22.03.2011, 10:57 | #1 |
Заслуженный Участник
|
Знакомая родила в собственной машине !
Схватки начались в 6 утра. К 8 вечера начали дозваниваться до скорой,так как схватки участились. На звонки отвечали,что еще рано и толку нету если вас привезут в больницу. Хотя по бумагам,срок у неё уже как бы наступил(39-40 недель). После того как муж стал ругаться,они предложили отправить обычного врача для осмотра. Но они отказались,так как он решил сам вести её в больницу. В конечном итоге ему пришлось принимать роды в собственной машине не доехав до роддома.Без каких либо санитарных условий и навыков умудрились заставить малышку дышать.Короче все обошлось благополучно. Врачи только перерезали пуповину по прибытию. Муж в шоке,жена в истерике. Что делать,кому жаловаться и стоит ли жаловаться в таких случаях? Сейчас они в больнице,скоро на выписку
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
22.03.2011, 11:07 | #2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Знакомая родила в собственной машине !
Записи вызовов по 112 должны храниться.
Читаю в газетах, как тут годами судятся за серьезную халатность при родах, приведшую к пожизненной инвалидности (дцп и т.п.) Получают от полумиллиона до пяти миллионов. Но это суд на пять-семь лет против госпиталя при очевидном "браке" (ребенок в инвалидной коляске и т.п.) Раз у них всё хорошо закончилось, то суд будет столь же долгим, а вот денег получат в разы меньше, если получат вообще. И судиться будут не против врачей, а против клерка-на-телефоне (пусть и натасканного-обученного) и его организации. |
Благодарность от: | Paper-mâché (22.03.2011) |
22.03.2011, 11:14 | #4 |
Заслуженный Участник
|
Мои соболезнования мамочке и огромное уважение нерастерявшемуся папе! Слава Богу все обшлось, поздравления с рождением ребеночка.
Что касается жалобы: вы звонили в госпиталь, в котором стояли на учете и они вам отказали? Конечно, это полностью и всецело вина госпиталя, но они отлично умеют выкручиваться из таких ситуаций. Думаю, что без адвоката или прессы, а лучше и того, и другого, добиться результата будет крайне сложно. Имеется в виду, если вы стремитесь получить какую-то компенсацию. |
Благодарность от: | ssd (22.03.2011) |
22.03.2011, 11:14 | #5 |
Заслуженный Участник
|
Shan, Если все хорошо, может ну его.
Урок на следующий раз. Папу любить и жаловать всегда, записать большими буквами благодарность в книге семейной.?
22.03.2011, 11:20 | #7 |
Заслуженный Участник
|
Естественно я не имею с этим ничего общего. Но просто дико как-то и страшно. Нет гарантий что завтра может еще кто-то оказаться на их месте. Это хорошо,что муж додумался отшлепать дочку по заднице,чтоб она заплакала. Ведь ребенок не мог дышать при рождение.
|
Благодарностей: 4 от: |
22.03.2011, 11:20 | #8 |
Заслуженный Участник
|
tasya, Я понимаю стремление, но по факту - все же хорошо.
Зачем "а если в другой раз, то..."? Другой раз никогда не будет как этот. Могут counselling попросить, что бы выговориться, если моральная сторона волнует. Shan, Безолаберность - бичь этой страны.
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 22.03.2011 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение |
22.03.2011, 11:22 | #9 |
Заслуженный Участник
|
|
22.03.2011, 11:31 | #10 |
Заслуженный Участник
|
Это называется красивыми словами "гражданская ответственность". Почти сбили на пешеходном переходе, обманул таксист, собачку обижают.... Можно локально поправить ситуацию,а иногда вред и не нанесен.
Проще только свои потери, чем потенциальные чужие оценить и устранить . Это как идти в милицию и сообщать о неудачном нападении маньяка или просто не ходить больше по той дорожке и молчать. |
22.03.2011, 11:37 | #11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
в центральную газету с этим случаем... а там дальше адвокаты сами вас найдут
22.03.2011, 11:44 | #12 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Но не все же так печально, как вы тут уже описали. По факту (повторяюсь) все хорошО. Можно вообще из дома не выходить...Авось... Я не знаю как бы поступила в похожей ситуации. Только паре решать. Мне бы хотелось светлого вокруг ребенка тока родившегося - это то, что понимаю четко.
22.03.2011, 11:57 | #13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
а зачем звонили в скорую и не поехали в роддом сразу, сами?мне в самом начале беременности говорили, что в роддом надо добираться самим, все мои знакомые здешние сами добирались.
|
Благодарностей: 14 от: | Andrei (25.03.2011), Badger (25.03.2011), Deesy (23.03.2011), ironia (22.03.2011), Jannise (23.03.2011), Ladka (24.03.2011), Natagava (25.03.2011), Paper-mâché (23.03.2011), qu-qu (22.03.2011), Stella@star (22.03.2011), WaterRose (23.03.2011), wonderwoman (24.03.2011), олЕЖка (22.03.2011), Фея (22.03.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
22.03.2011, 11:59 | #14 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
22.03.2011, 12:10 | #15 | |
Активный Участник
|
Во первых, респект нерастерявшимся родителям! и здоровья мамаше и ребенку!
Цитата:
конечно у каждого по своему и ситуация отличается от госпиталя к госпиталю. Но, если не собираетесь посещать курсы, то в середине срока обязательно спросить у доктора о том когда нужно приезжать. доктор расскажет как понять что ехать уже надо. еще, надо понимать что скорая помощь в ирландии - это курьерская служба доставки в госпиталь, а не доктор на вызове. |
|
Благодарностей: 4 от: |
|
|