![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте,
Вопрос о возможности периодического приезда жены владельца разрешения на работу в Ирландии. С лета буду работать в Дублине по Work Permit (до Green card сумма контракта не дотягивает) По этой схеме моя жена может приехать и легально находиться в Ирландии через год. Начало работы планируется с июня 2011. Она сейчас учится в Евросоюзе и будет учиться до весны 2012г. На данный момент у нее есть вид на жительство до июля 2011 в Финляндии, и будет вид на жительство в Нидерландах с сентября 2011г. Хотим чтобы жена могла провести лето в Ирландии и приезжать потом ко мне на выходные. Каким образом посоветуете это реализовать? У нас пока что следующие варианты: 1) оформить ей мультивизу в Ирландию на 6 месяцев (при этом ей визу оформлять придется ДО того как сам буду подаваться на Entry Visa; бронировать билеты и гостиницы. После получения виз их отменять) 2) оформить визу через языковые курсы 3) ждать полгода и оформлять гостевую визу (не очень приятный вариант) Заранее спасибо за советы и рекомендации по каждому из вариантов. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
![]()
Геморойно все это. Многоразовую визу сразу не дадут. А почему ждать полгода? Через месяц и пригласишь. Она раз к тебе на недельку-две, потому ты.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Но 1) чтобы сделать жене гостевую визу (по словам консульства Ирландии в России) мне потребуется pay-slip за полгода 2) так как жена сейчас учится, то летом у нее "каникулы". И хотел чтобы у нее была возможность находится в ирландии летом со мной. Если кто-то с подобной проблемой с ограничениями work-permit-a сталкивался - отпишитесь, пожалуйста. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Все реально.
У меня жена по WP, сейчас получил второй мульт уже на год (первый был на полгода). Дали оба раза без вопросов. От жены у меня было приглашение (тут нашел на форуме), копия WP, копия GNIB карты, договора аренды жилья - ну в общем ничего такого. Payslip не показывал. От меня обычные документы. Так что стоит попробовать! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Gin (04.04.2011) |
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Сколько времени до того как вы визу запросили жена работала в Ирландии? Спасибо! Последний раз редактировалось Gin, 04.04.2011 в 17:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Понимаете верно, делал гостевую визу.
Приглашение возьмите это http://www.virtualireland.ru/showpos...94&postcount=2, оно хорошее. Я для мультивизы писал еще что-то вроде "Also I would like him to visit me from time to time later". Я не знаю, где вы будете делать визу, но в Москве этих документов было достаточно. У нас было так: первую визу (однократную) я получил под предлогом того, что поеду помогать жене обустраиваться. Вторую уже получал сам (мульт), с документами, которые вам сказал. На момент подачи на вторую визу жена пробыла в Ирландии дней десять ![]() Еще важно - у меня в приглашении написано, что все расходы оплачиваю я (не жена). Это чтобы не ходить за выписками со счета, которого еще нет ![]() Последний раз редактировалось LordTLT, 04.04.2011 в 15:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
с лета какого месяца?
с открытым шенгеном дадут мультивизу (пожалуй, это единственное работающее условие, при котором мультик дают с первого раза). единственное, что если вид на жительство в стране евросоюза - в этой стране и надо оформляться при условии постоянного проживания там, а не в россии. но это если в июле вы уже будете в стране какое-то время. если по времени получается - тогда надо быро-быро оформляться в финляндии. иначе у вас геморрой получается, что в россии она будет только с июля по август, в этот период шенгена уже не будет и верить на слово, что он в сентябре появится тоже никто не станет. поэтому мимо мультика пролетите, как фанера над парижем, дадут обычную (однократный въезд на три месяца, что тоже, думаю, устроит) и получать ее будете еще огого скора. либо надо ждать сентября и в нидерландах уже делать себе мультик.
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Gin добавил 04.04.2011 в 18:37 Первый рабочий день - 13.06 (может подкорректируется в зависимости от того как получу Work Permit - он еще оформляется) Сейчас склоняемся к тому, что жена узнает как продлить вид на жительство в Финляндии на летние месяцы и будет подаваться в Финляндии на многократную туристическую визу в Ирландию. Скорее всего придется бронировать перелет и отели. Что думаете? Последний раз редактировалось Gin, 04.04.2011 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Да они в общем-то все "туристические" - называется "Visit B/O". Т.е. я просто навещать езжу, это не та виза, которую можно будет оформить после того, как жена 12 месяцев проработает.
Кстати, последнюю визу делали 4 дня - я просто попросил, написал письмо "сделайте побыстрее, пожалуйста". Это работает ![]() Gin, если вы спрашиваете совета, то я бы попробовал вашей жене подаваться на мультивизу с вашими документами. На мой взгляд единственная загвоздка - жилье, но если вдруг работодатель на первое время что-то предоставит, и есть какие-то бумаги об этом - то все хорошо. В крайнем случае дадут однократную. Мутить с отелями и перелетами стоит, если совсем нет оснований для визы. У вас ведь есть ![]() Последний раз редактировалось LordTLT, 04.04.2011 в 21:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
пыс. жилье в ирландии при желании снимается за день-два. можете присмотреть себе что-то заранее через daft.ie, с пометкой "риди". приезжаете, осматриваете и вперед. и снимать его надо чем быстрее, тем лучше, потому что без этого нифига не открыть будет вроде счета в банке.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Мы как раз и планировали чтобы жена подалась и получила визу ДО того как я буду подаваться. На первый месяц временное жилье предоставляет компания. Цитата:
На первый месяц компания предоставляет временное жилье. У меня нету ни одного счета за жилье и Work Permit будет на руках где-то в мае. Считаете, что на этих основании я могу делать ей приглашение? Последний раз редактировалось Gin, 05.04.2011 в 06:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Мне в консульстве по телефону сказали, что если у меня будет Entry Visa и Work Permit, то жене скорее всего визу не дадут. Поэтому хотели податьжену на визу до того как буду сам подаваться на въездную визу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
spouse, work permit, мультивиза |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как получить американскую визу??? | Marion | Общие темы | 3 | 11.12.2010 23:32 |
Как получить визу по почте | Ludwig | Иммиграция | 13 | 12.08.2006 01:54 |
Как получить визу? | Ливси | Путешествия и Отдых | 13 | 08.09.2004 12:45 |
Как получить рабочую визу? | Fly | Работа в Ирландии | 1 | 10.03.2004 13:34 |
реально ли получить гостевую визу в Ирландию? | Anonymous | Общие темы | 1 | 15.01.2004 20:58 |