![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю, куда лучше запостить, в "работу" вроде нелепо, вопрос неконкретный.
Хочу стать Data Analyst. Читаю описание подобной работы и понимаю, что это мне нравится, это то, чем я хотел бы заниматься, думаю, у меня получилось бы хорошо. Теперь собственно вопрос: а как получить такую позицию? У меня неоконченное высшее образование по специальности "Вычислительные системы, комплексы и сети", правда, лабы сдавал еще на ДВК и Искра 1030 ![]() Есть ли шансы переквалифицироваться в сабж и каким образом? Понимаю, что легких путей не предвидится и тем не менее? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Как стать хирургом?
Умею точить ножи, резать стейки и шашлык. Есть усидчивость, трудолюбие и мозг. ![]()
Благодарностей: 10 от: | AtridesMaverick (09.05.2011), Casper0k (15.05.2011), Dmitriy90 (09.05.2011), Epo (09.05.2011), julik (10.05.2011), magician (09.05.2011), Mithrilian (09.05.2011), narnik1 (09.05.2011), NEV (09.05.2011), Химик (09.05.2011) |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
убил на месте... ![]() по теме. я думаю надо сначало получить Bsc (Hons) по компутер science а там можно искать graduate /junior Data Analyst position?
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
стар он для етого.
Vladislav - Вы бы задали этот вопрос на форуме где есть настояшие профессионалы а не любители потряпатся на форумах. а в двух словах. то что вы делалаи раньше всего лишь капля в море того чего требуется. начните с сайтах по поиску работы. зделайте анализ должностей для DBA/Дата анилистов. и выберите себе любимую базу данных и начните с нее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Vladislav добавил 09.05.2011 в 13:09 Так и делаю. Я думал, может что-то не учел или пропустил. В любом случае, спасибо! Последний раз редактировалось Vladislav, 09.05.2011 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не в обиду конечно, мнение "любителя потряпатся на форумах"..
![]() " Они сами не знают чего они хочют". Прозвучал абсолютно дилетанский вопрос от человека абсолютно не имеющего опыта. И в принципе ответ жёлтого жёсткий, но человеку думающему мозг вправляющий. Если действительно есть идея стать спецом, выход один, идти получать формальное образование, если не дегри то HND in computing как пить дать. и по ходу копать, копать и копать. 24/7 тогда через год-два, глядишь вашим CV кто-нибудь заинтересуется. (тот кто хочет хорошо за так)... А так никто никому нахрен в industry не нужen и нужeн не будет пока всё не пройдёт " год за годом, своим ходом". Вот как-то так, без обиды, Удачи.
Благодарность от: | NEV (09.05.2011) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Job descriptions и skills required различаются очень сильно от вакансии к вакансии. Формального образования по этой специальности я не нашел, только общий computer science. Я полгода всего не доучился, так уж вышло. Ясен пень, с теми навыками, что есть сейчас, ловить нечего, я и не утверждаю обратного, просто попытался поподробнее описать, чтобы получить толковый совет. Ну в общем, я картину понял, всем спасибо. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dmitriy90 (10.05.2011) |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
поэтому по тому как и что вы спросили, и как бы вы стары не были, вам одна дорога в местный ВУЗ доучиватся. это вам даст важную бумажку и понимание что и как делать дальше. Попробуйте подтвердить своё высшее неполное в Дублине и идите учиться как mature студент пропустив первые год -два. Но вам точно надо здесь пройти программу коледжа, попишете ассайменты, поздаёте финальные годовые проекты, таких вопросов задавать уже не станете. а проверяя вечно изменчивые Job requirements и занимаясь "любимыми" базами данных, системных знаний и опыта не будет и карьеры даже умеренной вы не построите. Ну это имхо. Удачи.
![]() |
Благодарность от: | Vladislav (10.05.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Business / Data Analyst [Dublin] | tadpole | Работа в Ирландии | 32 | 13.07.2011 21:16 |
Reference Data Analyst [Dublin] | tadpole | Работа в Ирландии | 2 | 12.07.2011 20:09 |
Reporting Data Analyst [Dublin] | tadpole | Работа в Ирландии | 0 | 21.03.2011 09:40 |
Data Analyst [Dublin] | tadpole | Работа в Ирландии | 2 | 31.10.2010 06:28 |
Data Analyst [Dublin] | tadpole | Работа в Ирландии | 9 | 11.02.2010 12:51 |