VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 12:03   #1
Новичок

Благодарности: 16 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Violala
По умолчанию агент отказывается выполнять ремонт

Только что въехала в новую квартиру. Выбирала в спешке, так как поджимало время. В конце концов нашла один более менее устраивающий вариант, грязноват правда. моя ошибка была что я проверила электричество, но не воду - т.е.она текла И я решила что все в порядке. Электрика агент вчера согласился вызвать, так как не работал один нагреватель. На практике вчера, убирая паутину, я выяснила что проблемы с водой немалые - напор ужасный, она еле течет, плюс протекает кран в ванной (у основания крана сочится вода, когда он включен).
Вот отрывки из сегодняшнего ответа агента:
"About the water pressure,it is is generally not good in all those
apartments and there is nothing a plumber can do about it.After
washing all you have to do is tighten the taps hard to stop water
comming out."
"Finally the apartment may not be perfect in everyway and I have done
all possible to change everything I could but I can`t have a new list
of request each day".
В общем текущий кран он проигнорировал полностью.
Я только что въехала, даже еще первую ренту не платила (завтра нужно). Не знаю что делать. Ругаться? Выезжать теряя при этом скорее всего залог (аренда на год)? Звать сантехника самой и высылать им счет? Я не верю в петрушку с напором воды во всем доме, так как тогда бы там никто не жил. Краны явно требуют профилактики и некоторого апгрейда.
И еще, я так и не получила никакой внятной информации по электрричеству - т.е.пока за все платти хозяин, счет на его имя, ничего на меня не было переписано и я даже не знаю сколько я за него плачу.
Violala вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.04.2011, 12:53   #2
Активный Участник

Благодарности: 410 в 222 сообщениях Поиск благодарностей annette24
По умолчанию Re: агент отказывается выполнять ремонт

Ругаться обязательно - в смысле, мило улыбаясь, не платить первую ренту - пока не починят все.
А то никогда не починят.
У нас протекала ванна, мы заметили на 2 день после заселения. - Агентство вызвало сантехника дня через 3.
Он пришел, залил что-то силиконом и сказал, что там надо поднимать ванну и делать глобально, но вот сейчас рождество (через 3 дня), так давайте после рождества.
Угадайте, через сколько он появился снова?
17 марта, ровно через 3 месяца. Принес записку типа "У вас там что-то с ванной, перезвоните мне".
Єто хорошо, что у нас 3 ванных в доме, и в принципе одна нерабочая нас не особо парила.
Но тенденцию вы поняли, да?
annette24 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ssd (07.04.2011), Violala (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 12:58   #3
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Violala Посмотреть сообщение
Выезжать теряя при этом скорее всего залог (аренда на год)?
В принципе это попадает под невыполнение контракта с его стороны, т.е. разрывая контракт по его вине вы не должны терять депозит. Но на деле неизвестно как долго придётся бороться за возвращение депозита.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Violala (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 14:10   #4
Новичок

В общем я пока решила задокументировать протечку на всякий случай на видео, чтобы не отпирался что все в порядке, успокоиться и писать ему завтра.
В письме он мне уже указал что я его задергала (заставила вытереть пятна с потолка, убрать банки с краской и вызвать электрика, чтобы починил радиатор электрический). Так же он замял дело со сломаной ручкой окна - типа поковыряйте шпилькой и зафиксируйте (оно неплотно закрыто).
В принципе меня квартира устраивает, но вот эта история помимо всего с напором воды.... Я наверное уже никак не докажу, что он ничего мне про него не говорил?
Съезжать осбого желания нет, но конечно такое начало "отношений" не настраивает оптимистически.
Почему то он порывается говорить по телефону а не по е-маилу, а мне хочется задокументированной переписки на всякий случай.
А в цлучае неуплаты аренды до починки, потом мне это не впишут как нарушение условий контракта?
Старый 07.04.2011, 14:14   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Почему то он порывается говорить по телефону а не по е-маилу
так напишите ему что вы готовы общаться только по мылу и не отвечайте на звонки.

