![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте! Я бы хотела узнать, возможно ли принять участие в FAS Work Placement программе по студенческой визе, если ты не EU, но учишься full-time в европейском учебном заведении (Bachelor of Business Administration)? Дело в том, что я сейчас учюсь в Финляндии и нам обязательно по программе делать Work Placement (желательно за границей), и сделать мне это нужно будет с начала следующего года. Нам обязательно сделать 6 месяцев (можно делать и больше, но универ будет платить грант только 6 месяцев). Более того, осенью я еду в Ирландию по обмену на семестр, вот я и думала совместить: поучиться до конца года, а потом сразу и практику сделать, а потом уже вернуться в Финляндию и выпуститься. Вот я и думаю: искать практику по компаниям - вероятнось, думаю не очень большая (на оплачиваемую практику я и не претендую), а вот если в FAS Work Placement Programme я могу принять участие, то это было бы отлично ибо опыта работы по специальности у меня как такового нет. Но вот только могу ли я как Erasmus студент (хотя и не EU member) участвывать в этой программе?
Заранее благодарю! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
посмотрите тут информацию по FAS и work placement programme: http://www.fas.ie/en/WPP/Participants.htm
вообще если коротко, то FAS - это ирландская организация, которая занимается обучением и переквалификацией уже "безнадежно отчаявшихся" безработных либо "профессиональных социальщиков", как их тут называют (те тех кто годами сидят на социале, пособии). и насколько мне известно, чтобы попасть на FASовские программы, нужно быть зарегистрированным в FAS, а для этого вы должны были работать в ирландии, а потом стать unemployed и в течениее какого-то времени получать пособие. я больше чем уверен что в Финляндии есть некий аналог местного FAS, только называется по-другому... к workplacement для простых студентов, не зарегистрировааных в FAS и тем более не находящихся в Ирландии, эта программа (как и любые другие FASовские) не имеет отношения. ....как Erasmus student можете попробовать искать work placement через ирландские университеты, здесь как мне кажется возможны какие-то варианты. кстати напрямую через работодателей, если вы готовы работать полгода забесплатно, имхо найти будет гораздо проще чем вам кажется... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | V/B (14.04.2011) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, через ФАС не выйдет. Зато вполне можно накопать себе неоплачиваемый woprk experience через волонтёрские компании. Уж им то в каких угодно сферах нужны люди.
например: www.volunteer.ie http://volunteerfingal.ie А там потом по ссылкам ещё с десяток сайтов и сайтиков откроется. Любят в ирландии волонтёрство... Удачи!
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так в фасе же есть 2 вида воркплейсментов WPP1, и WPP2, первая по-моему как раз для интернов, разве нет?
может здесь глянуть? http://www.europlacement.com/internship-in-ireland/ Последний раз редактировалось RedLine, 14.04.2011 в 18:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Кстати очень хорошая идея с волонтерством, спасибо за ссылки. А с ФАСом меня название "Work Placement" ввело немного в заблуждение, спасибо, что разъяснили
![]() Elspeth добавил 14.04.2011 в 19:04 Ну вот об я этом я и думала... Последний раз редактировалось Elspeth, 14.04.2011 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
work placement program | RedLine | Работа в Ирландии | 113 | 22.02.2011 19:47 |
Кого из артистов хотим видеть, на кого - не пойдем. | Mithrilian | Культур-мультур | 60 | 24.12.2008 18:51 |
THE GOVERNMENT is to set up a programme to regularise the status of undocumented migrant workers in Ireland who previously held work permits. | vdc | Работа в Ирландии | 2 | 23.09.2008 11:17 |
До скольки площадка в Селбридже открыта? | Ljulka | Наши дети | 6 | 11.03.2007 11:48 |
Work Experience Programme in Ireland, Cork | Pepilota | Работа в Ирландии | 2 | 01.07.2004 12:51 |