![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Манаджер отказывает в отпуске на основании "1.66 days for every month worked":
This annual leave is accrued on a monthly pro-rata basis over the holiday year equating to 1.66 days for every month worked, to a maximum of 20 days. А у меня мол достаточно дней еще на натикало с начала года. Получается к концу года хочешь или нет надо валить в отпуск. Маразм какой-то. Я в своем праве? Что мне с ним делать? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если вам платят понедельно, то обычно оплата на неделю задерживается, т.е. сегодня вам платят за прошлую неделю. Можно менеджеру указать на этот факт и тем самым как бы гарантировать себе + 5 дней, даже если у вас баланс не натикал и вы на работу не вернётесь из отпуска, то компания ничего не потеряет. Если же платят вам раз в месяц, то здесь сложнее. Попробуйте обратиться в отдел кадров или в профсоюз, если состоите. У нас в компании отказали работнику, который в начале января хотел все 20 дней отпуска взять. Но сейчас конец марта и имеет смысл с начальством поспорить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Платят помесячно.
Я слышала, что только на пробайшн период считают с коэффициентом, а перманент со стажем (как у меня) это не касается. rivedere добавил 23.03.2011 в 10:45 у меня было 5 дней в феврале и сейчас я прошу еще 5 дней в апреле (с 11 по 15). Последний раз редактировалось rivedere, 23.03.2011 в 09:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Почитайте здесь, написано, что отпуск дают на усмотрение работодателя, но личные обстоятельства должны быть приняты во внимание. http://www.citizensinformation.ie/en..._holidays.html
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | rivedere (23.03.2011) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
There are 3 different ways of calculating your annual leave entitlement:
* Based on the employee's working hours during what is called the leave year, which runs from April to March. An employee who has worked at least 1,365 hours in the leave year is entitled to the maximum of 4 weeks' annual leave unless the employment ceases during the leave year. Many employers use the calendar year (January-December) instead of the official leave year to calculate entitlement * By allowing 1/3 of a working week for each calendar month in which the employee has worked at least 117 hours * 8% of the hours worked in the leave year, subject to a maximum of 4 weeks 1) Считая год April-March - не положен отпуск 2) по 1/3 от недели - не положен 3) 8% - не положен Мне не положен отпуск в апреле. OMG! rivedere добавил 23.03.2011 в 13:16 Но ведь против неоплачиваемого отпуска возражений быть не должно? И все таки я не понимаю этого закона - из него следует, что, если следовать букве (и брать стандарный год), то в декабре люди обязаны идти отпуск. Последний раз редактировалось rivedere, 23.03.2011 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зависит от компании и трудового договора. некоторые дают сразу весь отпуск с начала года, некоторые дают брать только accrued. у нас, например, можно брать accrued + 5 дней (и отпуск, кстати, 25 дней). и 5 дней можно переносить на следующий год. но еще никогда не отказывали взять больше 5 дней вперед.
Я думаю, что это мера предосторожности, что человек уйдет в отпуск, отпускных ему заплатят, а на работу он не вернется. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (24.03.2011) |
![]() |
#9 |
Просто Зануда
|
![]()
Один из вариантов объяснить руководству, что без отпуска твоя производительность будет страдать и начиать работать по принципу work-to-rule. Но это, конечно, отношениям в целом не поможет.
Чем мотивирует невозможность дать отпуск сейчас?
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тоже первыи раз такое слышу... отпуск можно брать хоть в январе. даже как то в декабре брал из расчета следуюшего года ибо за текушии кончился. И так не толко у меня а вообше у многих кого знаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У мужа на работе тоже можно брать отпуск хоть в январе. Удивилась, когда узнала об этом, потому что у нас в отпуск можно идти самое раннее - через полгода с момента начала работы, а потом уже с "апреля по март"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это как? Ведь только по прошествии времени выплачивают деньги, т.е. если зарплата в конце месяца, а взял отпуск в начале, то и заплатят в конце. Или имеется такая практика платить отпускные заранее?
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну дык на то они и отпускные, что перед отпуском выплачиваются. По желанию работника, ессно.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ой, далеко не так. Во многих фирмах если зарплата платитса раз в месяц, никто из-за одного работника систему менять не будет, что бы кто то раньше получил, а получаю все в один день, даже елси вы в отпуске.
Если зарплата платитьса понедельно, то тогда да, могут и вперёд.
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
очень просто. например, зарплату переводят 28 числа каждого месяца. чел уходит в отпуск на 3 недели, например, с 10 по 31. 28-го он деньги получит за целый месяц, а потом на работу не выйдет - получится, что 3 недели не работал, а деньги получил.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | rivedere (25.03.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
За что отказывают в гражданстве? | Ldlaps | 60+ | 19 | 24.06.2009 12:41 |
Причины по которым отказывают в визе официальный документ | Ruslanko | Общие темы | 2 | 09.03.2004 14:25 |