VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2011, 07:24   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,309 в 796 сообщениях Поиск благодарностей Taneta
По умолчанию Анталья

А почему до сих пор нет темы про этот курорт? Мало кого интересует?

Мне было бы очень интересно узнать побольше об этом месте. Кто где отдыхал, в какое время года насколько жарко, может сравнения с тем же Тенерифе. Есть ли классный аквапарк ну или другие интересности?
И еще непонятно по поводу аэропорта, через райнейр ничего не вижу, а аэрлингус только в Измир летает. Сколько времени перелет?

P.S. Кажется отели гораздо дешевле чем в том же Тенерифе.
Taneta вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.05.2011, 07:48   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,548 в 856 сообщениях Поиск благодарностей terze
Отправить сообщение для terze с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Анталья

отдыхал в анталье целый месяц(сентябрь) в 2009 году. в начале,кода приехал, была невыносимая жарища-духотища, во второй половине месяца стало супер комфортно.вода в море-супер.правда я останавливался у друзей,так что насчет цен на отели не в курсе. летал туда с Turk Hava Yollari, Dublin-Istanbul-Antalya-Istanbul-Dublin.билет обошелся в 305 евро.такси в анталье недешевое.зато автобус-ок.
как наверное и на любом курорте-цены расчитаны на туристов.хотя можно очень дешево покушать и даже нажраться от пуза в маленьких забегаловках, коих там немерянное количество. фрукты и овощи, а также кое что другое можно недорого покупать на рынках "турецких", то есть, там где в основном отоваривается местное население.
один момент:понятно,что туриста очень трудно перепутать с местным жителем и турист рассматривается как источник прибыли, который "по-нашему ни бельмеса и у которого толстый кошелек".поэтому вполне могут завышать цены, используя ваше незнание языка и местной информации .например арбуз стоил 3 лиры за кг( 1 евро=2 лиры) а моему приятелю продали за 30 лир за кг.
но турки удивительно добродушный,гостеприимный народ, причем очень любящий свой язык.так что советую(мне самому пригодилось) выучить хотя бы пару основных фраз типа здрасте,досвидания, спасибо, пожалуйста, ну и другие "дружбабалалайкакарашо" и вам,даже если и завысят цену,но все таки сооовсем ненамного, а то и вовсе сделают скидку, приняв все таки за своего.)))))

