![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет!
Быть может, я повторяюсь, но не могли бы вы мне помочь. В общем ситуация такая: 3 года назад я познакомилась с ирландцем в Америке. Три года мы встречались, ездили к друг к другу. И вот мне поступило предложение выйти замуж. Все бы ничего, да расписаться этим летом не выйдет. Но еще один год в России на расстоянии я уже не выдержу, потому как это настоящие пытки и для меня и для него. Расписаться без свадьбы он не хочет, но собственно и я желанием не горю. Но в то же время, не понимаю как мне приехать сюда. Позвонили в INIS они нам сказали, что такое не редкость и нам надо подать документы на join partner виза (так как мы в отношениях 3 года) Я позвонила в Посольство Ирландии в Москве. Они мне говорят что такого нет и быть не может. В общем я долго-долго звонила туда и все таки пыталась прояснить, почему INIS говорит, что такая виза (без замужества !) есть, а посольство говорит что нет. В Итоге посольство согласилось и сказали, что да, есть такая виза, но что это утопия, и что это практически нереально. 1. Кто-нибудь из граждан РФ подавал на такую визу? И как это все на самом деле выглядит? 2. Какие вообще у меня варианты есть (для того чтобы жить, работать и готовится к свадьбе)? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
>> это настоящие пытки и для меня и для него. Расписаться без свадьбы он не хочет, но собственно и я желанием не горю.
Мазохисты ? |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | AtridesMaverick (29.03.2011), localchap (28.03.2011), Neznajka (31.03.2011), Shan (11.04.2011), Ty144 (29.03.2011) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
такое есть, знакомую ирландку с парнёром нон еу так слали не один раз, она еле узнала про эту опцию.
Доказывали отношения три года, фотки, поездки + тупо дали пароли своих фейсбуков, где всё можно было проследнить за три года. Всё получили, привезла партнёра по этой визе joint и не думали жениться. WaterRose добавил 28.03.2011 в 23:26 в общем в инисе её три раза работники послали, что ничео им не светит и только четвёртый сказал про эту опцию. НЕ так и долго они доказывали свои три года, совсем не утопия, за полгода всё получили!!! Уже два года он в ИРландии и не собираются даже жениться, так как и смысла нет, виза и так есть. WaterRose добавил 28.03.2011 в 23:26 она мне говорила название, там было особое название этой визы, совсем не joint но смысл именно такой. WaterRose добавил 28.03.2011 в 23:27 товарищ не из рф, из африканского континента... Последний раз редактировалось WaterRose, 28.03.2011 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | glflyinlove (29.03.2011) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вам надо доказать два года непрерывных отношений.
подробнее о визе можно узнать на http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP07000278. но! отношений не абы как, а чтобы были постоянные приезды друг к другу, общие счета-владения-абы чо. то есть если просто прийти и сказать, мы друг друга знаем три года и сильно верим в наши чуйства, может и не прокатить ![]() от себя скажу, что мы были с мужем в такой же ситуации оба и решили, что нам дешевле и быстрее (а это действительно так!) скромно расписаться вместе у него на родине, а потом уже, через пару лет, когда мы поймем, что можем жить вместе и "притерлись", то тогда уже будет все в стиле "ах эта свадьба, пела и гуляла". просто в данном случае "мерридж сертификейт" - не более чем бумажка, способная сильно облегчить вашу жизнь. мы вот даже кольца не носим частенько и представляемся как бойфренд и герлфренд. потому что прекрасно понимаем цену этой бумажки. но. опять таки, если принципы сильно важнее в данном случае - то ползите на сайт иниса и изучайте документы. если принципы принципами, а хочется поменьше геморроя, то быренько распишитесь и переезжайте. если распишетесь в рф или в третьей стране, разводиться (ттт! не дай...) можете там же, не надо соответствовать изуверским ирландским законам (просто бойфренд и этого может бояться, тут с этим делом реально непросто). в любом случае, удачи!) кстати, на тему вариантов: если вы приедете в страну как жена, то варианты у вас будут. учеба, работа, все прочее. если вы приедете в страну как герлфренд, вы НЕ будете иметь право на учебу и работу. может таки этот аргумент станет для вас решающим.
