VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2005, 18:51   #1
READ ONLY

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей dimitry
По умолчанию Visual Studio, MS SQL and Project

Дано - проект в универе сделать и-коммерс сайт
Так же дано - надо использовать вижуал как АйДиАй, СКЛ - как сервер.
Что не дано - выбор датабазы

Чего вообще не дано - пред.опыта и идеи как это сделать

идеи - использование вижуал байсик. скл - сервер (вэб, тестинг?). Если тэстинг - надо инсталировать на моей машине, если вэб - то на какой, едрить его туды?

2. СКЛ и ДБ - разве скл он не имеет таких функций? Если да, то предпалагаю нпдо использовать sql программинг, так? Если нет, смотрите п. что не дано и чего вообще не дано

Где вообще можно найти хэлп по дотнету?

вопросы будут еще. Ценю помощь. Не хочу язвлений.

БЛАГОДАРЮ
dimitry вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.12.2005, 19:12   #2
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Clyde
Отправить сообщение для  Clyde с помощью ICQ
По умолчанию Re: Visual Studio, MS SQL and Project

Цитата:
Сообщение от dimitry
Дано - проект в универе сделать и-коммерс сайт
Так же дано - надо использовать вижуал как АйДиАй, СКЛ - как сервер.
Что не дано - выбор датабазы
Чего вообще не дано - пред.опыта и идеи как это сделать
ASP.NET приложение, которое обращается к MS SQL базе.

Цитата:
Сообщение от dimitry
идеи - использование вижуал байсик. скл - сервер (вэб, тестинг?).
Если ты пока не знаешь вообще ничего, лучше изучай С#.

Цитата:
Сообщение от dimitry
Если тэстинг - надо инсталировать на моей машине, если вэб - то на какой, едрить его туды?
Абсолютно неважно, где физичиске находится сервак с базой, лишь бы у тебя был к нему легкий доступ.

Цитата:
Сообщение от dimitry
2. СКЛ и ДБ - разве скл он не имеет таких функций?
Непонятно, что имеешь ввиду.

Цитата:
Сообщение от dimitry
Если да, то предпалагаю нпдо использовать sql программинг, так? Если нет, смотрите п. что не дано и чего вообще не дано

Где вообще можно найти хэлп по дотнету?

вопросы будут еще. Ценю помощь. Не хочу язвлений.
БЛАГОДАРЮ
Советую засесть за книги, конспекты, статьи из MSDN-а, а вопросы пока еще рано, ИМХО. Могу скинуть электронные книги по .NET-у в целом, по С# и ASP.NET.

Вот с чего начать:

http://www.msdn.microsoft.com/ - поиск
http://asp.net/ - tutorials, downloads - когда немного разберешься, что к чему, советую установить учебные приложения оттуда, например Club Site Starter Kit и посмотреть как работает
Clyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2005, 21:24   #3
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

тебе обязательно на MS-решениях это делать?
если нет, то сделай солюшн на LAMP - Linux Apache Mysql Php (Perl)

первые два - любой дистр какой найдешь. mysql с mysql.com (тоже в дистре есть по умолчанию в любом). тоже касабельно php.

http://www.mysql.com
http://www.php.net

примеров различных подобных решений тоже предостаточно.

удач
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2005, 10:55   #4
READ ONLY

ПОСМОТРЕЛ НЕКОТОРЫЕ ЛИНКИ КЛАЙДА

ИМХО, С ШАРП походит немного на джаву.Так ли это?Если схожесть есть - тогда буду зубрить с щарп.

насчет сервера - думаю установить на моей машине. т.е она и раб машина и тестинг машина. IIS сюда каким боком то вливается, он тоже инсталирован.

кстати, разница в юзер френдлинесс между виж.студио 03 и 05 есть, а то у меня есть возможность взять любую.

СПАСИБАААА БОЛЬШОЕ.