Последний раз редактировалось terze, 07.05.2011 в 07:57.
terze вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Shan (08.05.2011), Taneta (07.05.2011)
Старый 08.05.2011, 09:00   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Отдыхала в Турции много раз, но летала не из Ирландии, по вылетам отсюда ничего сказать немогу.
Друзья летели отсюда чартером - в высокий сезон (июль-август) где-то 450-500 евро перелет на человека, в июне чуть дешевле, но им рейс задержали на 12 часов. Море очень тёплое в сезон, май-сентябрь - нормальное, но не как парное молоко.
Если не в самый сезон лететь то лучше в регион Аланья, это самый длинный трансфер, около 2 часов, с маленькими детками не подойдет, но там всегда воздух и вода на пару градусов теплее.
По отелям - в Турции я бы рекомендовала брать только 5* т.к. есть 5* которые даже до европейских 4* не дотягивают.
Самые классные отели из близких регионов к аэропорту - в Анталии (регион Лара) и в Белеке.
Есть конечно офигенно дорогие, но из нормальных, приличных и очень хороших для детей могу порекомендовать сеть Дельфин. В Анталии они подороже, Делфин Дива, и Делфин Палас Делюкс, в Алании - чуть дешевле - Делфин Ботаник, находяwийся на территории ботанического сада. Это отели со своими аквапарками, огромными красивыми территориями, кучей развлечений и.т.д.
В Анталии мы были в Дельфинарии, там было пару горок, насчет отдельных аквапарков - не знаю, не была.
В этом году я смотрела отели на бюджетных сайтах типа alpharooms.com, офигела с низких цен на некоторые очень крутые отели, типа сети Риксос, у российских операторов или том -же booking.com они чуть ли не в два раза дороже.
Shan (08.05.2011), Taneta (09.05.2011), TEK (09.05.2011)
Старый 08.05.2011, 09:18   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Насколько я знаю, в Анталию отсюда никто не ездит (в смысле, нет туров). все ездят или в Кушадасы или в Мармарис. Если сравнить цены на турпакет (отель+прелет) из Дублина и из Москвы, можно офигеть от цен. Отсюда ровно в два раза дороже! И отели хуже! Мы с мужем летали в Мармарис из Москвы - отель бюджетные 5 звезд - заплатили 800 евро на двоих с перелетом и системой "все включено" в отеле. Разговаривали с англичанами в нашем отеле - они заплатили гораздо больше (не помню точно сколько). Здесь продают туры в тот же Мармарис с не супер отелями или апартаментами без еды вообще и дерут минимум 300 евро за человека в несезон (только вчера смотрела Falcon Travel). Taneta, с детьми однозначно подходит только Анталия, но не только Белек и Лара. Есть супер отели в Кемере, с развлекаловками для детей и т.д., аквапарками и т.д. Но один из минусов Кемера - дорога из аэропорта в удаленные отели может занимать до трех часов (в Текирова, например). Там супер море, горе, есть дельфинарий (в самом городе Кемер), аквапарк там же. Вообще просто оч.красивое место горы и т.д. Но там влажность нереальная. Я бы порекомендовала сентябрь с детьми. На худой конец июнь. Ни в коем случае не июль и не август.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Shan (08.05.2011), Taneta (09.05.2011)
Старый 08.05.2011, 09:41   #5
Заслуженный Участник

Кемер на любителя, там галька везде а не песочек, ну и вообще считается более молодежной тусовкой, я там не была (из за гальки даже не рассматривала) но друзья (которые тусовые) ездят только туда - говорят там клубы и ночная жизнь хорошая
Вообще тут от человека зависит, я турецкие отели рассматриваю только семейные и большие, чтобы за неделю не заскучать т.к. с детьми мне на экскурсии и по базарам всяким не интересно мотаться. Интересные экскурсии типа Памукале очень длинные, несколько дней занимают, и детей туда не потащишь.
Насчет детей - раньше практически все хорошие отели бесплатно пускали деток до 12 лет, сейчас все которые меня интересуют и которые я смотрела - уже пускают только до 7 лет, может еще какие-то остались которые не снизили возраст...
На альфарумс можно найти хорошую пятёрку в ларе на двоих взрослых и двоих детей (1 деть старше 7 лет) за 800-1000 евро на неделю с олинклюсив, ну а перелеты уже самим организовать. В июне чартер отсюда кажется чуть больше 300 за человека, где-то я видела предложения...
Старый 08.05.2011, 21:50   #6
Заслуженный Участник

