![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Автоводители и автолюбители, выручайте!
Пару дней назад загорелась эта лампочка. Не моргает, просто горит. Руководство пользователя отсылает на диагностику к диллеру. На boards.ie прочитала, что можно купить какой-то специальный кабель за копейки и читать дома коды, а софт доступен бесплатно в инете. Если кто-нибудь покупал себе такой кабель, подскажите как он называется и каким софтом вы пользуетесь? Спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
с учетом затраченных времени и сил на монтировку (поиски) переходника (софта) с прибавкой затрат на починку разъемов если руки у тс (монтажника) растут из попы - дешевле десять раз к дилеру сводить. или пятнадцать - не к дилеру.
"кабеля" еще имеют свойство отличаться в зависимости от года выпуска авто. и, насколько я помню, даже при считке данных спецпрограммой, их еще нужно уметь понимать. или вы рассчитываете, что программа вам напишет зеленым по черному "чинить тут"? ![]()
Благодарность от: | odin_dva (01.04.2011) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в идеальном варианте - считаем код, а дальше то чо ?
если лампочка просто напрягает то клемму массы сбросить на 5 минут, предварительно убедившись, что код от магнитолы есть
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
нужно уметь понимать, то, что комп выдал, и понимать, что это в большинстве случаев не то, что он выдал, а то, что связано с тем, что он выдал
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну что вы на человека накинулись???
Ну НАДО еu шнурок. Ну НЕ ХОЧЕТ онa дилеру полтинник отдавать . И все тут. Онa просто думает, что это будет дешевле. Цитата:
Первый прибор для дилера. Второй для домашнего использования. Диски с софтом прилагаются. Выбирайте. http://www.nandtools.com/ford-vcm-id...ver-p-269.html http://www.nandtools.com/ford-scanne...ace-p-180.html Последний раз редактировалось Freestyler, 02.04.2011 в 08:46. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | odin_dva (02.04.2011) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Шнурки посмотрели, решили, что мы все-таки автоводители, а не автолюбители, чтобы с ними ковыряться.
Диллер предложил проверить машинку за 50 евро и только в будние дни. Видимо, кризис у них еще не наступил. В субботу съездили в Рокас, диагностика обошлась всего в 20 евро. Зачет! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И цена на диагностику стандартная для "наших" гаражей. Так что правильно сделали. Одобрямс !! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Engine Light on | GOOSE | Автотранспорт | 8 | 25.01.2011 13:47 |
Marlboro Light, Ultra light | Zoyka | Куплю-продам. | 0 | 30.08.2007 13:22 |
VFR - injector warning light | KESHA | Автотранспорт | 9 | 19.02.2007 16:43 |
Search site engine | GOOSE | IT и Связь | 5 | 02.05.2006 19:31 |
Ford Mondeo 1.6 Sport '98 for sale | Casp | Куплю-продам. | 10 | 17.11.2005 04:55 |