![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте,
собираюсь в Ирландию на собеседование и возник вопрос что делать в случае успеха. Я не совсем понимаю дальнейшую процедуру. 1. Для какого типа визы подавать документы (долговременная или многократная)? 2. Сказано что для визы необходимо иметь work permit или green card. Получается что надо сначала получить green card, а потом подавать документы для визы? 3. Сколько по времени занимает получение green card? 4. Можно ли совместить этих 2 процесса: работодатель делает green card, а я тем временем визу, предоставляя только job offer и письмо от работодателя. 5. Я буду в Ирландии только пару дней и вряд ли смогу подать документы самостоятельно. Работодателю придется делать это самому. Куда потом вышлют green card? 6. Какой тип разрешения сделать правильнее? При условии что: З/П: 30,000 - 60, 000 и специальность подходит. 7. Что-то еще что мне необходимо знать. Поделитесь пожалуйста своим опытом, а то я совсем запутался. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Green card могут выслать либо работодателю либо тому на кого её оформляют (соответствующий вопрос есть в New Employment Permit Application Form). имхо, лучше пусть отправляют работодателю, а он уже пусть высылает DHL (etc.). Мои меня не послушали, выслали обычной Anpost - ждал 3 недели. Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | col (15.04.2011) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Andrew79, спасибо за подробный ответ.
И еще рару вопросов о Green Card: Я правильно понимаю что на копиях документов подтверждающих квалификацию (диплом о в/о, сертификаты) должен стоять апостиль? Возвращают ли оригиналы документов? Мне отказались поставить апостиль на копиях сертификатов мотивируя это тем, что сертификаты были выданы в другой стране. Выходит нужно подавать оригинал сертификата или нотариально завереную копию, если такой вариант уместен. Последний раз редактировалось col, 15.04.2011 в 07:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я делал нотариально заверенный перевод копии диплома. Апостиль не делал и оригинал не отправлял. Перевод соответственно не возвращают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Пробовал отправить вам сообщение в Личные сообщения, но так и не понял отправилось. Отпишитесь, пришло ли оно к вам.
Gin добавил 17.04.2011 в 13:09 По поводу диплома - дешевле и удобнее сделать самому перевод и пойти в международный отдел вашего вуза\ или просто к декану\замдекана, чтобы там подписали. Снизу на каждой странице припишите "I hereby certify that the above translation is true and correct translation from Ukrainian\Russian into English." Далее должность, звание того кто подписывает и дата. И поставить печать факультета\университета. Последний раз редактировалось Gin, 17.04.2011 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
green card, work permit, виза |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что делать после отказа в гражданстве? | КатяКатя | 60+ | 18 | 21.04.2010 15:49 |
Что делать после обретения себя в Ирландии? | sterka | Общие темы | 74 | 09.04.2009 18:29 |
чё делать после свадьбы? | stocking | Иммиграция | 27 | 19.04.2008 01:54 |
Как только получил Work Permit, нашел другую работу (было: Помогите плиз!!!!!) | DimaDublin | Работа в Ирландии | 5 | 19.08.2007 14:06 |
что делать после отказа в визе | Chika | Общие темы | 1 | 13.08.2005 23:07 |