ДИМА
Старый 05.12.2005, 11:10   #5
Активный Участник

Благодарности: 32 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Ohm

Цитата:
Сообщение от dimitry
С ШАРП походит немного на джаву.Так ли это?Если схожесть есть - тогда буду зубрить с щарп.
это не шарп на джаву походит а весь .НЕТ, который в основе своей, мягко говоря, спи... онеренная джава и есть
Цитата:
Сообщение от dimitry
кстати, разница в юзер френдлинесс между виж.студио 03 и 05 есть, а то у меня есть возможность взять любую.
дело не в фреднлинесе, а в версии .НЕТ. 2005ая студия - это пробивной тул для .НЕТ 2.0, в то время как 2003я - это хорошо обкатанный и надежный тул для 1.1, ну и с С++ еще дают побаловаться

если уже брать 2005ю, то соответственно и SQL Server 2005 и сразу цеплять почетный значк первопроходчика
Ohm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2005, 13:12   #6
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Clyde
Отправить сообщение для  Clyde с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ohm
это не шарп на джаву походит а весь .НЕТ, который в основе своей, мягко говоря, спи... онеренная джава и есть
Ну так было в 2002 году, а сейчас уже гораздо шире. Хотя бы потому что для .NET можно писать на С#, на VB.NET, на J# (если мигрируешь с джавы), а можно на C++.NET, при этом используя как все возможности неуправляемого С++, так и классы .NET.
А сравни наличие готовых паттернов и юзер-френдлинесть хелпа для .NET и для джавы. ИМХО, .NET за пару лет джаву в этом вопросе перегнал.

Цитата:
Сообщение от Ohm
дело не в фреднлинесе, а в версии .НЕТ. 2005ая студия - это пробивной тул для .НЕТ 2.0, в то время как 2003я - это хорошо обкатанный и надежный тул для 1.1, ну и с С++ еще дают побаловаться
если уже брать 2005ю, то соответственно и SQL Server 2005 и сразу цеплять почетный значк первопроходчика
Если есть возможность, я бы сразу брался за VS2005, .NET 2.0 и юкон, хотя бы из-за дженериков в С# 2.0 и управлямых хранимых процедур.
Clyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2005, 13:44   #7
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Если есть возможность, я бы сразу брался за VS2005, .NET 2.0

при всей моей абстрактной нелюбви к дотнету, имхо студенту - сам бог велел пойти таким путем.
Старый 05.12.2005, 14:29   #8
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
при всей моей абстрактной нелюбви к дотнету, имхо студенту - сам бог велел пойти таким путем.
согласен, если всё равно разбираться с нуля, так уже лучше разбираться с тем, что поновее
Цитата:
Сообщение от Clyde
Ну так было в 2002 году, а сейчас уже гораздо шире.
Сори, не уточнил сразу. Я имел в виду голый фреймворк. А то что мелкософт придумал ASP.NET, ADO.NET и т.д., так за это ему большое спасибо, получилось действительно революционно и удобно, но в основе они остались верны своему главному принципу: стырить что-нить (или купить, если оно коммерческое), "обработать напильником", раскрутить в смысле маркетинга и тюнить его до предела плодя всемирную потребность в специалистах...
Старый 06.12.2005, 19:01   #9
READ ONLY

ПИПЛ, СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ

накладочка с мелкософтом выходит - шипмент они задержали, и Квинс не знает когда поступит он.

вроде понял пути движения - сейчас за мсдн сажусь, полезная вещь. Один вопрос пока - ВБ версус С ШАРП? зА И ПРОТИВ,перспективность и тд.

БЛАГОДАРЮ

Д
Старый 06.12.2005, 21:20   #10
My name is Exaybachay

дмитри вб.нет вырос из методологически неверной херни. и только на это основании уже его не стоит рассматривать как язык для использования в процессе обучения.