Holly, я весь день думаю только про Турцию Раньше летали 1-2 раза в сезон, в начале мая и в августе либо сентябре...и в любой момент можно было полететь на 3-4 дня, многие агентства предлагали короткие туры! Недорого! Было дешевле, чем в дом отдыха под Москвой съездить! В общем, по делу: Кемер на любителя, меня там привлекали горы, галька, конечно, минус, но небольшой. Очень много деток и семейных отелей. Я с дочерью два раза ездила в один и тот же отель в Текирова, 30 мин от города Кемер, рядом очень интересный террариум с черепашками, змеями, ящерицами и т.д. Оч.познавательно! Плюс дельфинарий и аквапарк в городе Кемер, неплохо. Пара интересных мест, в принципе, достаточно, детям больше интересно море, пляж, плюс аниматоры в хороших отелях отлично работают, мини-диско, игры, конкурсы. Не знаю, хорошо или плохо по сравнению с Испанией, мне понравилось. Про Белек не буду писать, ни разу не была, в Алании неплохо, но ехать тоже далековато от аэропорта, и такое впечатление, что ты в пустыне (мне лично так показалось). В Кемере и ночная жизнь, и анимация как-то поярче, но это опять же мое личное мнение. Вот куда не рекомендую с детьми, особенно маленькими, так это Мармарис. Море прохладное круглый год, пляжи, в основном, городские (если отель со своим пляжем, так он будет расположен черт-те где), анимация бедная, еда хуже по сравнению с анталийскими отелями. Зато ночная жизнь - Кемер отдыхает Классно! Все, не могу больше, хочу в Турцию! Пошла смотреть альфарумс.
Старый 08.05.2011, 22:20   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
Холлы, я весь день думаю только про Турцию
Я тоже Но у меня выбор этим летом - Лазурный берег или Анталья, склоняюсь к лазурному пока, но сайты и отели всё равно просматриваю.
По поводу Аланьи - ехать далековато, но что мне нра - отели хорошего класса значительно дешевле чем в Ларе, ну и песок в Алании натуральный а в Анталии, в Ларе привозной. Он конечно не хуже по ощущениям, пляжи в Ларе замечательные, и само побережье отличное, а вот в Сиде - отвратительные пляжи и побережье. В воде прямо как обломки камней были, и валуны огромные, мы все ноги подрали там, в Сиде никогда не поеду больше.
Я почему советовала Лару и Белек - из за пляжей и побережья, классный песочек и море, безопасный вход в море, ну и отели очень хорошие есть, а если надо побюджетней - то Аланья.
Про Кемер не знаю, фотки у друзей очень красивые, горы обалденные, но мы все любим песок и на гальку бы не поехали.
Просто на мой взгляд еще Турция не то место где можно смело брать четвёрку, там и в пятёрках бывают и мухи и отравления и проблемы с обслуживанием.
Еще один момент - у меня ребёнок заболел, нужна была медицинская помощь. В Анталии её оказали очень быстро и эффективно, не знаю как было бы в других регионах и в плане скорой помощи, быстрого трансфера в больницу и докторов и переводчиков, всё-таки Анталья столица в том регионе...
Старый 09.05.2011, 08:07   #8
Заслуженный Участник

В Кемере отличная клиника международного уровня. Я из-за этого и отель там выбрала, когда ездила с ребенком. К счастью, не понадобилось. В четверках не была, не могу ничего сказать, но знакомая англичанка ездила в четверку в Кемере, все понравилось. Я слышала про большое количество отравлений именно в Белеке-Алании почему-то. Отчасти из-за этого и Кемер выбирала. Плюс лично я песок не очень. Ребенку было все равно. Но вода там, где галечные пляжи, конечно, более прозрачная. Там рыбы были у берега, ребенок был в восторге. Сиде тоже был ок, мы ехали в новый отель по спецпредложению, вообще копейки были. Правда, в начале мая море было прохладное, ребенок особо не купался, про пляж ничего плохого не могу сказать. Поехали сами на автобусе, посмотрели Аланию, старую крепость - неплохо! Но гор не хватало! И мне лично нужна ночная жизнь. А там из отеля выйти некуда. Кстати, нам оказывали медпомощь как раз в Сиде, оч.качественно и быстро. Врач приезжал в отель. Оперативно. Если найдете что-то интересное в Турции по ценам, дайте знать, если можно. Я со своим поиском зашла в тупик. Кто продает чартеры за 300 евро? У меня по поиску только турецкие авиалинии выскакивают за 700 евро с пересадкой.
Благодарность от:
Holly (09.05.2011)
Старый 09.05.2011, 10:26   #9
Заслуженный Участник

