![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
попросили тут меня поставить LED повортники вместо штатных. поставил, подключил.. одна сторона горит не моргая, другая моргает очень очень частои реле поворотов жужжит. понятно что это произошло от того что потребляемая мощность LED и обычных лампочек разная. нашел реле, вскрыл. реле обычное, 3 контактное, 31, 49 и 49а. в инете нашел инфу что смотрящим за перегоревшими лампочками осуществляет микросхема внутри реле. именно она заставляет моргать в два раза быстрее когда перегорит одна из лампочек. микросхеме нужно отключить седьмую ногу. эта нога соединена с силовым контактом реле и с самым большим сопротивлением (у меня сопротивление выглядело как пластинка металла). другая сторона сопротивления соеденяется с контактом 49 реле и ножками 2,6 микросхемы и конденсатором. после того как я перепелил дорожку отсоеденив 7 ногу, LED моргают как и должны моргать.
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Когда они сдохнут то другие так и будут моргать с нормальной скоростью. Для этого делают "CAN Friendly" LEDы
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
то бишь если моргает так как надо это плохо? LED очень живучие, ну да я проверяю часто все ли горит на моте... поподробние о CAN Friendly. что это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Самый простой вариант это паралельное сопротивление поставить. Сложнее - есть сборки Ледов которые изначально имеют сопротивление лампочек.
Мой личный опыт говорит о другом. Особенно в закрытых колбах леды дохнут как мухи. Пока видел долгоработающие только на алюминиевой подлжке для отвода тепла. А вообще думаю былюы не плохой бизнес если бы ктото стал привозить цивильные Лед сборки в Ирландию.
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
LED у меня лично кончаются при перегреве в фаре. когда стоят на габоритной лампочке. а так юзаю я светодиоды давно и успешно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Установка тарелки | GOOSE | TV | 4 | 24.12.2010 18:07 |
установка плиты\духовки | Tata | Хозяин в доме | 2 | 03.10.2007 14:35 |
Ударная установка | arno | Куплю-продам. | 2 | 14.10.2006 14:24 |