![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Посоветуйте, пожалуйста, как грамотнее поступить.
В 2006 году я вместе с мужем переехала жить в Ирландию. 3 года прожили, разбежались не официально. В течение 2 последующих лет живу в России и систематически приезжаю в Ирландию для продления грин кард. В прошлом году мы развелись официально. В начале этого года я родила ребенка.Поскольку я не замужем, по закону РФ ребенка в Загсе зарегистрировали на бывшего мужа, т.к с момента развода до рождения ребенка не прошло 9 месяцев. Незадолго до этого бывший муж подал на гражданство, документы соответственно он подавал как просто разведенный без детей. У меня 3 года полных проживания в IE из 5 обладания Грин кард. В связи с беременностью последний раз была в IE более полугода назад (т.е больше чем 180 дней). В сентябре этого года у меня истекает виза и я хотела ее продлевать. Будут ли у меня проблемы с въездом? Как мне лучше закрепиться в Ирландии? Если бывший супруг согласится пока не исключать себя из отцовства документально, можно ли получить гражданство на ребенка (поскольку он проработал в IE более 4 лет.) И как это лучше сделать, чтобы при получении б.мужем гражданства, это не было расценено как bad character ( бросил беременную жену и т.п.). Т.о.: с 2006 -2009 года постоянное проживание по споуз визе, с 2009-2010 наездами. Последний раз была в Ирландии 10.2010. Рожала в России. Сложность в том, что б.муж настаивает на быстром исключении отцовства и не желает помогать с оформлением гражданства ребенку. Смогу ли я сама оформить гражданство ребенку без участия бывшего мужа, у которого сама была на иждивении все годы пребывания в IE? Если я начну процесс оформления гражданства на ребенка, продлят ли мне самой визу и смогу ли я сама подать на гражданство или натурализацию как мать-одиночка для опеки своего ребенка? Последний раз редактировалось ChicaMajalis, 02.05.2011 в 16:26. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Здесь вы можете только полюбовно с мужем договориться.
Если заупрямится, то никто и ничто его не заставит. Если ребенок реально не его, то он это докажет, если задастся такой целью. Хотя бы из чувства самосохранения - ну если он только не совсем альтруист, чтобы сначала признать отцовство, а потом платить алименты, по сути, чужому для него ребенку, который, в случае не дай Б-г чего, сможет тогда в будущем претендовать на наследство наравне с будущими собственными детьми и женой вашего бывшего супруга (если таковые будут). Если вы были в Ирландии на основании мужа, то оформить что-либо без его ведома будет затруднительно. Тем более ребенку, где даже для бесконфликтных ситуаций постоянно требуются подписи обойих родителей (или опекунов). Так что ищите консенсус с мужем. И к тому же у вас несколько неточное представление о том, что тут считается bad character. Bad character - это попадал ли он в поле зрения местных гардайцев. Если бы он был пойман пьяным за рулем или имел судимости за нарушение общественного порядка. Бросание беременной жены - это личное дело, государству до этого нет никакого дела. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
возможно я не совсем понял, но ребенок родился на территории России, то каким собственно образом вашему ребенку полагается ирландское гражданство?
правила гласят (смотрим citizenshipinformation.ie): Цитата:
и вообще если так уж посудить - уже 2 года живете наездами в России, ребенок возможно не от бывшего мужа (вы не уточнили), да и бывший муж не ирландец в любом случае... каким образом ваш ребенок вообще имеет отношение к Ирландии и почему ему должны дать гражданство? касательно натурализации - чтобы подать, последний год вы должны жить безвыездно в Ирландии, правило такое (см Form8). касательно пособия как матери одиночке - надо 2 года проработать в стране (платить налоги по P60), чтобы иметь право подать на социал. учитывая ваш развод, кстати, вам однозначно не продлят вашу следующую гринкарту. вообще по-идее spouce виза аннулируется после развода. такие вот пироги. если честно, то я вообще не вижу смысла кооперироваться с бывшим мужем, кроме алиментов разве что (если докажете что ребенок его), вряд ли что-то сможете выбить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
...это не совсем обязательно, раньше было возможно такое, тем более. что я знаю одну маму одиночку добившуюся таки этого пособия не работая никогда в стране, но у неё реб. был рождён до 2005 г., так что к автору это точно не относится....а так по теме, то да, я тоже думаю, что трудно будет что либо добиться, тем более теперь, да и действительно, реб. родился в России, ...даже не знаю, что и посоветовать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Гражданство ребенку скорее всего не сделают, так как он рожден в РФ. И так как первого условия нет (должен быть рожден на территории Ирландии, и должно быть ИРЛАНДСКОЕ свид. о рождении), то все остальные условия в данном случае имеют мало веса. У моей подруги была похожая ситуация.
