VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 19:12   #1
Новичок

Благодарности: 31 в 18 сообщениях Поиск благодарностей glflyinlove
Вопрос join partner для неженатых. правда или миф?

Всем привет!
Быть может, я повторяюсь, но не могли бы вы мне помочь. В общем ситуация такая:
3 года назад я познакомилась с ирландцем в Америке. Три года мы встречались, ездили к друг к другу. И вот мне поступило предложение выйти замуж. Все бы ничего, да расписаться этим летом не выйдет. Но еще один год в России на расстоянии я уже не выдержу, потому как это настоящие пытки и для меня и для него. Расписаться без свадьбы он не хочет, но собственно и я желанием не горю. Но в то же время, не понимаю как мне приехать сюда.
Позвонили в INIS они нам сказали, что такое не редкость и нам надо подать документы на join partner виза (так как мы в отношениях 3 года)
Я позвонила в Посольство Ирландии в Москве. Они мне говорят что такого нет и быть не может. В общем я долго-долго звонила туда и все таки пыталась прояснить, почему INIS говорит, что такая виза (без замужества !) есть, а посольство говорит что нет. В Итоге посольство согласилось и сказали, что да, есть такая виза, но что это утопия, и что это практически нереально.

1. Кто-нибудь из граждан РФ подавал на такую визу? И как это все на самом деле выглядит?
2. Какие вообще у меня варианты есть (для того чтобы жить, работать и готовится к свадьбе)?
glflyinlove вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.03.2011, 20:30   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч
По умолчанию Re: join partner для неженатых. правда или миф?

>> это настоящие пытки и для меня и для него. Расписаться без свадьбы он не хочет, но собственно и я желанием не горю.

Мазохисты ?
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
AtridesMaverick (29.03.2011), localchap (28.03.2011), Neznajka (31.03.2011), Shan (11.04.2011), Ty144 (29.03.2011)
Старый 28.03.2011, 22:24   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

такое есть, знакомую ирландку с парнёром нон еу так слали не один раз, она еле узнала про эту опцию.
Доказывали отношения три года, фотки, поездки + тупо дали пароли своих фейсбуков, где всё можно было проследнить за три года.
Всё получили, привезла партнёра по этой визе joint и не думали жениться.

WaterRose добавил 28.03.2011 в 23:26
в общем в инисе её три раза работники послали, что ничео им не светит и только четвёртый сказал про эту опцию. НЕ так и долго они доказывали свои три года, совсем не утопия, за полгода всё получили!!!
Уже два года он в ИРландии и не собираются даже жениться, так как и смысла нет, виза и так есть.

WaterRose добавил 28.03.2011 в 23:26
она мне говорила название, там было особое название этой визы, совсем не joint но смысл именно такой.

WaterRose добавил 28.03.2011 в 23:27
товарищ не из рф, из африканского континента...

Последний раз редактировалось WaterRose, 28.03.2011 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
glflyinlove (29.03.2011)
Старый 28.03.2011, 22:40   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

вам надо доказать два года непрерывных отношений.
подробнее о визе можно узнать на http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP07000278.

но! отношений не абы как, а чтобы были постоянные приезды друг к другу, общие счета-владения-абы чо. то есть если просто прийти и сказать, мы друг друга знаем три года и сильно верим в наши чуйства, может и не прокатить

от себя скажу, что мы были с мужем в такой же ситуации оба и решили, что нам дешевле и быстрее (а это действительно так!) скромно расписаться вместе у него на родине, а потом уже, через пару лет, когда мы поймем, что можем жить вместе и "притерлись", то тогда уже будет все в стиле "ах эта свадьба, пела и гуляла". просто в данном случае "мерридж сертификейт" - не более чем бумажка, способная сильно облегчить вашу жизнь. мы вот даже кольца не носим частенько и представляемся как бойфренд и герлфренд. потому что прекрасно понимаем цену этой бумажки.

