![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Родилась идея такой вот темы: существует достаточно большое количество фотопленок и, разумеется, имеющих самые разнообразные характеристики, такие как зернистость, контрастность, насыщенность, трехмерность передаваемого изображения и прочие. Разумеется, тем немногим "пленочникам", посещающим форум, равно как и новичкам иногда просто сложно правильно выбрать фотопленку под конкретную ситуацию. С другой стороны, интересно и показать возможности той или иной среды. Посему предлагаю в этой теме делиться своими знаниями/опытом по этим вопросам.
Делать это можно так: - пишете название/ формат, тип (процесс проявки, негатив, позитив...) и прочие условия съемки (опционально) - приводите несколько фотографий, демонстрирующих на ваш взгляд возможности данного типа пленки - во избежание путаницы просьба стараться не описывать уже описанные виды. enisseisk добавил 28.03.2011 в 20:48 Fuji Pro 800Z, 35мм формат, скан в аптеке. 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() 5. ![]() Последний раз редактировалось enisseisk, 28.03.2011 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
хорошая темка! судя по приоведенным в пример фоткам и по фоткам которые имеются у Лаурсиа и из личного опыту классическая Фуджиковская зелень
![]()
![]() |
#3 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Fujifilm Astia 100F. К сожалению больше не выпускают. Надо пробовать Provia. Фотки уже показывал , но в разнобой.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Снимаю, развожу | http://gallery.virtualireland.ru/v/Andrew+Shahoff/ Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 28.03.2011 в 22:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у меня все мои пленочные в Латвии, но из всех чернобелых тогда мне очень нравилась Агфа , классный контраст и полутона. тогда я печатала на цветной бумаге в основном, было оч красиво
![]() ![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Agfa APX 100 отличная универсальная чб, пушится до 400 без какого либо ущерба по картинке.
А самая любимая - Kodak Tri-X 400, снимать как 1600 и проявлять или в диафине или в микрофене - красота. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я так понимаю, на 35мм?
Раз уже речь зашла о слайдовых (позитивных) пленках, то вот немного моих опытов. К сожалению в Ирландии их практически нигде не проявляют, процесс Е-6. Немного другая сложность с такими пленками - нужен очень хороший сканер, чтобы передать всю глубину и красоту красок. Fuji Velvia - семейство пленок, практически идеальных для пейзажей. С другой стороны - не для портретов, т.к. лица часто передаются оранжево-красные. Все три варианта 50, 100 и 100F - отличаются не только скоростью, но и насыщенностью красок. Velvia 50 (самая яркая): ![]() ![]() ![]() ![]() Velvia 100F ![]() ![]() ![]() Velvia 100: ![]() ![]() ![]() ![]() ну и для сравнения - пример слайдовой пленки от Kodak - Ektachrome 100GX ![]() ![]() ![]() Это все на 35мм формате. На среднем формате еще не пробовал, но есть ощущение, что будет лучше. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Andrew Shahoff (03.04.2011), avc (04.04.2011), LKZ (03.04.2011), wonderwoman (10.04.2011), Демьян (03.04.2011) |
![]() |
#7 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Мне вот вельвия както не лежит к сердцу, она слишком контрастная и быстро убегает в черноту без деталей.....
Благодарность от: | LKZ (03.04.2011) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Efke KB 50 экспонированная с родными 50, проявленная вот по этому рецепту дает очень приятную тональность (полный размер 4.2MB). Теперь это моя любимая пленка для низкого ISO
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | enisseisk (26.06.2011) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
какие фото? с черно-белой пленки, проявленной вручную?
в общем история такая: Fuji Acros 100/ Nikon FM10 + 50мм/Е - снимал очень долго. Но пленку потом запорол, выжило несколько кадров, вот достойные: ![]() ![]() в следующий раз я ошибок не повторял, и это уже была среднеформатная Fuji Acros 100, вот пара снимков: ![]() ![]() ![]() сорри за размер, с меньшими размерами впечатление портится. enisseisk добавил 26.06.2011 в 23:13 ну и про Вельвия 50 (Fuji Velvia RVP50) на среднем формате. Работает еще лучше ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось enisseisk, 26.06.2011 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
что-то тема умолкла
любительская пленка Fuji Superia Xtra 400 - одна из моих любимых, можно гулять и снимать без штатива и днем и ночью, например ![]() на 35мм (старое): ![]() ![]() она настолько хороша, что Fuji выпускает ее и в роллах для среднего формата, вот из недавнего: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ironia (25.07.2011) |
![]() |
#13 |
Baka Gaijin
|
![]()
Fuji Provia 400X, немножко зернистая, на мой вкус, но вообщем неплохо
![]() Взял еще на пробу Fuji reala 100 and Kodak portra 160VC отщелкаю, отпишусь |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | enisseisk (13.09.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Provia400X классная, только вроде как дорогая немного. Зернистости как-то не замечал, правда, пробовал на среднем формате только:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
особенности жизни в Ирландии | Ljussija | Общие темы | 564 | 10.11.2010 23:10 |
Обсуждаем особенности ПДД | Goshka | Автотранспорт | 37 | 02.11.2010 10:57 |
Особенности национального юмора | Georgio | Общие темы | 74 | 14.10.2010 23:21 |
Особенности национального правасдавания. | YellowMan | Автотранспорт | 80 | 08.06.2005 12:43 |
Особенности зимнего вождения по-британски | magician | Автотранспорт | 12 | 28.01.2004 18:56 |