VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Фото и Видео > Фотоклуб "Смена"

Фотоклуб "Смена" Обсуждение событий и новостей клуба

Результаты опроса: Пожалуйста выскажете своё мнение насчёт посещения вами нашего клуба
Я посещаю клуб регулярно 4 18.18%
Я посещаю клуб время от времени 3 13.64%
Я не посещаю клуб 12 54.55%
Мне не нравится что на занятиях собирают деньги (3-7 евро) 4 18.18%
Членские взносы (50 евро) неадекватны или вообще не нужны 1 4.55%
Мне не нравится, что нельзя посещать клуб с детьми 2 9.09%
Время занятий мне неудобно 6 27.27%
Занятия неинтересны 1 4.55%
Хочу учиться фотогарфии, а в клубе, мне кажется, не учат 0 0%
Не нравится атмосфера или обстановка клуба 1 4.55%
Есть другие претензии 1 4.55%
Вцелом всё скорее хорошо 10 45.45%
Всё вообще супер, никаких претензий 1 4.55%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 22. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 09:27   #1
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Претензии к клубу и т.п.

Привет! Вот по следам треда про "как жить дальше" решил сделать опросик, чтобы люди посещающие и не посещающие наш клуб могли высказаться.

Важно:

1. Опрос открытый, то есть видно кто как голосовал. Мне кажется это важно понимать у кого какие претензии, а не просто статистика.

2. Можно (и нужно! отмечать сразу несколько пунктов, релевантных вашему мнению.

3. Пожалуйста если есть возможность, не просто голосуйте, но и комментируйте, предлагайте и т.п.

4. К совету клуба большая просьба: с благодарностью реагировать на любые комментарии, не отвечать агрессией на агрессию и т.п... Наша задача - собрать коллективное мнение и мне бы не хотелось чтобы люди держали его при себе только потому, что мы черезчур резко реагируем на что-то, что нас задевает. Со своей стороны я постораюсь вести себя так же.

Спасибо!
LKZ (31.03.2011), smirnoff (31.03.2011), Стафыч (31.03.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.03.2011, 12:23   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 9,019 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей solsberi
По умолчанию Re: Претензии к клубу и т.п.

Хочу уточнить что отметив пункт про обстановку в клубе,имел ввиду-в последнее время.И ето мое мнение тесно связано с пунктом следующим о претензиях-нельзя было менять так руководство клуба.
solsberi вне форума  
Старый 31.03.2011, 12:25   #3
My name is Exaybachay

А какие конкретно пермены в руководстве клуба печалят?
Старый 31.03.2011, 12:26   #4

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

я бы посещал, если бы было рядом
Химик вне форума  
Старый 31.03.2011, 12:34   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 9,019 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей solsberi

То что Каранагай лучше подходил на должность председателя,новое руководство больше подходит как технический персонал,но не для работы с людми,ничего личного-но характер просматривался сразу.
solsberi вне форума  
Старый 31.03.2011, 13:02   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,377 в 991 сообщениях Поиск благодарностей smirnoff

В другой день ходил бы с удовольствием

Последний раз редактировалось smirnoff, 31.03.2011 в 13:50.
smirnoff вне форума  
Старый 31.03.2011, 13:17   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,268 в 663 сообщениях Поиск благодарностей LKZ

+ так как и я отметил - посешаю редко, меняемся с Надиной в зависемости от темы встречи.
хотелось бы посешать каждую встречу, как в раньше, но семейные обстоятельства позволяют только менятся. Немогу быть недоволен потому что ето наша семейное дело и никак не связанно с клубам.

+ Вцелом всё скорее хорошо - "косяки" и "разборки" в форуме никак неменяют моё мнение о клубе в целом. но поправить ети "косяки" и "разборки" можно очень просто - надо взятся и наконец-то написать устав клуба в читаемом виде. + сделать так, что бы он был доступен всем. И те каторые тут крутятся да вертятся и тем которые приходят просто на встречи. дать в руки и ознакомить с правилами, чтобы потом невозникли возражения и вопросы.