но. опять таки, если принципы сильно важнее в данном случае - то ползите на сайт иниса и изучайте документы. если принципы принципами, а хочется поменьше геморроя, то быренько распишитесь и переезжайте. если распишетесь в рф или в третьей стране, разводиться (ттт! не дай...) можете там же, не надо соответствовать изуверским ирландским законам (просто бойфренд и этого может бояться, тут с этим делом реально непросто). в любом случае, удачи!)

кстати, на тему вариантов: если вы приедете в страну как жена, то варианты у вас будут. учеба, работа, все прочее. если вы приедете в страну как герлфренд, вы НЕ будете иметь право на учебу и работу. может таки этот аргумент станет для вас решающим.
Ajrushka (07.11.2011)
Старый 29.03.2011, 09:39   #5
Пенсионер всея Ирландея

schaden, но мышления разные.
Среди моих знакомых ирландок, мнение, что жениться раз в жизни и не торопятся, им легче полгода доказывать отношения для этойц визы, чем необдуманно жениться, порой по 10-15 лет живут пока не решат жениться, уже с кучей детец, а какие-то 2-5 лет и ребёнок общий не предлог....
Но вот я встречала таких ирландок.
Ирландцы другие сразу жён везут из России, женятся... а не тупо партнер визу выбивать.
Благодарностей: 2 от:
Badger (01.04.2011), Cutie (31.03.2011)
Старый 29.03.2011, 10:33   #6
Заслуженный Участник

помню, мы уже на форуме прикалывались, что ирландки теряют в случае брака намного больше, чем ирландцы)
ну так я тоже считаю, что как кому удобнее. если люди за три года не съехались, то чо им будет потерпеть лишних полгодика звонков в посольство. просто я помню свой двухмесячный поход за визой жены, прекрасно понимаю, что за полгода я бы послала эту ирландию к чертям собачьим
Cutie (31.03.2011), WaterRose (29.03.2011)
Старый 29.03.2011, 10:46   #7
Новичок

Всем большое спасибо.

Мы вчера из-за этого очень сильно поругались. честно говоря, искать самый сложный путь я не хочу. но он тоже не отступает в своих позициях.

у нас нет совместного жилья, и нет банковского счета, у нас нет детей, совместно купленной машины.

у него тут есть работа, и он арендует дом в вексфоре, ну и конечно, свой банковский счет . вот и все. я боюсь испортить свою визовую историю подавая на такую визу.

я могу отозвать документы в случае если мне надоест ждать? он в полной уверенности что за 2 месяца мне дадут визу.

Цитата:
Сообщение от schaden Посмотреть сообщение
кстати, на тему вариантов: если вы приедете в страну как жена, то варианты у вас будут. учеба, работа, все прочее. если вы приедете в страну как герлфренд, вы НЕ будете иметь право на учебу и работу. может таки этот аргумент станет для вас решающим.

Если я правильно понимаб, учеба это дико дорого. а прочитав форум поняла, что найти работу это нереально?
спотрела программы по типу work and travel. но они только в Британию, а по Au pair работать нельзя. верно??
Старый 29.03.2011, 10:49   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от glflyinlove Посмотреть сообщение
и он арендует дом в вексфоре
будем соседями

WaterRose добавил 29.03.2011 в 11:50
Цитата:
а по Au pair работать нельзя. верно??
толпы итальянок и испанок так нелегально работают, но обычно это с проживанием.

Последний раз редактировалось WaterRose, 29.03.2011 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Cutie (31.03.2011)
Старый 29.03.2011, 10:58   #9
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
просто я помню свой двухмесячный поход за визой жены
А что там за трудности были?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 11:00   #10
Новичок

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
будем соседями

толпы итальянок и испанок так нелегально работают, но обычно это с проживанием.
будем =) Вы в Gorey а я в Castlebridge. но вообще он из дублина. так что может и вернемся туда.

нелегально это не вариант.
я была в Бланчестертауне там столько русских. СТОЛЬКО!!! кто-то на форуме задается вопросом где наши себе женихов из ирландии берут. а я задаюсь вопросом как они сюда все попали??