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 14:31   #6

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
?
А что там и душ не примешь? У меня, как то тоже несильно быстро течет вода, особенно из душа, как-то можно все же душ принять, но не в кайф, ну да я в основном в бассейне моюсь и не страдаю....
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 14:34   #7
Новичок

Можно но большим трудом, вялые такие капельки как местный дождик, отвинтив кран на полную. Кстати краны ВСЕ, не знаю как объяснить,..."разболтавшиеся" что ли. Но помимо этого факта с напором, утечка есть.
Старый 07.04.2011, 14:36   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Цитата:
Сообщение от annette24 Посмотреть сообщение
не платить первую ренту - пока не починят все.
Единственный, кажется, действенный способ получить всё довольно быстро. Агент, конечно, будет продолжать плакать, что Вы его задёргали, но, если Вам важнее не его психологическое состояние, а физическое состояние квартиры то как и напишите э-мейл:
Dear Mr. XXXXXXX
Here I have to inform you, I agreed to rent an apartment form your reputable agency. Generally I consider it good enough for me, but unfortunately you did not listed all the shortcomings are there. See please the list below:

1.
2.
3.
4.
In these circumstances I can not allow me to pay the rent before all listed problems are eliminated. I am sure, we both understand, you and me, we both are interested to fix our controversy as soon as possible. I promise, you will get my first payment immediately on the day after both of us are happy with the significant improvement of the unit's condition. This, no doubts, will also serve as really good improvement of our relationship.

Yours sincerely,
Violala

А деньги он получает (немаленькие, кстати!), как раз именно за то, что умиротворяет арендаторов. Платить-то не агентству всё равно, это материальная проблема ландлорда. И, кстати, ландлорд, должен быть напрямую заинтересован в поддержании своей собственности на должном уровне.
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Химик (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 14:38   #9
Новичок

А да и еще при стирке вода ну оооочень медленно набирается в машину. значит ли это что мне по этой причине предется например больше платить за ту же горяжую воду. И вообще реально ли что весь дом спокойно живет с таким поганым напором. Телефон дженитора мне не дают
Старый 07.04.2011, 14:38   #10

Цитата:
Можно но большим трудом, вялые такие капельки как местный дождик, отвинтив кран на полную. Кстати краны ВСЕ, не знаю как объяснить,..."разболтавшиеся" что ли. Но помимо этого факта с напором, утечка есть.
по-моему, vc plumberом в молодости работал, по крайней мере очень много про это знает, он может и подкрутить легко.

Химик добавил 07.04.2011 в 15:40
Цитата:
А да и еще при стирке вода ну оооочень медленно набирается в машину.
дык в машину только холодная вода и идет, разве нет

Последний раз редактировалось Химик, 07.04.2011 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.04.2011, 14:44   #11
Новичок

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
Химик добавил 07.04.2011 в 15:40

дык в машину только холодная вода и идет, разве нет
Я полный лох в бытовых вопросах, поэтому и спрашиваю )
Старый 07.04.2011, 15:00   #12

Цитата:
Я полный лох в бытовых вопросах, поэтому и спрашиваю )
Ну, дак начинайте разбираться, посмотрели какой шланг с водой куда, купили разводной ключ, подкрутили краны, но сначала нашли основной кран, который перекрывает воду на всю квартиру....21й век на дворе, если мужика и денег на пламбера нет, надо разбираться в таких вопросах.

Последний раз редактировалось Химик, 07.04.2011 в 15:05.
Старый 07.04.2011, 15:03   #13
Новичок

Я уже героически научилась собирать мебель ))) Но сантехнику вряд ли освою. На пламера деньги есть - мо какбе с какой стати я должна платить если проперти не моя и утечку должен ликвидировать хозяин?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.04.2011, 15:19   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
На пламера деньги есть - мо какбе с какой стати я должна платить если проперти не моя и утечку должен ликвидировать хозяин?
Собсна можно оплатить сантехника, взять чек и эту сумму сминусовать с аренды. Если сделать такое раз-два, то они сами будут каждую неделю звонить и узнавать всё ли нормально и не текут ли краны.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ssd (07.04.2011), Violala (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 15:24   #15
Новичок

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Собсна можно оплатить сантехника, взять чек и эту сумму сминусовать с аренды. Если сделать такое раз-два, то они сами будут каждую неделю звонить и узнавать всё ли нормально и не текут ли краны.
Стоит видео-документировать утечку или это параноя?
Ответ