VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 20:31   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей col
Лампочка Что делать после того как нашел работу?

Здравствуйте,
собираюсь в Ирландию на собеседование и возник вопрос что делать в случае успеха.

Я не совсем понимаю дальнейшую процедуру.
1. Для какого типа визы подавать документы (долговременная или многократная)?
2. Сказано что для визы необходимо иметь work permit или green card. Получается что надо сначала получить green card, а потом подавать документы для визы?
3. Сколько по времени занимает получение green card?
4. Можно ли совместить этих 2 процесса: работодатель делает green card, а я тем временем визу, предоставляя только job offer и письмо от работодателя.
5. Я буду в Ирландии только пару дней и вряд ли смогу подать документы самостоятельно. Работодателю придется делать это самому. Куда потом вышлют green card?
6. Какой тип разрешения сделать правильнее? При условии что: З/П: 30,000 - 60, 000 и специальность подходит.
7. Что-то еще что мне необходимо знать.

Поделитесь пожалуйста своим опытом, а то я совсем запутался.
col вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.04.2011, 00:04   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 262 сообщениях Поиск благодарностей Andrew79
По умолчанию Re: Что делать после того как нашел работу?

Цитата:
Сообщение от col Посмотреть сообщение
Здравствуйте,
собираюсь в Ирландию на собеседование и возник вопрос что делать в случае успеха.

Я не совсем понимаю дальнейшую процедуру.
1. Для какого типа визы подавать документы (долговременная или многократная)?
Долговременная однократная По приезду придется получать еще одну визу - многократную. Это последний этап перед вылетом в Ирландию, так что пока можно на это смело забить

Цитата:
2. Сказано что для визы необходимо иметь work permit или green card. Получается что надо сначала получить green card, а потом подавать документы для визы?
Да, сначала нужно получить green card, а потом подавать документы на визу.

Цитата:
3. Сколько по времени занимает получение green card?
Я ждал около четырех месяцев в прошлом году, т.к. сначала пришел отказ, пришлось подавать заново. Сейчас вроде чуть быстрее - http://www.deti.ie/labour/workpermit...ssingdates.htm, желающих приехать в Ирландию заметно поубавилось

Цитата:
4. Можно ли совместить этих 2 процесса: работодатель делает green card, а я тем временем визу, предоставляя только job offer и письмо от работодателя.
В консульство необходимо предоставить оригинал green card. В Москве, по-крайней мере. Учитывая, что консульства вообще ничего не решают, а все решения принимают в Дублине (даже по туристическим визам ), то скорее всего так везде.

Цитата:
5. Я буду в Ирландии только пару дней и вряд ли смогу подать документы самостоятельно. Работодателю придется делать это самому. Куда потом вышлют green card?
New Employment Permit Application Form достаточно сложная, большую часть там заполняет работодатель, самому заполнить будет довольно проблематично, не зная местную специфику. Тем более DETI любит когда работодатель и платит и подает документы - не забываем что подача документов на GC еще не гарантирует её получение. Тем более, у меня сложилось впечатление что они довольно часто отказывают сразу, типа посмотреть будет работодатель впрягаться, т.е. заинтересовани ли он в работнике или нет
Green card могут выслать либо работодателю либо тому на кого её оформляют (соответствующий вопрос есть в New Employment Permit Application Form). имхо, лучше пусть отправляют работодателю, а он уже пусть высылает DHL (etc.). Мои меня не послушали, выслали обычной Anpost - ждал 3 недели.

Цитата:
6. Какой тип разрешения сделать правильнее? При условии что: З/П: 30,000 - 60, 000 и специальность подходит.
В вашем случае скорее всего применим только Green Card.

Цитата:
7. Что-то еще что мне необходимо знать.
Поделитесь пожалуйста своим опытом, а то я совсем запутался.
В принципе на форуме, на сайте DETI и INIS все расписано. Но если будут еще вопросы - велкам
Andrew79 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
col (15.04.2011)
Старый 15.04.2011, 04:25   #3
Новичок

Andrew79, спасибо за подробный ответ.

И еще рару вопросов о Green Card:

Я правильно понимаю что на копиях документов подтверждающих квалификацию (диплом о в/о, сертификаты) должен стоять апостиль?

Возвращают ли оригиналы документов?
Мне отказались поставить апостиль на копиях сертификатов мотивируя это тем, что сертификаты были выданы в другой стране. Выходит нужно подавать оригинал сертификата или нотариально завереную копию, если такой вариант уместен.

Последний раз редактировалось col, 15.04.2011 в 07:35.
Старый 15.04.2011, 09:07   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 262 сообщениях Поиск благодарностей Andrew79

Я делал нотариально заверенный перевод копии диплома. Апостиль не делал и оригинал не отправлял. Перевод соответственно не возвращают.
Andrew79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 10:23   #5
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Gin

Пробовал отправить вам сообщение в Личные сообщения, но так и не понял отправилось. Отпишитесь, пришло ли оно к вам.

Gin добавил 17.04.2011 в 13:09
По поводу диплома - дешевле и удобнее сделать самому перевод и пойти в международный отдел вашего вуза\ или просто к декану\замдекана, чтобы там подписали.

Снизу на каждой странице припишите "I hereby certify that the above translation is true and correct translation from Ukrainian\Russian into English." Далее должность, звание того кто подписывает и дата. И поставить печать факультета\университета.

Последний раз редактировалось Gin, 17.04.2011 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение
Gin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 18:21   #6
Новичок

Gin, сообщение получил, спасибо.
Ответ

Ключевые слова
green card, work permit, виза