Цитата:
просто я помню свой двухмесячный поход за визой жены, прекрасно понимаю, что за полгода я бы послала эту ирландию к чертям собачьим
я вам клянусь.. еще не много и я ноги протяну. все эти чертовы визы, переезды, документы, разрешения, приглашения.... нет бы приехал и жил как русский ваня. нашла бы я ему работу. нет мы опять же не ищем легких путей.

я только не понимаю одного, зачем предлогал жениться... если мы не женимся..

Последний раз редактировалось glflyinlove, 29.03.2011 в 11:09.
Благодарностей: 3 от:
Cutie (31.03.2011), schaden (29.03.2011), WaterRose (29.03.2011)
Старый 29.03.2011, 11:07   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Мы вчера из-за этого очень сильно поругались. честно говоря, искать самый сложный путь я не хочу. но он тоже не отступает в своих позициях.
просто объясняйте ему ситуацию пока не дойдет. просто в ирландии развода, в случае чего, можно смело ждать лет ...дцать и это правда. поэтому его испуг и нежелание вполне оправдано. убеждайте, аргументируйте, говорите, что развестись можно в рф потом, это менее сложно.
Цитата:
у нас нет совместного жилья, и нет банковского счета, у нас нет детей, совместно купленной машины.
тут вроде прокатывал у кого-то на форуме прием получить визу туриста, потом прийти в инис и говорить, что есть отношения де факто и мы чессное слово поженимся (тока дату свадьбы все же желательно иметь). предполагаю, что пару раз на буднях придется скататься в бублин. но опять-таки, это штамп 3, будете сидеть без учебы-работы-прочих вещей. вероятность взвыть близка к 100%
Цитата:
я могу отозвать документы в случае если мне надоест ждать? он в полной уверенности что за 2 месяца мне дадут визу
охх, вот уж эти европейцы. он - в уверенности! сам с визами почти не сталкивался небось, а сам в уверенности постоянный трабл европейских мужей, ага. мой тоже удивлялся, а чо я не могу сразу после свадьбы к нему переехать, зачем мне виза вообще. а потом также удивлялся, что мне еще какой-то штамп получать надо, оказывается
отозвать сможете. просто мне кажется, визы жен-невест-герлфренд... это ведь специфично очень, не удивлюсь, что в целях борьбы с нелегальной иммиграцией вас там запомнят. и если вы потом полюбите другого ирландца - с отказом/отзывов документов с первым въехать будет очень проблематично. общая европейская база по визам точно есть, как бы такой гордый взмах паспортом потом бы не акнулся на отношениях с другим человеком (тьфу-тьфу-тьфу, я предполагаю просто).

Цитата:
Если я правильно понимаю, учеба это дико дорого. а прочитав форум поняла, что найти работу это нереально?
со штампом 4 - нет, будете учиться толи по ценам ирландцев, то ли по ценам для еу. работу найти сложно, но без штампа 4 не будет даже шанса ее найти.
а ау пейр - вы студентка еще? и не последнего курса?
Старый 29.03.2011, 11:07   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

Цитата:
а я задаюсь вопросом как они сюда все попали??
если люди говорят по-русски это не значит что у них паспорта РФ!
Epo (31.03.2011), Keijna (29.03.2011), Ladka (31.03.2011), Mithrilian (31.03.2011), olgaa (31.03.2011), Olla (29.03.2011), xandrey (21.10.2012), Фея (29.03.2011)
Старый 29.03.2011, 11:17   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
я только не понимаю одного, зачем предлогал жениться... если мы не женимся..
а вдруг он не думал, что вы согласитесь? а сами предложите ему переехать и найти работу))

кстати, я вот еще о чем подумала. неработающая жена - та еще нагрузка на бюджет. и счета вырастут, и на покушать, да и без одежды-обуви он же вас тоже не оставит. вы с ним обсуждали вообще, он физически сам потянет? иначе зачем вам ехать в чужую страну на прожиточный минимум? это тоже аргумент в пользу женитьбы как бэ.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.03.2011, 11:33   #14
Новичок

