![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
После очередного мелкософтовского обновления на лаптопе с Windows 7 случилась с ДВД приводом оказия -перестал видеть диски (при этом Простые музыкальные диски с обычными треками воспроизводит- правда думает долго)
Название привода Matshita(Panasonic)UJ-860 в системе этот привод стал отображатся как M@TRHHT@ и прочая ерунда Поискал в интернете оказывается такая беда уже случалась с такими приводами : http://forums11.itrc.hp.com/service/...readId=1072289 http://h30434.www3.hp.com/t5/Noteboo...ng/td-p/268396 http://answers.microsoft.com/en-us/w...7-b22b29230367 http://support.microsoft.com/kb/929461 Пробовал удалять последние обновления-не помогло Пробовал делать откат системы -не помогло Пробовал удалять девайс из системы и заново устанавливать- не помогло Пробовал в реесте по указаному адресу удалить ключи HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} но нужные ключи UpperFilters и LowerFilters отсутсвуют. (Наверное из за того ,что Windows 7, смутно помню ,что пару лет назад, что то похожее уже было, может на Висте или Хрюше и тогда вроде помогло.) этот Mr Fixit и troubleshooter тоже не помогает. Накопал два других привода один Toshiba другой MatshitaUJ-850 -при подключении система привод Тошибу вообще не видит .Привод Matshita UJ-850 -система видит, но отбражает с желтой точкой(неверный драйвер). Дальше начинается самое интересное. Решил я ,чтобы долго не копаться с этими ключами и прочим -просто поменять систему . Переустановил Винду с флешки и.............. все тоже самое вообще нет изменений - получается, что то более сложное. Пошел от обратного взял этот привод Matshita(Panasonic)UJ-860 и вставил в другой лаптоп. Система его определила как положено ,нооо проблемы остались (не читает диски кроме (простых музыкальных дисков с обычными треками ). Вот такое приключение ,что это может быть и как такое случилось ?????????????? Мысли в слух . Если это обновление виновато -то почему не работает после переустановки системы? Если лаптоп сума сошел то почему этот привод не работает на другом лаптопе? Если привод глюкнулся то почему другие приводы ,тоже не работают? Возможно каким то невероятным образом на приводе сменилась прошивка и с этой прошивкой он стал немного больной,но опять же в таком случае и лаптоп больной раз другие приводы не видет. Вообщем как всегда чем больше ответов тем больше вопросов.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я думал об этом но, почему другие приводы тоже перестали работать??? Или это новая фишка от Мелкософта -через обновления Мы прошиваем вам привод и заодно и Биос на лаптопе.
Кстати биос тоже менял более старую версию ставил -не помогает.
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В самом страшном случае - купишь себе новый привод на ебее - их там дофига. Стоят копейки, не 2000 год, чай...
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребята -спасибо за советы ,но Вы бы пост внимательней прочитали бы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не видет система, даже в BIOS или только в ОС?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я проверял именно в системе (Windows 7).
В БИОСЕ к сожалению нет инфы о ДВД приводах.( Странно то ,что 1 привод система вообще не видит(Тошиба) ,а другой (Маташита только модель другая) видит ,но определяет как проблему с драйвером.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
AtridesMaverick, Не может на материнке северный мост полететь?Остальные девайсы ака УСБ работают нормуль?
Если не излечится, у меня есть привод ненужный
Лучше быть сумасшедшим и добрым чем вменяемым, но злым. Последний раз редактировалось Aliengamer, 17.04.2011 в 12:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Модель Compaq Presario V6500 - менял три разных биоса качал с офф. сайта вот самый последний http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/s...50002&sw_lang= Цитата:
По поводу северного моста я в курсе - но я лично Windows устанавливал с флешки -да и сейчас он с USB камерой ,нормально работает.Проверял все USB порты -все ок. Кроме того Два из Трех Привода он все таки определят (один который родной стоял - даже муз. диски читает) Я же говорю аномалия какая то -по всей логике такого просто быть не должно . AtridesMaverick добавил 17.04.2011 в 14:17 P.S Хочу понять несколько вещей. 1.Какого хрена привод определяется как M@TRHHT@ даже при смене винды-при этом не я первый и не принципиально на этой моделе лаптопа -сверху предоставил ссылки. 2.Почему если проблема в приводе, на этом лаптопе не работают другие приводы .Один Toshiba другой MatshitaUJ-850 -при подключении система привод Тошибу вообще не видит .Привод Matshita UJ-850 -система видит, но отбражает с желтой точкой(неверный драйвер) 3.Почему если проблема в лаптопе -этот самый привод который на этом лаптопе определяется как M@TRHHT@ на других лаптопах определяется нормально как и должен - Matshita, но при этом не работает (раскручивает диск ,вроде как читает его,но открыть диск невозможно при этом значек ДВД изменяется из DVDRW на CDROM).
Не трудно умереть за друга,трудно найти друга за которого можно умереть! Последний раз редактировалось AtridesMaverick, 17.04.2011 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Походу тупичек реальный.