011 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение
Jevgeni вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Aliengamer (09.05.2011)
Старый 09.05.2011, 20:57   #4
Заслуженный Участник

Jevgeni, Ну если подержал в руках,пострелял и понял, что это твоё, значит бери. По другому оружие не выбирается. Минусы вроде расписал, если они не перевешивают, то тогда это оно
Старый 09.05.2011, 21:09   #5
Заслуженный Участник

Мне вот интересно, надо ли там что-то сразу менять или он "из коробки" готов для боя? Почитал про газовики, многие говорят, что половину деталей надо сразу менять, но конкретно про эту модель хз...
Старый 09.05.2011, 21:13   #6
Заслуженный Участник

Jevgeni, Ну дык маньякам всегда из коробки ствол унылый Форумы почитать, так люди автоматы только для боди покупают и потом вбухивают в 2 раза дороже ствола. Нет предела совершенству. Думаю и по дефолту нормуль будет
Jevgeni (09.05.2011)
Старый 09.05.2011, 21:23   #7
Заслуженный Участник

Ты этот ствол где-то юзал уже? Играть пробовал с ним или другим газовиком? Просто не хочу деньги на ветер выкинуть
Сам с чем играешь если не секрет?
У КОСЫ, интересно, есть кто с газовиком?
Старый 09.05.2011, 21:41   #8
Заслуженный Участник

Jevgeni, Не,не юзал. Скептически отношусь к такому, что использует газ, слишком часто видел на полигоне, как отказывали питолеты казалось бы в тёплую погоду, и слишком много тем на форумах наподобии ''Пропускает газ в обойме, как бороться?''. Сначала тоже хотел себе электро брать с блоубаком, но отговорили - слишком большая нагрузка на гербокс. А потом когда противник себя демаскирует громким ''тра-та-та'' и по радио его так мило окружают бойцы, это надо видеть Не видел чтобы в Косе у кого то был ствол ГББ, зато знаю многих снявших модуль блоубак с электро.
Себе месяц назад прикупил

Простой,без всяких ''плюшек'', но точный и надёжный. Как АК
Jevgeni (09.05.2011)
Старый 17.05.2011, 23:48   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

все что сказано Aliengamer'ом поддерживаю. 30-50 бибиков это ничего. пистоль.. хотя и для пистолетов счас по 120 бибиков магазины есть. в калаше 550-600 бибиков. менять так часто обоймы по 50 шариков во время боя напряжно. даже калашовые приходится по пару раз перезаряжать во время боя
сам я придерживаюсь только електрического оружия. даже пистолет у меня с электроприводом.
в бою блоубек - палево. красиво, согласен. но неудобно. даже то что из за отдачи трудно прицелится.
и вот на картинке калаш который я давно себе присмотрел. приклад убирается, длинный ствол. все как по мне
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jevgeni (18.05.2011)
Старый 18.05.2011, 11:51   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

взрослеть надо. 500 бибиков должно уходить за весь день а не за одну игру. хватит переводить шары.
Благодарностей: 2 от:
Jevgeni (18.05.2011), KaraNagai (18.05.2011)
Старый 18.05.2011, 12:12   #11
Заслуженный Участник

Deesy, Очень даже согласен. Красивее ''зажать'' стратегией и мастерством. Но с сильным ветром + густой порослью не всегда осуществимо.
Jevgeni (18.05.2011)
Старый 18.05.2011, 12:14   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Цитата:
Сообщение от Deesy Посмотреть сообщение
взрослеть надо. 500 бибиков должно уходить за весь день а не за одну игру. хватит переводить шары.
Гыы))
вспоминая твой барабан и скорострельность.не вяжется

qiper добавил 18.05.2011 в 13:16
Цитата:
Сообщение от Aliengamer Посмотреть сообщение
Но с сильным ветром + густой порослью не всегда осуществимо.
дада,а еще хиты не берут

а если вернутся к теме,то газ не совсем то,что надо...но при наличии денег можно взять как дополнительную игрушку

Последний раз редактировалось qiper, 18.05.2011 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jevgeni (18.05.2011), KaraNagai (18.05.2011)
Старый 18.05.2011, 12:21   #13
Заслуженный Участник

С нетерпением жду момента, когда магазины с ёмкостью более 100 бибиков будут запрещены...

