VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2011, 18:01   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Gin
Лампочка Получить многоразовую визу в Ирландию

Здравствуйте,
Вопрос о возможности периодического приезда жены владельца разрешения на работу в Ирландии.

С лета буду работать в Дублине по Work Permit (до Green card сумма контракта не дотягивает) По этой схеме моя жена может приехать и легально находиться в Ирландии через год. Начало работы планируется с июня 2011.

Она сейчас учится в Евросоюзе и будет учиться до весны 2012г. На данный момент у нее есть вид на жительство до июля 2011 в Финляндии, и будет вид на жительство в Нидерландах с сентября 2011г.

Хотим чтобы жена могла провести лето в Ирландии и приезжать потом ко мне на выходные.

Каким образом посоветуете это реализовать?
У нас пока что следующие варианты:

1) оформить ей мультивизу в Ирландию на 6 месяцев (при этом ей визу оформлять придется ДО того как сам буду подаваться на Entry Visa; бронировать билеты и гостиницы. После получения виз их отменять)

2) оформить визу через языковые курсы

3) ждать полгода и оформлять гостевую визу (не очень приятный вариант)

Заранее спасибо за советы и рекомендации по каждому из вариантов.
Gin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.04.2011, 06:31   #2
Новичок

По умолчанию Re: Получить многоразовую визу в Ирландию

Дамы и господа модераторы,
подскажите, пожалуйста, куда лучше перенести эту тему?
Старый 04.04.2011, 08:28   #3

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Геморойно все это. Многоразовую визу сразу не дадут. А почему ждать полгода? Через месяц и пригласишь. Она раз к тебе на недельку-две, потому ты.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 08:33   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
Геморойно все это. Многоразовую визу сразу не дадут. А почему ждать полгода? Через месяц и пригласишь. Она раз к тебе на недельку-две, потому ты.
Понятно, что все это проблемно.
Но
1) чтобы сделать жене гостевую визу (по словам консульства Ирландии в России) мне потребуется pay-slip за полгода
2) так как жена сейчас учится, то летом у нее "каникулы". И хотел чтобы у нее была возможность находится в ирландии летом со мной.

Если кто-то с подобной проблемой с ограничениями work-permit-a сталкивался - отпишитесь, пожалуйста.
Старый 04.04.2011, 11:08   #5
Новичок

Благодарности: 13 в 13 сообщениях Поиск благодарностей LordTLT

Все реально.

У меня жена по WP, сейчас получил второй мульт уже на год (первый был на полгода). Дали оба раза без вопросов.

От жены у меня было приглашение (тут нашел на форуме), копия WP, копия GNIB карты, договора аренды жилья - ну в общем ничего такого. Payslip не показывал. От меня обычные документы.

Так что стоит попробовать!
LordTLT вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Gin (04.04.2011)
Старый 04.04.2011, 11:21   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от LordTLT Посмотреть сообщение
От жены у меня было приглашение (тут нашел на форуме), копия WP, копия GNIB карты, договора аренды жилья - ну в общем ничего такого. Payslip не показывал. От меня обычные документы.
Я верно понимаю, что делали гостевую визу?

Сколько времени до того как вы визу запросили жена работала в Ирландии?

Спасибо!

Последний раз редактировалось Gin, 04.04.2011 в 17:37.
Старый 04.04.2011, 15:15   #7
Новичок

Понимаете верно, делал гостевую визу.
Приглашение возьмите это http://www.virtualireland.ru/showpos...94&postcount=2, оно хорошее. Я для мультивизы писал еще что-то вроде "Also I would like him to visit me from time to time later". Я не знаю, где вы будете делать визу, но в Москве этих документов было достаточно.

У нас было так: первую визу (однократную) я получил под предлогом того, что поеду помогать жене обустраиваться. Вторую уже получал сам (мульт), с документами, которые вам сказал. На момент подачи на вторую визу жена пробыла в Ирландии дней десять Т.е. я грубо говоря как вернулся, так сразу и пошел.

Еще важно - у меня в приглашении написано, что все расходы оплачиваю я (не жена). Это чтобы не ходить за выписками со счета, которого еще нет

Последний раз редактировалось LordTLT, 04.04.2011 в 15:21.
Старый 04.04.2011, 16:51   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

с лета какого месяца?
с открытым шенгеном дадут мультивизу (пожалуй, это единственное работающее условие, при котором мультик дают с первого раза). единственное, что если вид на жительство в стране евросоюза - в этой стране и надо оформляться при условии постоянного проживания там, а не в россии. но это если в июле вы уже будете в стране какое-то время. если по времени получается - тогда надо быро-быро оформляться в финляндии.

иначе у вас геморрой получается, что в россии она будет только с июля по август, в этот период шенгена уже не будет и верить на слово, что он в сентябре появится тоже никто не станет. поэтому мимо мультика пролетите, как фанера над парижем, дадут обычную (однократный въезд на три месяца, что тоже, думаю, устроит) и получать ее будете еще огого скора.

либо надо ждать сентября и в нидерландах уже делать себе мультик.
Старый 04.04.2011, 17:34   #9
Новичок

Цитата:
У нас было так: первую визу (однократную) я получил под предлогом того, что поеду помогать жене обустраиваться.
Первая виза, я так понимаю, была туристическая?