за си шарп ничего подробно не скажу, но по тому, что я о нем слышал, он похож на херню методологически верную ;)
Старый 07.12.2005, 03:34   #11
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Во , ша начнутся релегиозные войны
Кара: ты вот ваше когданить смотрел что такое VB ( ну кроме v3.0 ) ?
Помойму уже начиная с шестёрки он по методологии мало отличался от С++ (используя кстати студийный Сишный компилятор). Про ВБдотНЕТ точно не скажу , но сильно сомневаюсь , что он вернулся к старой практике. Правда в том , что уж если с нуля , то лучше С# я с тобой согласен - зарплата будет больше. :D
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2005, 07:42   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff
Во , ша начнутся релегиозные войны
Кара: ты вот ваше когданить смотрел что такое VB ( ну кроме v3.0 ) ?
Помойму уже начиная с шестёрки он по методологии мало отличался от С++ (используя кстати студийный Сишный компилятор). Про ВБдотНЕТ точно не скажу , но сильно сомневаюсь , что он вернулся к старой практике. Правда в том , что уж если с нуля , то лучше С# я с тобой согласен - зарплата будет больше. :D
Простите меня сирого, а что VB6 Объектно ориентированный язык?
Старый 07.12.2005, 08:06   #13
My name is Exaybachay

> Простите меня сирого, а что VB6 Объектно ориентированный язык?

правильнее наверное было бы сказать объектный ;)

> Кара: ты вот ваше когданить смотрел что такое VB ( ну кроме v3.0 ) ?

vb6 одно из основных средств разработки у меня между 2000 и 2003 как минимум.

от си++ он отличается кардинально.

> Про ВБдотНЕТ точно не скажу

я тоже, но кривой генезис - штука накладывающая свой отпечаток, весьма трудноистребимый.

> что уж если с нуля , то лучше С# я с тобой согласен - зарплата будет больше.

знать нужно все языки в какой-то мере ;)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.12.2005, 08:39   #14
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff
Помойму уже начиная с шестёрки он по методологии мало отличался от С++ (используя кстати студийный Сишный компилятор).
Ничего подобного! VB разрабатывался как язык для "непрофессионалов" чтобы можно было быстро состряпать простые апликухи и юзать его в качестве языка во всяких пакетах типа МС офис. В смысле простоты разработки он на порядок круче С/С++ от того же мелкософта, но в то же время, в нем есть целый ряд ограничений, которые не позволяют его пользовать как язык для разработки чего то системного (например СОМ+ компонент, сложных ActiveX конторолов, или модулей расширения ко всяким продуктам семейства серверов). Я видел очень хорошо сделанные системы на ВБ и просто кошмарные на С++, хотя чаще почему-то наоборот on't_know:

Что же касается ВБ.НЕТ, то у меня есть такой личный опыт. Я прочитал умнейшую книгу про то как обделенным разработчикам обычного АСП на ВБ скрпт (сам в таком варился когда делал большую систему с веб-мордой) жить в новых условиях .НЕТ с соответствующим ВБ. Очень рекомендую такие пособия не только тем кто работал на ВБскрипт, а и на просто ВБ или на жабе. Так вот грамотность этой книги в том, что автор дает сравнение старых и новых подходов в .НЕТ вообще, иллюстрируя это всё в ВБ.НЕТ с очень красочными сносочками "ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ В Сшарп и НЕВОЗМОЖНО ДЕЛАТЬ В ВБ". Это касается фреймворка 1 и 1.1 Т.о. в вышеознавенных фреймворках ВБ.НЕТ - это язык не поддерживающьй спецификацию языков .НЕТ на 100% и предназначенный для миграции ВБ и ВБскрипт разработчиков в новый колхоз. Насчет 2го фреймворка не знаю - не видел.

Насчет генезиса Кара абсолютно прав, рожденный ползать летать не может! Но мелкософт всегда были мастера нежданной шуткой угостить, поживем увидим...
Старый 07.12.2005, 09:05   #15
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Хм, есть всего одна вещь которая была мне недоступна под ВБ6 и для чего приходилось лезть в С с плюсами - многопоточность. Уж больно крив и страннен был обход этого ограничения в ВБ.

Все остальное писалось на ура, несмотря на неверную методологию - так что по мне опять подтверждается старая истина - дело не в инструменте а в том у кого он в руках