и есче одна маленькая заметка - у нас в форуме Фотоклуб "Смена" как не странно, нет своих правил. Хоть бы самих примитивных - что этот раздел для тех которые интересуются жизнью клуба, для членов клуба, для будущих членов клуба. для людеи, которые связаны или интересуются фото, а не для лишней болтавни (в прямом смысле) когда кому то скучно и кто то хочет просто поболтать и высказать своё (я уверен, тут форум большой - для такого наидётса места и в других темах).

Вы поймите меня правильно - я нехочу чтобы мы закрылись для общей публики, я хочу избежать ситуаций когда совсем постороние посетители этого раздела приходят и потом начинаются всякие недоразумения + еще надо много и долго обьяснять как мы, что мы как тут всё работает.

Последний раз редактировалось LKZ, 31.03.2011 в 13:25.
LKZ вне форума  
Старый 31.03.2011, 13:21   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
Сообщение от LKZ Посмотреть сообщение
что етот раздел для тех каторым интересуйет жизнь клуба, для членов клуба, для будуших членов клуба. для людеи каторые связанны иле интересуетса фото.
Круто вы так сразу потенциальных членов клуба оценили
Старый 31.03.2011, 13:28   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,268 в 663 сообщениях Поиск благодарностей LKZ

Тирамису,
пожалуйста читаите: раздел форума - Фотоклуб "Смена"
читайте внимательно и пока дойдёт смысл содержимого.
Благодарю
Старый 31.03.2011, 13:50   #10
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

LKZ, не могли бы Вы перестать грубить? Спасибо.
nexus вне форума  
Старый 31.03.2011, 14:54   #11
My name is Exaybachay

Слушайте ну правда, хватит ругаться, а?
Старый 31.03.2011, 15:47   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

ЛКз конечно не прав!
я за то чтобы форум клуба был публичным, что не раз обсуждалось уже, тк я считаю что именно те читатели которые клуб посешают только на форуме и есть потенциальные члены клуба и отрезать их нельзя!

Цитата:
Сообщение от solsberi Посмотреть сообщение
То что Каранагай лучше подходил на должность председателя,новое руководство больше подходит как технический персонал
в предыдушей теме о жизни клуба Каранагай обьявил уже, что дело он берет обратно в свои руки по некоторым причинам. и поруководить как председатель я даже не успела тк планы на етот год в плане работ поменялись.
руководство в моем и стафыча лице на данный момент больше заняты техническими делами, такими как планирование и проведение занятий, на которых насколько я знаю большинство довольно результатом.
если у вас имеется что то лицно против меня, ну чхто уж тут поделать, изменить себя я не могу, а руководство обычно имеет свойство кому то не нравиться..

и насколько я помню себя мы лицно с солсбери даже никогда не встречались (или я ошибаюсь) откуда такая неприязнь лихно ко мне, в то время когда я ничего еше не делала? принцип? ну тут много кто принципиален..
Старый 31.03.2011, 15:49   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Ах хорошо что можно высказаться...
Так вот (что я думаю про клуб):