Тот сайт где я видела чартеры почему-то не могу найти, но вот нашла другой http://www.abbeytravel.ie/special_of...p?offer_id=666, буду еще искать, там именно по числам цены были, а с этими надо созваниваться, но вот пишут что вылеты раз в неделю, в июне на том что я видела раньше было 300 с чем-то, не помню точно, а конец июля начало августа - 499.
По отелям - я смотрю только Лару т.к. у меня мелкой еще года нет и скорее всего если решу ехать то буду брать Дельфин http://www.travelrepublic.ie/accomod...edCurrency=EUR, но вот тоже совсем неплохие на конец июня выдает -

http://www.travelrepublic.ie/accomod...edCurrency=EUR

В первом Saturn я была, неплохой отельчик, не такой классный как Дельфин, но номера красивые, с джакузи в комнате.

В Сиде я кстати тоже была по спец предложению в Кристале Адмирале, отель по отзывам был шикарный, но я тысячу раз пожалела о своей жадности
Старый 09.05.2011, 13:31   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 335 сообщениях Поиск благодарностей gasset3

Мы отдыхали в IC Green Palace 2 года назад, отель потрясающей ставлю ему сто балов во всём. Но он хорош для тех, кто не собирается вечером пройтись прогуляться или просто куда-то выйти, так как прогуляться там негде, он стоит в отдалении и до близжайшего оживлённого места ехать минут 10 на такси, плюс деньги на дорогу. То что предлагал отель, дискотеки и развлекательная программа, за 2 недели надоедает ужасно, а выйти некуда. Получается, что сидишь в отеле как птичка в золотой клетке.
Если интересно, могу показать фотографии.
gasset3 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ekaterinburgenka (09.05.2011)
Старый 09.05.2011, 13:51   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

Девочки,так куда посоветуете в Турцию ехать,нам бы песочек,теплое море и температуру не ниже 30(когда лучше ехать?).Сама загорелась,никогда там не была.,и чтобы побюджетнее..Смотрела туры отсуда,очень дорого.Такая мысля была,чтобы из России слетать..есть туры сейчас на 5 дней,типа горяших,блин 10.000 руб стоит..так хоцца.А если ехать из Москвы,то моему ирландцу какую визу в Россию запрашивать,получаетйса уже не одноразовая.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 14:00   #12
Заслуженный Участник

Скифиа, Я дала выше ссылку на чартеры. Конец июня 320 евро на человека перелет. Отели ищи на травелрепублик, те что я дала выше на курорте самом близком к айеропорту, где-то 400 на человека all inclusive, но есть и гораздо дешевле на более отдаленных курортах. Вам же трансфер думаю не важен, если без детей, можно смотреть Аланью.
Старый 09.05.2011, 14:02   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

А отсюда куда еше есть реисы?
Skifia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.05.2011, 14:12   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
А отсюда куда еше есть реисы?
В Турцию? Я не знаю, говорят есть в Мармарис чартеры, Аерлингус тоже начал на Измир летать.
Старый 09.05.2011, 14:13   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 335 сообщениях Поиск благодарностей gasset3

Если вы полны сил и желания где-нибудь тусоваться и гулять, и хотите не только в отеле сидеть, то я бы выбирала что-нибудь в самом Кемере, мы там не отдыхали поэтому про пляжи там сказать ничего не могу. А вот начиная от Анталии и далее в сторону Белека вдоль всего побережья стоят дорогие пятизвёздочные отели. Там точно песчанные пляжи, но это далеко до города.
В любом отеле вам предложат на выбор кучу экскурсий. Мы у них выбрали только хамам, в тот же день. А потом в Ларе нашли туристическую лавку, где нам предложили те же экскурсии, но примерно на 30 процентов дешевле. Турки очень любят торговаться, так что можно торговаться всегда и везде. Мы на четырёх взрослых и двух детей выбивали персональные туры на микроавтобусе с шофёром.
И обязательно торгуйтесь в местных лавках, мы так хохотали, когда мой муж торговался. И ещё, если вы первый покупатель, то продавец может сделать вам практически любую скидку.
gasset3 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Skifia (09.05.2011)
Ответ