![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Поделитесь опытом, пожалуйста, каким образом приучаете детей к труду, есть ли у детей в доме свои домашние обязанности, и какие; и надо ли?
В основном, меня конечно опыт мам мальчиков интересует, но хотелось бы мнения Всех мам, полезно для всех, в лубом случае ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне понравилось как ТАТА тут писала про то как ее мальчики помогают ей по дому: типа все для нас самих любимых, а не для того чтобы заработать или чтобы маме или папе стало от того луцше. что то делаем по дому чачит мы друг друга любим и уважаем.
Благодарность от: | YanaMaria (06.05.2011) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моему малышу 11 лет,по субботам пылесосит и моет полы в бэдрумах..за символическую плату в 3 евро.Разумно копит эти 3 евро...умудряясь,набрать по 50 евро.
Предложил это делать сам,я не давлю,если вижу,что лениво ему,тихонько напоминаю один раз и все...обычно все проходит без проблем ![]() Еще рвать траву морскому свину его обязанность..с этим тяжелее,обычно приходится напоминать питсотраз ![]()
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Выходит за хлебом и мусор выносить нашим детям тут не доверяют.
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В обязанности моих двух мальчиков входит уборка своей комнаты, и уборка своих тарелок со стола после еды. Ну и вообще все, что берут с полок, шкафов должны поставить на место и не потому, что им за это что-то будет, а просто потому, что так делают все. С уборкой комнаты бывает по-всякому, но я особо не ругаю за это. Бывает игрушки валяются неделями, но не больше 2х недель где-то. Я потом не выдерживаю и иду убирать. Они обычно тут же подпрягаются помогать и все проходит быстро и без нервов. То есть как таковой обязаловки нет. У меня в детстве было так же.
innott добавил 06.05.2011 в 15:07 Хочу добавить, я ненавижу дома с детьми, где убрано так, что о существовании детей и не догадаешься! Поэтому наверное мой расслабленный способ устроит не всех. ![]()
“If you are going through hell, keep going” - Winston Churchill Последний раз редактировалось innott, 06.05.2011 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Ekaterinburgenka (06.05.2011), ironia (06.05.2011), Mithrilian (07.05.2011), Paper-mâché (10.05.2011), qiper (10.05.2011), Tiramisu (06.05.2011), YanaMaria (06.05.2011) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В обязанности моего сына входит пропылесосить пол во всём доме, обычно по выходным, ну и там иногда помочь папе траву подстричь на заднем дворе, собрать её и т.д. Ну и конечно же, это даже не обсуждается: у нас порядок такой: поел-убери за собой!
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tiramisu (06.05.2011) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дамы, вам при выкладывании обязанностей нехудо бы ещё возраст мальчиков/девочек указывать, пусть и примерно.
А то у моего сына обязанности, например, в спецназе работать. А по дому - усё в его обязанностях - один-сам живёт.
Благодарностей: 5 от: | Jey (06.05.2011), Mithrilian (07.05.2011), Paper-mâché (11.05.2011), qiper (10.05.2011), Tiramisu (06.05.2011) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дочке 6 лет. убирает посуду за собой уже года полтора-два. чистит чеснок, бывает даю порезать (не острым ножом) помидоры и огурцы. подметает метелкой небольшую площадь. игрушки собирает вечером, иногда после напоминания, иногда после угрозы покидать их в ''black bag''
![]() у моей подруги сынок (5 с половиной ему) чистит картошку ! Я не знаю что говорят психологи по поводу платить деньги детям за работу,но своей дочке платить за работу по дому не стану. Было бы интересно узнать мнение и других по этому вопросу ![]()
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
тут я согласна, но кому то ето выход. подруга своему сыну (7лет) платит по 50 центов за вынос мусора (живут в многоетажке)
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тоже считаю, что платить не надо...но это у кого как заведено. Моей дочке тоже 6 лет, приучаю её убирать за собой посуду, мыть её, иногда она это делает с удовольствием, иногда упрямится.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (07.05.2011) |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Моему сыну, на данний момент-13 лет, примерно с 9 лет в его обязанности входит: пылесосить весь дом, обычно по субботам, поддерживать порядок в своей комнате(вытерать пыль, складывать свои вещи, чистые в шкаф, грязние в корзину) гулять с собакой после школы, чистить и мыть свою многочисленную обувь. Не знаю, как расценивать, платим ми ему за работу по-дому или нет, но каждую пятницу ми даём ему 10 евро, соответственно, если он не виполнил свои обязанности, то и свои карманние- не получил. Он доволен, ми довольни, всё равно ведь у ребёнка должни быть свои сбережения, для покупки очередной своей мечты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Наш всё делает. Может схватить тряпку и начать вытирать пол в ванной, может игрушки пособирать, посуду помыть. Сумки после магазина разобрать это обязаловка. Для стирки всё закидывает в машинку, после стирки всё вытаскивает, носит маме, следит чтобы правильно развешивала. Свой "джип" паркует только в одном месте у кресла и именно в определённом положении, ни да бог не так поставишь!
2 года. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 9 от: | Ekaterinburgenka (06.05.2011), ironia (06.05.2011), Jen (10.05.2011), kalinka (09.05.2011), Mithrilian (07.05.2011), qiper (10.05.2011), qu-qu (06.05.2011), ssd (07.05.2011), Tiramisu (06.05.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Старший сын 6 лет : школьную форму на плечики, посуду в раковину ( не моет ), обувь "носочек к носочку", игрушки в бокс.
Младшему 4 : увы, все по настроению, то спина болит игрушки собирать, то тарелка не его совсем... По-моему не должно быть рыночных отношений в семье, мне лично ето настолько неприемлемо, что даже никогда об етом не думала. Nazira добавил 06.05.2011 в 21:30 как могла забыть, есть у младшего обязанность - обрывает черри-помидорки, всегда и без напоминания, и пусть только кто-то посягнет.. Последний раз редактировалось Nazira, 06.05.2011 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tiramisu (06.05.2011) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тож небольшой сторонник помощи за деньги,но,хочется ребенка как-то похвалить(разумеется можно и просто словом)..и вот моему нра эти свои собственные 3 евро,которые он и до того ,как начал комнаты убирать получал,а теперь он получает их непросто так,а за дело...
Вы даете детям карманные деньги? ну вот,мы даем,но ребенок считает,что и он вносит свой вклад и ему это очень нра!
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (07.05.2011), Tiramisu (06.05.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Детские чаи. | colinn | За покупками | 6 | 02.05.2011 19:54 |
Кого из артистов хотим видеть, на кого - не пойдем. | Mithrilian | Культур-мультур | 60 | 24.12.2008 18:51 |
Обязанности кошки в доме | Goshka | Само приползло | 2 | 06.12.2008 16:59 |
У кого щи постные, а у кого жемчуг мелкий | molfar | Общие темы | 6 | 27.08.2007 10:40 |
детские | nadezda_k | Женские разговоры | 5 | 20.06.2007 09:33 |