VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2011, 19:26   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke
По умолчанию Поездка в Ташкент, нужен совет.

Дорогие форумчане!
Нужна информация и просто совет как лучше поступить в данной ситуации.

Суть вопроса такова.

Моей маме необходимо срочно лететь в Ташкент в связи с тяжёлой болезнью брата. Она гражданка эстонии, но родилась и выросла в узбекистане. Там проживает её родной брат,там похоронена её мама.
Но! Моя мама не была в Ташкенте лет двадцать, это минимум.
Как нам можно получить визу в узбекистан, желательно в срочном порядке? Дядя мой, не сможет пойти в ОВИР и сделать маме приглашение, больше родственников в ташкенте не осталось. Посольства узбекистана в эстонии нет, есть только в риге. Конечно я буду пробовать звонить в посольство в лондоне и в риге, но может тут кто либо сталкивался с подобной ситуацией? Ну если совсем некому сделать приглашение и не осталось совсем времени на всю эту бюрократическую волокиту. Потому что дядя совсем плох, завтра ложится в больницу и неизвестно, сколько ему вообще осталось.
Любые советы велком

Спасибо заранее.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.04.2011, 21:36   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ
По умолчанию Re: Поездка в Ташкент, нужен совет.

Короче чего мы тут гадать будем - самый здравый совет это звонить в консульство/посольство Узбекистана ближайшее.
Скорее всего понадобятся бумаги, подтверждающие болезнь брата и степень родства. Адекватные страны по тяжёлым болезням родственников дают визы. Никаких приглашений дополнительно не требуется.
Это метод номер один. Типа легально и официально.

Метод номер два - тоже легально и куда как проще. На месте в Эстонии как я понимаю идти в турфирму и брать путевку на максимально длительный срок. Там всё расскажут. В прибалтике это не дорого и не сложно.

Выбирайте что больше нравится.

Цитата:
Сообщение от Lilleke Посмотреть сообщение
Дорогие форумчане!
Нужна информация и просто совет как лучше поступить в данной ситуации.

Суть вопроса такова.

Моей маме необходимо срочно лететь в Ташкент в связи с тяжёлой болезнью брата. Она гражданка эстонии, но родилась и выросла в узбекистане. Там проживает её родной брат,там похоронена её мама.
Но! Моя мама не была в Ташкенте лет двадцать, это минимум.
Как нам можно получить визу в узбекистан, желательно в срочном порядке? Дядя мой, не сможет пойти в ОВИР и сделать маме приглашение, больше родственников в ташкенте не осталось. Посольства узбекистана в эстонии нет, есть только в риге. Конечно я буду пробовать звонить в посольство в лондоне и в риге, но может тут кто либо сталкивался с подобной ситуацией? Ну если совсем некому сделать приглашение и не осталось совсем времени на всю эту бюрократическую волокиту. Потому что дядя совсем плох, завтра ложится в больницу и неизвестно, сколько ему вообще осталось.
Любые советы велком

Спасибо заранее.
Старый 08.04.2011, 22:07   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke

Arte, Артемий, спасибо за совет.

Вариант с посольством уже проработан. Есть много но. Во первых визу так просто не дадут, надо заверенную справку от врача, надо копию свидетельства о рождении дяди и мамы - как подтверждение родства, надо свидетельство о браке матери, дабы подтвердить что она меняла фамилию. И только в том случае дадут визу. Всё это пересылают уже. Но займёт очень много времени.

Путёвок в Узбекистан в эстонских турбюро не предлагают. Сказали если бы это была бы турция или испания, не вопрос. Узбекистан популярностью не пользуется. К сожалению.

В россию например визу делают без проблем, если в россии есть захронение близкого родственника. Моя бабушка похоронена в узбекистане, но вот матери моей визу на этом основании делать не будут, т.к. у узбеков нет такого закона.

Сложно всё. Буду пытаться звонить в местные "русские" турфирмы. Уж они должны наверное иметь какие никакие возможности. Т.к. у наших местных узбеков / узбечек бывают ЕУшные мужья / жёны которым нужна виза.

Будем искать (С)
Старый 09.04.2011, 13:44   #4
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

я вообще не в курсе про Эстонию и Узбекистан,но между Латвией и Россией например существует упрощённый прядок вьезда по линии Красного Креста для посещения могил предков.не спрашивай какой,я не знаю,просто слышала такое и подумала,а вдруг в этой ситуации это может помочь.
Старый 09.04.2011, 16:44   #5
Активный Участник

Благодарности: 120 в 42 сообщениях Поиск благодарностей EVA Taeva

Если пасспорт гражданина Эстонии, в Лондоне могут выдать туристическую визу на основании резервации гостиницы(которую можно потом отменить) и наличия брони билета.
EVA Taeva вне форума   Ответить с цитированием
Ответ