1) членческий знос (50 евро/год +3 евро за занятие) для меня неадекватен (т.к в год может быть и сходил бы 2-3 раза*), т.е грубо говоря заплатить 15-20 евро за занятие... (ах да еще добавить 5 на дорогу).
*времени нет или делишки домашние...
Конечно же я в курсе цен на аренду помещений и понимаю что "руководство клуба" не делает денег на клубе, но тем не менее для меня бы занятие стоило около 20 евро (это дорого)
2) Что то невижу интереса посещать клуб, т.к там делать нечего: это что то по принципу все на "мерседесах" (думаю многие с фулл фрэймовыми камерами или близкой к ней), а я на "опеле" (бюджетной зеркалкой с простым китом)...
Ну что мне там делать если у меня нет "мерседеса"...и смотреть как снимает 5дмарк2 с 50мм ф1.2 -много ненадо (ну небудет одинакого результата у 5д и 350д с 18-55китом)
Так что "клуб" больше смахивает на прийти и показать "как я крут" и типа сказать "ну ничего что ваша техника похуже" (фотографию то делает фотограф не фотоаппарат).
Тут если бы все были с одинаковой техникой = вот тогда это КЛУБ по-интересам.
Вот посмотрите как в России есть (форумы клубы по интересам), например "Опель" и далее по моделям, так люди встечаются (у всех примерно одинаковые модели), катаются... и несмотрят криво на других (кто на Порше приехал)
3) Единственый плюс -что клуб может организовывать выставки (тут не важно чем снято)- главное чтоб фото было интересным
4) насчет детей- нестоит водить их в клуб (это тоже самое что и дома за детьми смотреть), только территория другая (никакого расслабона взрослому)
5) можно было бы на первое время ограничиться интернет сайтом (там вести занятия)- это удобно что каждый может почитать интересующую его/ее тему в удобное время (за чашечкой чая, например)...
(так примерно), без критики и руганий плиз (на вышесказаное)
mihailsv вне форума  
Благодарностей: 2 от:
ironia (31.03.2011), KaraNagai (31.03.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.03.2011, 16:06   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Сообщение от mihailsv Посмотреть сообщение
2) Что то невижу интереса посещать клуб, т.к там делать нечего: это что то по принципу все на "мерседесах" (думаю многие с фулл фрэймовыми камерами или близкой к ней), а я на "опеле" (бюджетной зеркалкой с простым китом)...
обрадую, что все какраз на оборот! у многих и киты и опели
Старый 31.03.2011, 16:08   #15
My name is Exaybachay

Цитата:
членческий знос (50 евро/год +3 евро за занятие) для меня неадекватен
Именно для эпизодически ходящих мы и оставили рейт 7 евро за занятие без годового членского взноса. Хотя мне лично это не очень нравится.

Цитата:
Что то невижу интереса посещать клуб, т.к там делать нечего: это что то по принципу все на "мерседесах" (думаю многие с фулл фрэймовыми камерами или близкой к ней), а я на "опеле" (бюджетной зеркалкой с простым китом)...
Тут ты неправ. Как раз у большинства там бюджетные зеркалки. А из постоянно ходящих сейчас людей фуллфрейм только у меня по-моему, да и то я существенную часть времени хожу с GF1, а не с пятёрой.

Цитата:
ну небудет одинакого результата у 5д и 350д с 18-55китом
Скажем так, это от навыка зависит больше, чем от камеры. И то, насколько это зависит от камеры сильно меняется в зависимости от конкретного типа съёмки.

Цитата:
Вот посмотрите как в России есть (форумы клубы по интересам), например "Опель" и далее по моделям, так люди встечаются (у всех примерно одинаковые модели), катаются.
Это клубы любителей конкретной марки. А ещё есть (если продолжать автомобильную параллель) клубы скажем внедорожников или стритрейсеров или ещё кого-нибудь, нде всякие марки совершенно разного уровня и цены имеют место быть. Мы не клуб любителей конкретных камер, мы клуб любителей фотографии... а уж снимаешь ты спичечным коробком с пинхолом или лейкой прикрученной к телескопу - это частности Чем разнообразнее -тем интереснее имхо.

Цитата:
5) можно было бы на первое время ограничиться интернет сайтом (там вести занятия)-
Мне как раз интереснее именно встречи, когда делается что-то вместе. Ты б видел как мы вчера там весело поразвлекались. Четыре "площадки" под предметку работали одновременно, куча реквизита, народ обменивался идеями, клубился конкретно Очень прикольно имхо.

То есть собственно из идеи что-то делать совместно и возникла идея клуба. А сайт уже был ведь - этот форум, тут уже обменивались мнениями и информацией.
ssd (31.03.2011), wonderwoman (31.03.2011)
Закрытая тема