![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте. Я с семёй переезжаю в Ирландию. Что взять с собой такого, что будет проблемой найти в Дублине?
Подскажите сайты онлайн шоппинга в Дублине, пожалуйста ? Кстати, есть ли магазин Celio* ? Заранее благодарю всем. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
денег побольше возьмите....
шопинга чего? продуктов?
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лекарства и крупнолистовой чай.
Да еще спапоги-здесь нормальные сапоги 150 евро. Все что дешеле паролоново-дермантиновая пурга Последний раз редактировалось RedLine, 30.04.2011 в 19:25. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Svetlana84 (03.05.2011) |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
-- нужные привычные часто используемые лекарства, запас на минимум на полгода. Если хроническое заболевание - то на год. Здесь совершенно всё по-другому, и пока вы еще разберетесь в здешней медицинской системе, пока еще сообразите как вам удобнее вести лечение - лекарства-то нужны. В общем, это в первую голову. -- если есть дети, то все их любимые книги и игрушки, запас качественных детских книг на русском языке на будущее, хорошие учебники по русскому языку (если в семье любят читать и планируете сохранять язык детям) Не потребуется: -- шубы -- зонтики (сильные ветра их тупо ломают) -- валенки (Одежда на зиму в первую голову должна защищать от дождя и ветра. Примерно как вторая половина октября в Москве (вы же не пишете, откуда едете) Женщинам -- годовой запас белья: пока вы еще найдете здесь удобные именно вам бюстгальтеры и проч. Последний раз редактировалось Mithrilian, 30.04.2011 в 19:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
насчет валенок поспорю. зимы в Ирландии стали холоднее(на мой взгляд)Некоторые дома в Ирландии имеют каменные/плитка такая холоднючая полы,многие дома сырые.а также проблема с отоплением может привести к ...остыванию ног/всеобwему замерзанию и т.д.Блин совсем разучилась писать!...У нас зимой грелки на расхват,ето притом что мы живем в сухом и достаточно теплом доме.Я бы себе хотела какие-нибудь валеночки коротенькие декоративные прикупить.Терпеть не могу когда ноги холодные-старость не радость..Если дети маленькие есть санки везите и лыжи,а вдруг в ету зиму опять снег выпадет?!..если кто шьет/вяжет в семье тоже везите все причандалы-тут выбора мало и дорого.Книги везите любимые тоже.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Cutie (06.05.2011) |
![]() |
#6 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня в кармане библиотека из нескольких сотен книг, остальные сотни тысяч ждут меня на сидюках дома и в интернете ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
тут все есть, и сапоги за 150е имхо нормальная цена
![]() лекарства да, надо, но тоже не все, многое тут есть, тут же есть тема аналоги лекарств с родины. но правда тут много что по рецепту.
Благодарность от: | qu-qu (30.04.2011) |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
-- называются по-другому -- иметь "тот да не тот" состав -- здесь может быть не принято лечить данную болезнь данным лекарством -- врач может тупо не поверить старому диагнозу. Здесь все начинается с терапевта, и терапевта знающего надо искать, часто это неучи. И делятся эти неучи на два вида: "клиент лучше знает, что ему надо" и "я лучше знаю, что клиенту надо". Хорошо, если нарваться на первого, тогда он и к специалисту нужному направит по первому требованию, и рецепт выпишет нужный, а если нарваться на второго, то пока поймешь, что надо менять терапевта, время-то идет. А лекарство-то нужно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не ну лекарства которые для себя хронически точно надо! и бромхексин, мне только он от кашлй помогает. и другие таблетки у меня с собой и присылают мне оттуда, тк таких тут и подавно немае.
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Можете сразу основные документы (св-ва о рождении) перевести и заверить.
Что везти зависит от того,кто у вас в семье? Дети? Какого возраста?Откуда едите?
Благодарность от: | Cutie (06.05.2011) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Стеве,
внимательнее почтаем? выше было сказано что сапоги тут нормальные всысме не гавняные пенисавские уги а нормальная кожа
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
мои личный опыт =)
- лекарства ( особенно от гриппа , простуды ) - детский крем( много дет.крема тк другим не могу ) Ну ет моя личная особенность...у вас может есть свои причуды =)) - пара книг. - для женщины - нижнее белье и колготки на первое время - про сапоги ..тут я не нашла себе подходящих по цене и качеству и по модели ...все что более менее нравилось 200-300 евро...в итоге купила дома на распродажи за 70 евро когда была в отпуске - еще мы всегда привозим или заказываем чай - ну и если кто-то занимается всяким рукоделием то тут все дороге и не все есть что надо =) жду отпуск - буду затариватъся дома |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
дублин, онлайн, переезд, шоппинг |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезжаю на пмж | Incorrect | Иммиграция | 210 | 18.02.2010 13:13 |
Переезжаю в Waterford | Nanka | Знакомства и Встречи | 8 | 31.08.2009 19:29 |
Переезжаю жить в Ирландию. Хочу найти новых друзей, знакомых. | Kareliya | Знакомства и Встречи | 11 | 20.06.2008 23:00 |
Переезжаю, как сохранить доступ в интернет? | natalja0809 | IT и Связь | 2 | 19.12.2007 23:22 |
Переезжаю в дом без мебели. Ищу мебель и быт. технику. | TunerOK | Куплю-продам. | 6 | 18.02.2004 11:55 |