Цитата:
просто объясняйте ему ситуацию пока не дойдет. просто в ирландии развода, в случае чего, можно смело ждать лет ...дцать и это правда. поэтому его испуг и нежелание вполне оправдано. убеждайте, аргументируйте, говорите, что развестись можно в рф потом, это менее сложно.
он не понимает. о разводе лучше вообще не говорить. он считает что такого не бывает. это при том что мои родители трижды женаты и трижды в разводе друг с другом.

Цитата:
тут вроде прокатывал у кого-то на форуме прием получить визу туриста, потом прийти в инис и говорить, что есть отношения де факто и мы чессное слово поженимся (тока дату свадьбы все же желательно иметь). предполагаю, что пару раз на буднях придется скататься в бублин. но опять-таки, это штамп 3, будете сидеть без учебы-работы-прочих вещей. вероятность взвыть близка к 100%
тогда вернуться домой будет нельзя. да и посольство бъет себя в грудь и кричит что будучи женой все равно только МЫ должны выдавать вам визу. INIS к вам никакого отношения не имеет.

Цитата:
охх, вот уж эти европейцы. он - в уверенности! сам с визами почти не сталкивался небось, а сам в уверенности постоянный трабл европейских мужей, ага. мой тоже удивлялся, а чо я не могу сразу после свадьбы к нему переехать, зачем мне виза вообще. а потом также удивлялся, что мне еще какой-то штамп получать надо, оказывается
отозвать сможете. просто мне кажется, визы жен-невест-герлфренд... это ведь специфично очень, не удивлюсь, что в целях борьбы с нелегальной иммиграцией вас там запомнят. и если вы потом полюбите другого ирландца - с отказом/отзывов документов с первым въехать будет очень проблематично. общая европейская база по визам точно есть, как бы такой гордый взмах паспортом потом бы не акнулся на отношениях с другим человеком (тьфу-тьфу-тьфу, я предполагаю просто)
я вообще боюсь что это повлечет большие проблемы. любовь с другим ирландцем я не рассматриваю (знаю, что всякое бывает).

я просто уже не знаю.. как мне его промотивировать на то, чтобы расписаться ( а это за 2 месяца в загс, потом месяц на то чтобы поменять паспорта, а потом еще в лучшем случае месяц на то чтобы получить визу жены)
и того это все займет не много ни мало 4 месяца . верно?

Цитата:
со штампом 4 - нет, будете учиться толи по ценам ирландцев, то ли по ценам для еу. работу найти сложно, но без штампа 4 не будет даже шанса ее найти.
а ау пейр - вы студентка еще? и не последнего курса?
я выпускница. но у меня подруга ездила по такой программе в германию после 5-го курса.

Цитата:
а вдруг он не думал, что вы согласитесь? а сами предложите ему переехать и найти работу))

кстати, я вот еще о чем подумала. неработающая жена - та еще нагрузка на бюджет. и счета вырастут, и на покушать, да и без одежды-обуви он же вас тоже не оставит. вы с ним обсуждали вообще, он физически сам потянет? иначе зачем вам ехать в чужую страну на прожиточный минимум? это тоже аргумент в пользу женитьбы как бэ.
на данный момент я не работаю. я приехала просто в гости так сказать. но опять е я привезла n-е кол-во денег. он поэтомы и хочет получить join partner чтобы я могла работать.

Цитата:
Сообщение от Svetlana84 Посмотреть сообщение
если люди говорят по-русски это не значит что у них паспорта РФ!
Украинцев здесь тоже море, белорусы есть. Вопрос все тот же. как они сюда попали?
Старый 29.03.2011, 11:39   #15
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
кстати, я вот еще о чем подумала. неработающая жена - та еще нагрузка на бюджет.
Неработающая жена это пару тройку сотен налоговых льгот в месяц
vc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
join partner