![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Как борются с Астмои в Ирландии.И куда обрашатся чтоби доконца вияснит астма ето или нет????Может у них здес ест какие то специалние организации???
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Попробуйте посмотреть на www.asthmasociety.ie
В Ирландии этот диагноз ставят очень многим, почти 500 тыс народа.
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
После продолжительного кашля, мой GP соизволил дать мне направление на обследованиe к пульманологу. Этого апоитмента ждала почти год. Кашель давно прошёл, но всё же сходила. Сделала тесты на астму в St. Vincent Hospital, астма не подтвердилась, лёгкие тоже без проблем. А кашель до этого был длительный и как астматический, и по рекомендации своего GP пользовалась ингаляторами (а зря)
Благодарность от: | buka-bu (25.03.2011) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
В Ирландии "борются" ингаляторами и антибиотиками. Когда обострение, прописывают антибиотик и нестероидный ингалиатор. После н-ого числа обострений прописывают стероидный ингалиатор.
Наш опыт. Мы проигнорировали стероидный ингалятор. Стали каждый вечер (при появлении первых симптомов): - дышать над слабым раствором соды - греть ноги перед сном - принимать микстуры против кашля (уже не помню, какие. Привез из Литву, купив в аптеке без рецепта). К ГП заявились через 2 года по другому поводу. Тот, посмотрев свои (!) записи, заявил, что "в Ирландии астмa овердиагнозед". |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | buka-bu (25.03.2011) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы с ребенком обратились к ГП по поводу кашля. Малыш кашлял приступами, особенно лежа на спине, захлебываясь. Я предположила, что может из-за сильного насморка. Доктор сказала, что может и из-за насморка, но она думает, что по описанию это больше похоже на астматические приступы. И чем быстрее мы начнем их купировать, тем лучше. Принесла показала ингалятор, объяснила, как пользоваться, ну и рецепт выписала на это дело. Напугала меня при этом до смерти, что медлить нельзя и т.п. чушью. В испуге я побежала и купила ингалятор и вентолин к нему. Ну и антибиотик выписали, потому как вдобавок была температура. Все это "добро" (валяющеееся теперь на антресолях) обошлось почти в 60 евро.
Пользовались девайсом дважды - каждый раз с истерикой. Решили не мучить ребенка. Через три дня насморк прошел, вместе с ним исчез и "астматический" кашель. Когда заболел ребенок в следующий раз и пошли к доктору уже с другими симптомами, ГП отменила нам астму. Дескать, ошибочка вышла. Ничего себе, блин, ошибочки! Но, по словам доктора, всегда лучше перестраховаться. В Ирландии, насколько я поняла, в порядке вещей на право и на лево раздавать серьезные диагнозы "на глазок". В Беларуси, к примеру, по опыту знакомых, чтоб поставили диагноз "астма" нужно как минимум в течение короткого времени четыре бронхита перенести, и только потом комиссия может поставить такой диагноз. А здесь кашлянул разок серьезно - пожалуйте, батенька, у вас астма. Это я к тому, что прежде чем лечиться, стоит безоговорочно удостовериться, что это в самом деле астма. И только будучи на 100, даже на 200% уверенным начинать с этой гадостью бороться. Выздоравливайте!
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Когда я психовала у своего GP, что не буду стероидами себя травить-он был в шоке. Сказал, что у меня странное отношение к этим препаратом.
В результате у меня было три ингалятора. Все разного цвета. Один-ежедневно, второй при приступах, а третий-когда совсем уже задохнулась. После не подтверждения диагноза спросила: Куда, блин, моя астма делась? Он ответил-так вылечили ![]()
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
К сожалению, в западной медицине очень многое делается "на всякий случай". Человек не рассматривается как единое целое и что все у нас взаимосвязано. Поэтому и дают на каждую болячку лекарства, которые в результате бесполезны или еще хуже, наносят вред другим органам. Я с сыном тоже столкнулась с ингаляторами и "астмическим кашлем", но ингалятор мы использовали всего 5 дней, т.к. никакого прогресса не видели. А то, что у него астма еще не докзано.
Astma society выпускает очень хорошую книжечку, где ясно расписано как устанавливается диагноз "Астма" в Ирландии, какие тесты и т.п. Take control of your asthma называется. В Корке скоро должна будет открыться солевая комната, точно еще не знаю где, говорят они неплохо при астме помогают.
Благодарность от: | Countess (26.03.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
АСТМА??? | bu4ka22 | Детские болезни | 92 | 01.06.2016 11:23 |