Цитата:
Сообщение от Гиннесс Посмотреть сообщение
менять так часто обоймы по 50 шариков во время боя напряжно.
Цитата:
Сообщение от Гиннесс Посмотреть сообщение
в бою блоубек - палево. красиво, согласен. но неудобно. даже то что из за отдачи трудно прицелится.
Так это же всё для реализму! именно из-за реализма и подался в эирсофт...было бы пофиг на реализм-шпилил бы в кол оф дьюти
ИМО, весь прикол эирсофта как раз вокруг реальных прототипов оружия и снаряги. Зачем покупать разгрузку, если у тебя в калаше обойма на 600 бибиков? Зачем нужен пистолет с кобурой, если до него не доходит очередь, ибо 2 обоймы по 600 патронов на целый игровой день хватает? Зачем вообще нужна форма, если элемент скрытности не интересен, а интересно бегать, поливая противника "струями" бибиков? Каждому своё, знаю... Жаль, что милсим ещё не так популярен, жаль, что вот эту игру пропущу, вот уж где классно было бы. Ну а до тех пор, видимо, пока у противника есть обоймы по 600 бибиков, удовольствия от войнушки с "реальным" кол-вом бибиков в магазине-фантастика...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.05.2011, 12:53   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от qiper Посмотреть сообщение
вспоминая твой барабан и скорострельность.не вяжется
барабан у меня да, есть для того чтобы было. и стреляю я давно уже практически всегда одиночными. а в целом скорострельность у меня обычная, 7.4 батарейка и обычный движек.

расписываю свой сценарий по которому сыграли 3-4 игры у лис в прошлую субботу.

1. слегка изменены правила поподания: попали в руку, 3-5 прыжков в любую сторону, считаешь до 60 (бинтование) и снова вступаешь в бой, только не можешь пользоваться рукой. попали в ногу - так же прыжки в сторону, так же счет и можешь лежать стрелять, но не можешь двигаться. попали в тело/голову - красиво падаешь и изображаешь труп.
2. стрельба ведется только полуавтоматическим огнем (одиночным)
3. 4 группы (по началу проблема была с балансом, потом уже отыграли на ура): спецназ (СН), сопровождение зк (СОПР), сами зк (ЗК) и повстанцы (П). 3 группы (СН, СОПР, ЗК) поднимаются в стартовую точку "а". повстанцы прячутся вдоль дороги на любом ее участке. когда готовы то СОПР начинает конвоировать ЗК по дороге. у одного из СОПР-а есть рация настроенная на волну СН. как только начинается бой, радист сопровождения может воспользоваться рацией и вызвать подкрепление. если первым убивают радиста то его рацией может воспользоваться кто-то из своих и вызвать подкрепление, но рация на сопровождение - одна. сам отряд СОПРа не может входить вглубь леса от дороги скажем дальше чем на 3 метра, зато зайти вглубь может спецназ. ЗК несут у себя за спинами свои автоматы. как только убивают кого-то из сопровождения они могут дотронутся до него (разумеется один только а не все) и сказав "мой автомат" достать свой автомат изза спины и ввязаться в бой (сняли автомат с убитого охранника).
в самой игре не ставится смысла победить или выйграть. ставится мысль сделать приближенно к реалиям. поэтому все поведение играется по жизненным правилам (см пункт 1) + так же в конце концов спецназу можно прикрываться ЗК.

на последней игре насколько помню баланс был примерно такой:
4 - ЗК
7 - повстанцев
8 - сопровождение
5 - спецназ

прикольно было когда я летел впервые со спецназом на помощь видеть распластаные трупы.

если прииграться хорошенько то можно ввести и разумные ограничения на оружие и боеприпасы.
Благодарностей: 5 от:
Alexiz (18.05.2011), Aliengamer (18.05.2011), Jevgeni (18.05.2011), qiper (18.05.2011), макс унылый (18.05.2011)
Старый 18.05.2011, 13:25   #15
Заслуженный Участник

Блин, жаль вы по выходным только играете....