![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Те кто проходил через это, какая там процедура после того как получил положительное письмо о резиденстве? Вроде как нужно где-то печать ставить куда-то, а потом визу на весь срок паспорта или наоборот?
Кто-нибудь может более точно и детально объяснить каким образом полностью завершить процесс получения резиденства когда одобрение уже получено, ну и на что обратить внимание (слышал что кому-то обломали визу на весь срок паспорта, и дали тока на год опять...) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
идешь в тот же иммиграционный офис на набережной, в который ты ходишь ежегодно для получения карточки и визы.... ну и дальше все тоже самое, те же доки и т.п. за одним исключением - ты с собой письмецо это прихвати и когда будешь получать карточку сунь его в окошечко и скажи "а вот мне лонг-терм резиденс грантед", тебе сделают сначала карточку (мне на срок действия паспорта сделали), потом пойдешь на основании карточки сделаешь визу в других окошках точно так же как ты делал ее на основании карточки ежегодно.
насчет обломов - это я думаю результат недопонимания какого-то.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вроде все просто
![]() Несколько вопросиков, если можно, и если кто знает... А то что у меня грин-кард и без того свежак - это значения не имеет? (тока в сентябре новую получил). А чтобы проконтролировать их что все правильно сделают, какую и куда печать они должны вляпать? Интересно, а с Long-Term человек проходит у emploer-ов все еще как non-european, или уже так-же как и ирладец? Нужно-ли что делать по поводу второй части резиденства, т.е. освобождение от Work Permit-ов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> А то что у меня грин-кард и без того свежак - это значения не имеет? (тока в сентябре новую получил).
не имеет. ту заберут, новую выдадут. у меня та же фигня была. > А чтобы проконтролировать их что все правильно сделают, какую и куда печать они должны вляпать? stamp 4 > Интересно, а с Long-Term человек проходит у emploer-ов все еще как > non-european, или уже так-же как и ирладец? не погнял вопроса. что значит "проходит у имплоеров"? естественно в ковер леттере надо писать "мне грантед лонг терм резиденс в ирландии и завейвлен реквайрмент ворк пермита" (брррр рунглиш хехехе). > Нужно-ли что делать по поводу второй части резиденства, т.е. > освобождение от Work Permit-ов? у тебя в письме написано, что освобожден? значит освобожден. ничего делать не надо, надо только об этом напоминать и объяснять потенциальным имплоерам.
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
С резиденством вроде все должно быть просто, так-что ты как-бы не совсем и non-european тогда получается что-ли... Про какой cover-letter идет речь? CV что-ли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Про какой cover-letter идет речь?
который при аппликейшн на позицию к резюме прикладывается. а насчет "ноневропиан не брать" - это как выйдет я так мыслю. и как исполнитель поймет. ведь среди ноневропеан есть и другие категории тех, кому можно работать без всяких пермитов
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня на грин-карте всегда было написано - STAMP-1. Значит теперь должны дать где будет написано STAMP-4.
Я так думаю, что с такой карточкой уже можно будет и к имплоеру приходить... ![]() Хотя.... у тех у кого WV, и без того STAMP-4 имеется, что вроде как одно и то-же получается... а ведь это-же не одно и то-же, имхо? WV могут и прикрыть, а вот резиденство - почитай на всегда, имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> У меня на грин-карте всегда было написано - STAMP-1. Значит теперь должны дать где будет написано STAMP-4.
у меня точно такая же ситуация. впрочем имплоерам в массе своей на штампы наплевать. им лучше человеческим языком объяснять свой статус
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот и завершил.... дали, потом догнали, и еще дали....
Не, ну такого облома я не ожидал... Сегодня наконец-то вскрыл конверт, а там такая малява: Из 61-го месяца моей легальной работы они насчитали и вычли 8 месяцев всех разниц между стампом регистрации и днем получения обновленного WP. Получилось лишь 53 месяца, за сим и послали подальше... Позвонил, долго с ними беседовал, дескать что-за фигня, я что-ли виноват что ваша контора по WP постоянно задерживала мне таковые? Они типа сорри, но ничего поделать не можем... Теперь думаю... а при подаче на пасспорт, там что также что-ли считают? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
При подаче на паспорт, это интересно! Думаю, что также точно считают.