olgaa добавил 03.05.2011 в 14:40 Наверное, с въездом в страну до сентября проблем не будет, а вот с продлением визы - да. После развода с мужем Вы больше не имеете права на визу супруги, и получать визу придется как обычной гражданке РФ, для этого надо серьезные причины - разрешение на работу, учебу, и проч... Подумайте, что у вас есть из этого? Последний раз редактировалось olgaa, 03.05.2011 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Скорее всего, ни с гражданством, ни с въездом, ни с продлением визы, ни с пособиями - ничего не светит. Даже странно, что об этом идет речь - лучше заняться самым неотложным - малышом.
Встречный вопрос - зачем закрепляться в Ирландии, в стране, где пред-(или даже пост-)дефолтное состояние, где 50+% налоги, где рецессия из года в год будет становиться только хуже и хуже, и никаких шансов на дальнейшее развитие? Зачем Вам закрепляться в почти разоренной стране как мать одиночка на пособии? Мне искренне очень жаль Вашего малыша. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Кто ж её так разорил, войны, вроде, давно не было тут, и до полной разрухи еще далеко, однако.
Кого-то тут с форума полгода в стране не было, так его в страну даже не пустили, несмотря на визу. Проблемы могут отсюда начаться... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Лимерик 2006-го и Лимерик 2010-го - это два совершенно разных Лимерика: забитые окна, паутина в окнах, быдло с баночным пивом на набережной там, где были туристы, рестораны, бары, полное отсутствие пробок на дорогах и стремительно дешевеющие "дачные" домики... Это не говоря уже о нынешних высоченных налогах (с хороших зарплат, конечно же). Все текущее кажущееся благополучие жиждется на низком corporation tax-е, по сравнению с остальной Европой. Как только эту аномалию EU-SSR прикроет, то будет это последний гвоздь... Так что перспективы матери-одиночки на бенефитах очень и очень печальные. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Раньше страна занимала под строительство домиков для дальнейшей перепродажи их друг другу, и за счет этого неплохо жила Домиков понастроили много, поэтому банкам больше деньги иностранцы не дают, поэтому приходится занимать напрямую Для сравнения - вклад в экономику от иностранных корпораций - 17 миллиардов ( и 75% ВВП) , в то время как в этом году придется заимствовать еще 29 миллиардов, чтобы прокормить толпу потребителей денег надогоплательщиков
![]() |
![]() |
#10 | ||
Новичок
|
![]()
Спасибо за ответы.
Цитата:
Цитата:
А если я, допустим, получу ворк пермит, смогу ли я сразу подать на натурализацию? зачтутся ли все эти года владения грин кард? По поводу бывшего, при разводе все было поделено т.о: мне велосипед и билет на родину, ему все остальное и движимое, и недвижимое. Меня все эти материальные ценности мало волнуют.И алименты с него требовать будет естественно не разумно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
"А если я, допустим, получу ворк пермит"
Дело уже совсем другое, но, учитывая, что Вы не жили в стране, все надо будет начинать заново. Тк ребенок рожден в России, то вряд ли удастся получить ирландское гражданство. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Вообще, по закону РФ новый отец прямо в загсе пишет заявление об усыновлении, и ребенку вписывают настоящего отца вместо бывшего мужа - за все про все 20 минут работу ручкой на бумаге.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Сочувстую участникам драмы. ChicaMajalis остаёться только молиться, так как никаких других оснований закрепиться в Ирландии и получить гражданство судя по всему нет и не будет.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Oldirish, Такого закона в России нет. Зато есть другой
Согласно пункту 2 ст. 48 СК РФ, «если ребенок родился от лиц,состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке». А согласно 52 статье оспаривание возможно только в судебном порядке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Новичок
|
![]()
обратите внимание на
Цитата:
Однако обивание чиновничьев порогов в ирландских канцеляриях, выбивая гражданство и ирландские пособия матери-одиночки, никак нельзя назвать легким путем также. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
гражданство, переезд, развод, ребенок |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
гражданство ребенка | farfet | Наши дети | 18 | 19.04.2010 15:18 |
Гражданство для ребенка? | NILEDI | 60+ | 2 | 19.11.2008 13:15 |
Российское гражданство для ребенка | vassim | Общие темы | 25 | 04.08.2007 21:28 |
Гражданство для ребенка | Sladkaja | Наши дети | 5 | 27.03.2007 15:07 |
Гражданство после 5 лет работы в Ирландии | Цветик | Иммиграция | 2 | 30.07.2003 08:09 |