Благодарность от: | Ajrushka (07.11.2011) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
schaden, но мышления разные.
Среди моих знакомых ирландок, мнение, что жениться раз в жизни и не торопятся, им легче полгода доказывать отношения для этойц визы, чем необдуманно жениться, порой по 10-15 лет живут пока не решат жениться, уже с кучей детец, а какие-то 2-5 лет и ребёнок общий не предлог.... Но вот я встречала таких ирландок. Ирландцы другие сразу жён везут из России, женятся... а не тупо партнер визу выбивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
помню, мы уже на форуме прикалывались, что ирландки теряют в случае брака намного больше, чем ирландцы
![]() ну так я тоже считаю, что как кому удобнее. если люди за три года не съехались, то чо им будет потерпеть лишних полгодика звонков в посольство. просто я помню свой двухмесячный поход за визой жены, прекрасно понимаю, что за полгода я бы послала эту ирландию к чертям собачьим ![]()
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]()
Всем большое спасибо.
Мы вчера из-за этого очень сильно поругались. честно говоря, искать самый сложный путь я не хочу. но он тоже не отступает в своих позициях. ![]() у нас нет совместного жилья, и нет банковского счета, у нас нет детей, совместно купленной машины. у него тут есть работа, и он арендует дом в вексфоре, ну и конечно, свой банковский счет . вот и все. я боюсь испортить свою визовую историю подавая на такую визу. я могу отозвать документы в случае если мне надоест ждать? он в полной уверенности что за 2 месяца мне дадут визу. Цитата:
Если я правильно понимаб, учеба это дико дорого. а прочитав форум поняла, что найти работу это нереально? спотрела программы по типу work and travel. но они только в Британию, а по Au pair работать нельзя. верно?? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
будем соседями
![]() WaterRose добавил 29.03.2011 в 11:50 толпы итальянок и испанок так нелегально работают, но обычно это с проживанием. Последний раз редактировалось WaterRose, 29.03.2011 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Cutie (31.03.2011) |
![]() |
#10 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
нелегально это не вариант. я была в Бланчестертауне там столько русских. СТОЛЬКО!!! кто-то на форуме задается вопросом где наши себе женихов из ирландии берут. а я задаюсь вопросом как они сюда все попали?? Цитата:
я только не понимаю одного, зачем предлогал жениться... если мы не женимся.. Последний раз редактировалось glflyinlove, 29.03.2011 в 11:09. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() отозвать сможете. просто мне кажется, визы жен-невест-герлфренд... это ведь специфично очень, не удивлюсь, что в целях борьбы с нелегальной иммиграцией вас там запомнят. и если вы потом полюбите другого ирландца - с отказом/отзывов документов с первым въехать будет очень проблематично. общая европейская база по визам точно есть, как бы такой гордый взмах паспортом потом бы не акнулся на отношениях с другим человеком (тьфу-тьфу-тьфу, я предполагаю просто). Цитата:
а ау пейр - вы студентка еще? и не последнего курса?
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если люди говорят по-русски это не значит что у них паспорта РФ!
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() кстати, я вот еще о чем подумала. неработающая жена - та еще нагрузка на бюджет. и счета вырастут, и на покушать, да и без одежды-обуви он же вас тоже не оставит. вы с ним обсуждали вообще, он физически сам потянет? иначе зачем вам ехать в чужую страну на прожиточный минимум? это тоже аргумент в пользу женитьбы как бэ. ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |||||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
я просто уже не знаю.. как мне его промотивировать на то, чтобы расписаться ( а это за 2 месяца в загс, потом месяц на то чтобы поменять паспорта, а потом еще в лучшем случае месяц на то чтобы получить визу жены) и того это все займет не много ни мало 4 месяца . верно? Цитата:
Цитата:
Украинцев здесь тоже море, белорусы есть. Вопрос все тот же. как они сюда попали? |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |