![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Дано - проект в универе сделать и-коммерс сайт
Так же дано - надо использовать вижуал как АйДиАй, СКЛ - как сервер. Что не дано - выбор датабазы Чего вообще не дано - пред.опыта и идеи как это сделать идеи - использование вижуал байсик. скл - сервер (вэб, тестинг?). Если тэстинг - надо инсталировать на моей машине, если вэб - то на какой, едрить его туды? 2. СКЛ и ДБ - разве скл он не имеет таких функций? Если да, то предпалагаю нпдо использовать sql программинг, так? Если нет, смотрите п. что не дано и чего вообще не дано ![]() Где вообще можно найти хэлп по дотнету? вопросы будут еще. Ценю помощь. Не хочу язвлений. БЛАГОДАРЮ |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |||||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот с чего начать: http://www.msdn.microsoft.com/ - поиск http://asp.net/ - tutorials, downloads - когда немного разберешься, что к чему, советую установить учебные приложения оттуда, например Club Site Starter Kit и посмотреть как работает |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
просто
|
![]()
тебе обязательно на MS-решениях это делать?
если нет, то сделай солюшн на LAMP - Linux Apache Mysql Php (Perl) первые два - любой дистр какой найдешь. mysql с mysql.com (тоже в дистре есть по умолчанию в любом). тоже касабельно php. http://www.mysql.com http://www.php.net примеров различных подобных решений тоже предостаточно. удач ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
ПОСМОТРЕЛ НЕКОТОРЫЕ ЛИНКИ КЛАЙДА
ИМХО, С ШАРП походит немного на джаву.Так ли это?Если схожесть есть - тогда буду зубрить с щарп. насчет сервера - думаю установить на моей машине. т.е она и раб машина и тестинг машина. IIS сюда каким боком то вливается, он тоже инсталирован. кстати, разница в юзер френдлинесс между виж.студио 03 и 05 есть, а то у меня есть возможность взять любую. СПАСИБАААА БОЛЬШОЕ. ДИМА |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() если уже брать 2005ю, то соответственно и SQL Server 2005 и сразу цеплять почетный значк первопроходчика ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А сравни наличие готовых паттернов и юзер-френдлинесть хелпа для .NET и для джавы. ИМХО, .NET за пару лет джаву в этом вопросе перегнал. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Если есть возможность, я бы сразу брался за VS2005, .NET 2.0
при всей моей абстрактной нелюбви к дотнету, имхо студенту - сам бог велел пойти таким путем.
![]() |
#8 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
ПИПЛ, СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ
накладочка с мелкософтом выходит - шипмент они задержали, и Квинс не знает когда поступит он. вроде понял пути движения - сейчас за мсдн сажусь, полезная вещь. Один вопрос пока - ВБ версус С ШАРП? зА И ПРОТИВ,перспективность и тд. БЛАГОДАРЮ Д |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
дмитри вб.нет вырос из методологически неверной херни. и только на это основании уже его не стоит рассматривать как язык для использования в процессе обучения.
за си шарп ничего подробно не скажу, но по тому, что я о нем слышал, он похож на херню методологически верную ;)
![]() |
#11 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Во , ша начнутся релегиозные войны
![]() Кара: ты вот ваше когданить смотрел что такое VB ( ну кроме v3.0 ) ? Помойму уже начиная с шестёрки он по методологии мало отличался от С++ (используя кстати студийный Сишный компилятор). Про ВБдотНЕТ точно не скажу , но сильно сомневаюсь , что он вернулся к старой практике. Правда в том , что уж если с нуля , то лучше С# я с тобой согласен - зарплата будет больше. :D |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Простите меня сирого, а что VB6 Объектно ориентированный язык?
правильнее наверное было бы сказать объектный ;) > Кара: ты вот ваше когданить смотрел что такое VB ( ну кроме v3.0 ) ? vb6 одно из основных средств разработки у меня между 2000 и 2003 как минимум. от си++ он отличается кардинально. > Про ВБдотНЕТ точно не скажу я тоже, но кривой генезис - штука накладывающая свой отпечаток, весьма трудноистребимый. > что уж если с нуля , то лучше С# я с тобой согласен - зарплата будет больше. знать нужно все языки в какой-то мере ;)
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Что же касается ВБ.НЕТ, то у меня есть такой личный опыт. Я прочитал умнейшую книгу про то как обделенным разработчикам обычного АСП на ВБ скрпт (сам в таком варился когда делал большую систему с веб-мордой) жить в новых условиях .НЕТ с соответствующим ВБ. Очень рекомендую такие пособия не только тем кто работал на ВБскрипт, а и на просто ВБ или на жабе. Так вот грамотность этой книги в том, что автор дает сравнение старых и новых подходов в .НЕТ вообще, иллюстрируя это всё в ВБ.НЕТ с очень красочными сносочками "ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ В Сшарп и НЕВОЗМОЖНО ДЕЛАТЬ В ВБ". Это касается фреймворка 1 и 1.1 Т.о. в вышеознавенных фреймворках ВБ.НЕТ - это язык не поддерживающьй спецификацию языков .НЕТ на 100% и предназначенный для миграции ВБ и ВБскрипт разработчиков в новый колхоз. Насчет 2го фреймворка не знаю - не видел. Насчет генезиса Кара абсолютно прав, рожденный ползать летать не может! Но мелкософт всегда были мастера нежданной шуткой угостить, поживем увидим... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Хм, есть всего одна вещь которая была мне недоступна под ВБ6 и для чего приходилось лезть в С с плюсами - многопоточность. Уж больно крив и страннен был обход этого ограничения в ВБ.
Все остальное писалось на ура, несмотря на неверную методологию - так что по мне опять подтверждается старая истина - дело не в инструменте а в том у кого он в руках ![]()