VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 13:22   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Elspeth
Вопрос Для кого открыта FAS Work Placement Programme?

Здравствуйте! Я бы хотела узнать, возможно ли принять участие в FAS Work Placement программе по студенческой визе, если ты не EU, но учишься full-time в европейском учебном заведении (Bachelor of Business Administration)? Дело в том, что я сейчас учюсь в Финляндии и нам обязательно по программе делать Work Placement (желательно за границей), и сделать мне это нужно будет с начала следующего года. Нам обязательно сделать 6 месяцев (можно делать и больше, но универ будет платить грант только 6 месяцев). Более того, осенью я еду в Ирландию по обмену на семестр, вот я и думала совместить: поучиться до конца года, а потом сразу и практику сделать, а потом уже вернуться в Финляндию и выпуститься. Вот я и думаю: искать практику по компаниям - вероятнось, думаю не очень большая (на оплачиваемую практику я и не претендую), а вот если в FAS Work Placement Programme я могу принять участие, то это было бы отлично ибо опыта работы по специальности у меня как такового нет. Но вот только могу ли я как Erasmus студент (хотя и не EU member) участвывать в этой программе?

Заранее благодарю!
Elspeth вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.04.2011, 13:31   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy
По умолчанию Re: Для кого открыта FAS Work Placement Programme?

посмотрите тут информацию по FAS и work placement programme: http://www.fas.ie/en/WPP/Participants.htm

вообще если коротко, то FAS - это ирландская организация, которая занимается обучением и переквалификацией уже "безнадежно отчаявшихся" безработных либо "профессиональных социальщиков", как их тут называют (те тех кто годами сидят на социале, пособии).

и насколько мне известно, чтобы попасть на FASовские программы, нужно быть зарегистрированным в FAS, а для этого вы должны были работать в ирландии, а потом стать unemployed и в течениее какого-то времени получать пособие.

я больше чем уверен что в Финляндии есть некий аналог местного FAS, только называется по-другому...

к workplacement для простых студентов, не зарегистрировааных в FAS и тем более не находящихся в Ирландии, эта программа (как и любые другие FASовские) не имеет отношения.

....как Erasmus student можете попробовать искать work placement через ирландские университеты, здесь как мне кажется возможны какие-то варианты. кстати напрямую через работодателей, если вы готовы работать полгода забесплатно, имхо найти будет гораздо проще чем вам кажется...

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
V/B (14.04.2011)
Старый 14.04.2011, 13:51   #3
Новичок

Спасибо за информацию Galaxy! Буду искать через университеты и через работодателей.
Старый 14.04.2011, 17:41   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Да, через ФАС не выйдет. Зато вполне можно накопать себе неоплачиваемый woprk experience через волонтёрские компании. Уж им то в каких угодно сферах нужны люди.
например:

www.volunteer.ie
http://volunteerfingal.ie

А там потом по ссылкам ещё с десяток сайтов и сайтиков откроется. Любят в ирландии волонтёрство...

Удачи!
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Elspeth (14.04.2011), V/B (14.04.2011)
Старый 14.04.2011, 17:54   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Так в фасе же есть 2 вида воркплейсментов WPP1, и WPP2, первая по-моему как раз для интернов, разве нет?

может здесь глянуть?
http://www.europlacement.com/internship-in-ireland/

Последний раз редактировалось RedLine, 14.04.2011 в 18:20.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 18:01   #6
Новичок

Кстати очень хорошая идея с волонтерством, спасибо за ссылки. А с ФАСом меня название "Work Placement" ввело немного в заблуждение, спасибо, что разъяснили

Elspeth добавил 14.04.2011 в 19:04
Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Так в фасе же есть 2 вида воркплейсментов WPP1, и WPP2, первая по-моему как раз для интернов, разве нет?
Ну вот об я этом я и думала...

Последний раз редактировалось Elspeth, 14.04.2011 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
Ответ