Gin добавил 04.04.2011 в 18:37
Цитата:
Сообщение от schaden Посмотреть сообщение
с лета какого месяца?
Первый рабочий день - 13.06 (может подкорректируется в зависимости от того как получу Work Permit - он еще оформляется)

Сейчас склоняемся к тому, что жена узнает как продлить вид на жительство в Финляндии на летние месяцы и будет подаваться в Финляндии на многократную туристическую визу в Ирландию. Скорее всего придется бронировать перелет и отели.

Что думаете?

Последний раз редактировалось Gin, 04.04.2011 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.04.2011, 21:09   #10
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gin Посмотреть сообщение
Первая виза, я так понимаю, была туристическая?
Да они в общем-то все "туристические" - называется "Visit B/O". Т.е. я просто навещать езжу, это не та виза, которую можно будет оформить после того, как жена 12 месяцев проработает.

Кстати, последнюю визу делали 4 дня - я просто попросил, написал письмо "сделайте побыстрее, пожалуйста". Это работает

Gin, если вы спрашиваете совета, то я бы попробовал вашей жене подаваться на мультивизу с вашими документами. На мой взгляд единственная загвоздка - жилье, но если вдруг работодатель на первое время что-то предоставит, и есть какие-то бумаги об этом - то все хорошо. В крайнем случае дадут однократную. Мутить с отелями и перелетами стоит, если совсем нет оснований для визы. У вас ведь есть

Последний раз редактировалось LordTLT, 04.04.2011 в 21:16.
Старый 04.04.2011, 21:41   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сейчас склоняемся к тому, что жена узнает как продлить вид на жительство в Финляндии на летние месяцы и будет подаваться в Финляндии на многократную туристическую визу в Ирландию. Скорее всего придется бронировать перелет и отели.

Что думаете?
зачем так геморно? пускай подает в финляндии по вашему приглашению и документам на туристическую (честно сознайтесь, что только приехали). во-первых, не звери же там совсем, во-вторых, у вас же и так уже спросили о всех ваших родственниках, наверняка вы жену засветили. и она что - при живом муже в ирландии будет гостиницу бронировать? или скрывать факт вашего наличия? а ирландцы, дескать, такие глупенькие, не найдут?
пыс. жилье в ирландии при желании снимается за день-два. можете присмотреть себе что-то заранее через daft.ie, с пометкой "риди". приезжаете, осматриваете и вперед. и снимать его надо чем быстрее, тем лучше, потому что без этого нифига не открыть будет вроде счета в банке.
Старый 05.04.2011, 06:43   #12
Новичок

Цитата:
Сообщение от schaden Посмотреть сообщение
зачем так геморно? пускай подает в финляндии по вашему приглашению и документам на туристическую (честно сознайтесь, что только приехали). во-первых, не звери же там совсем, во-вторых, у вас же и так уже спросили о всех ваших родственниках, наверняка вы жену засветили. и она что - при живом муже в ирландии будет гостиницу бронировать? или скрывать факт вашего наличия? а ирландцы, дескать, такие глупенькие, не найдут?
пыс. жилье в ирландии при желании снимается за день-два. можете присмотреть себе что-то заранее через daft.ie, с пометкой "риди". приезжаете, осматриваете и вперед. и снимать его надо чем быстрее, тем лучше, потому что без этого нифига не открыть будет вроде счета в банке.
Я еще не подавался на Entry визу в Ирландию, а при подаче на Work Permit родственников не указывают.

Мы как раз и планировали чтобы жена подалась и получила визу ДО того как я буду подаваться.

На первый месяц временное жилье предоставляет компания.

Цитата:
Gin, если вы спрашиваете совета, то я бы попробовал вашей жене подаваться на мультивизу с вашими документами. На мой взгляд единственная загвоздка - жилье, но если вдруг работодатель на первое время что-то предоставит, и есть какие-то бумаги об этом - то все хорошо. В крайнем случае дадут однократную. Мутить с отелями и перелетами стоит, если совсем нет оснований для визы. У вас ведь есть
Так я еще в России и планирую быть в Ирландии с июня =) Мы хотели чтобы жена приехала со мной или как только я найду жилье.
На первый месяц компания предоставляет временное жилье.

У меня нету ни одного счета за жилье и Work Permit будет на руках где-то в мае.

Считаете, что на этих основании я могу делать ей приглашение?

Последний раз редактировалось Gin, 05.04.2011 в 06:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.04.2011, 06:57   #13
Новичок

А вы можете податься одновременно в одном месте? Мы так делали - я ехал как сопровождающий. Конечно никаких счетов или жилья еще не было

Цитата:
Мы как раз и планировали чтобы жена подалась и получила визу ДО того как я буду подаваться.
Почему / зачем?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.04.2011, 07:24   #14
Новичок

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Gin
Почему / зачем?
Мне в консульстве по телефону сказали, что если у меня будет Entry Visa и Work Permit, то жене скорее всего визу не дадут. Поэтому хотели податьжену на визу до того как буду сам подаваться на въездную визу.
Старый 05.04.2011, 08:31   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Я еще не подавался на Entry визу в Ирландию, а при подаче на Work Permit родственников не указывают.

На первый месяц временное жилье предоставляет компания.
дада. только подавая на туристическую жена все равно "светанет" вас, как родственника. а потом вы подаете на энтри и, как добропорядочный гражданин, "светите" жену. налицо классическая подготовка к нелегальной иммиграции

Ключевые слова
spouse, work permit, мультивиза