Виталий, о чем базар, тут об этом 100 раз писалось. ДА да да! Вычитают они. Вот и моя знакомая недавно получила такой же отказ. Так у нее больше года что ли набежало из-за этих "несвоевременных" обращений в гарду за новой печатью. Сначала заканчивается у человека пермит. А потом он приходит в гарду с новым пермитом. Приходит на месячишко уже после того, как заканчивается пермит. Вот ему на это месячишко и укарачивают жизнь. Не ты первый - не ты последний. Опять блин, хочется себя похвалить :D , ну что ты будешь делать... Обращался в гарду ДО окончания пермита, бо подавал на очередной пермит каждый раз за 2-3 месяца. В гарду заявлялся обычно за месяц до истечения старого пермита, с новым пермитом на руках. Как получал пермит так и бегом в гарду. Хотя тут были случаи на форуме, что в таком случае гарда говорила "вы рано пришли, идите домой, придете за недельку". Сочувствую... Виталик, какую дату они берут, когда определяют ПО какое число ты находишься (то есть конец отсчета)? Ту дату, когда ты послал доки или ту дату, когда они открыли твои доки? Ведь сейчас эта разница достигает 2 месяцев.
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Так как на счет пасспорта, знает кто или нет как они в этом случае считают? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Период на гражданство считают как повезёт. Лонг Терм резиденс, вообще говоря, не требуется для подачи на гражданство
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Я считаю,что так,как они подсчитывают проживание в стране-это просто хамство чистой воды.Вот решили себе,что будут плясать от штампов и так и делают.При этом никто меня 4 года назад не предупреждал,что самое главное при лег.проживании в этой сказочной стране-вовремя поставленая печать в паспорте.Ну не хотят ини ничего никому давать,не хотят и все!Однако не могут понять элементарной вещи-что люди прожившие 5 и более лет преодолеют эти несчастные 4,5,или 8 месяцев но это нас всех обозлит окончательно,результатом которого будет планомерный и целеустремленный отъезд со свежеполучеными паспортами из этой замечательной страны а также груда весьма неприятных воспоминаний.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Строго говоря, нахождение в стране после истечения срока штампа и до постановки нового не совсем легальное, даже при наличии WP. Они закрывают на это глаза в процессе, из понятных экономических соображений. А народ будет мигрировать не зависимо от обстоятельств. Хотим мы того или нет, Ирландия получает определённую выгоду от медленного рассмотрения документов. Если бы была экономическая мотивация быстрого рассмотрения документов, то Ирландия бы отреагировала соответственно. Судя по бюджету 2006 - средств больше чем достаточно. Похоже, что остальные евро страны с быстрым и эффективным механизмом рассмотрения доментов не составляют конкуренции Ирландии, тоесть Ирландия не теряет ценный квалифицированный персонал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> При этом никто меня 4 года назад не предупреждал,что самое главное
> при лег.проживании в этой сказочной стране-вовремя поставленая > печать в паспорте какой-такой предупреждал? есть печать, разрешающая пребывание до даты X. если после этой даты пребываешь и печати нет, значит пребываешь нелегально. по-моему все однозначно. и то, что при этом тебя ни только не выдворяют из страны, но даже и не считают это сколь либо серьезным нарушением, а лишь не защитывают тебе соответствующий период, - это можно расценивать как поблажку или жест доброй воли со стороны властей. я с самого начала говорил: не надо относиться к вопросу продления пермита и похода в иммигрейшн офис спустя рукава. надо все делать вовремя. есть такие вопиющие случаи, когда пермит задерживали на 4-5 месяцев, но их мало и они сконцентрированы в отдельных, правда немаленьких, организациях. во всех остальных случаях подача за два месяца заранее, как и сказал тюнер, и звонки хериков в соответствующий департмент гарантировали получения пермита вовремя. > результатом которого будет планомерный и целеустремленный > отъезд со свежеполучеными паспортами из этой замечательной страны если отъедут только те, кто не умеет держать свои дела и документы в порядке, ирландии только полегчает имхо. тут своих раздолбаев больше чем нужно, зачем нафиг еще чужие сдались? ;))