![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Люди знающие, у меня что-та неспокойно на душе, когда я смотрю на результаты работы мужниного бухгалтера, а просто так на человека вякать тоже неохота. Подскажите мне вот что.
На днях бухгалтер сделал нам Такс Ассисмент для мужниного бизнеса (авто-сервис, если принципиально). За прошлый финансовый год. В персональных деталях смело муж смело указан как "сингл", в графе "превиос статус" прочерк. И ко всему этому приложено свидетельство о браке, по которому мы женаты с сентября месяца. Более того, мужу сказано, что он должен взять какую-то бумажку, чтобы меня вписать и сделать он это может аж хоть до 31 декабря 2011. Мол, раньше информировать налоговый орган о смене статуса необязательно. Я честно говорю, от финансов далека как дельфин от русалки. Но мне почему-то кажется, что в персонал дитейлс надо указывать текущий статус, а если он за год менялся - то для этого графа "превиос" и есть? Или все в поряде? Пикантность ситуации заключается еще и в том, что ассистмент надо слать в Инис и чота как-то мне кажется статусу "сингл" в нем тоже несказано удивятся.... ![]() И да, вопрос второй: а ассистмент и должен выглядеть как Form 11 Return Summary - For the year of Assessment 2011? Или как что-то другое?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Когда у мужа заканчивается финансовый год, как у большинства в декабре 2010 или в январе-феврале 2011? Если первое, то надо заполнять форму за 2010 год, а не 2011.
Если поженились в 2010, то в форме 11 надо ето указать, там есть специальный вопрос о статусе в текушем году. Отсылать форму за 2010 надо до октября 2011, но лучше раньше, чтобы получить тах рефанд. Хотя я недавно звонила в офис, там сказали, что у них очень много работы еше по 2009, так что 2010 будут рассматривать где-то летом. Если фин. год заканчивается в январе-феврале 2011, то форму 11 можно отсылать до окт.2012, но т.к. надо платить ВАТ за фин. год, то лучше сделать все заранее в етом году. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | schaden (22.03.2011) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
veronica, спасибо огромное! я как чувствовала, что бухгалтер налажала там
![]() проблема только в том, что она уже все заполнила через сайт, как я поняла, это не вырубишь топором теперь(
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А толку что с того, что он сингл или несингл? Ты такс резидентом в 2010 не была, значит у него никаких изменений по кредитам нет. И нет никакого смысла указывать женатость, ты не существуешь для ревеню. Так что всё правильно сделала бухгалтер, нечего им лишних ненужных данных давать, они и без того косячат нереально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня ничего нету, даже резиденс кард. для резиденс потребовали показать мужнин ассистмент. по ассистменту он сингл. финита ля комедия.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Значит для налоговой тебя не существует и на налоги мужа за прошлый год влиять никак не может.
Ну им надо убедиться, что муж работает, а не сидит на социале и выписывает себе жён из россий. Ясное дело сингл. С чего он возьмёт джойнт, если жены для налоговой не существует? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тем не менее в форме есть опция "женились ли вы в 2010".
и далее есть вопрос про ппс жены - нету его, значит нету и претензий. ну ок, успокоил... наверное... ![]()
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вы издеваетесь? ну только что выше отвечала на этот вопрос
![]()
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня есть паспорт, но нет, например, биллов, поскольку все, что можно, уже в инисе. ну будут новые месяца через два. да и заводить ппс номер без возможности им легально воспользоваться - зачем??? и не о ппс речь как бэ.
для того, чтобы указать меня в ассистмент мой ппс не нужен, вполне достаточно моей даты рождения. но в ассистменте меня нет и это меня беспокоит, а не отсутствие у меня ппс номера.
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
меня конкретно гребет только один вопрос - отсылки ассистмента в инис и как там отнесутся к тому, что он указан синглом. вопроса как получить ппс и зачем он нужен, я, если мне не изменяет память, не задавала. более того, он мне сейчас как собаке пятая нога ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]()
http://www.revenue.ie/en/personal/ci...ence.html#sec6
Цитата:
Иначе он(а) автоматически становится резидентом, со всеми вытекающими. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | schaden (23.03.2011) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я сейчас буду тоже регистрироваться как селф имплойед тоже надо для получении резиденства мужем ..честно говоря не хочется ничего делать..бррр для меня бухгалтерия темный лес вообще
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос скорее к бухгалтерам... Представительские расходы. | Arte | Финансы и Бизнес | 6 | 13.01.2011 21:10 |
вопрос к бухгалтерам | вечер | Общие темы | 10 | 27.05.2010 09:07 |
PAYE credit для селфов? | Goshka | Финансы и Бизнес | 20 | 27.10.2008 13:59 |
такс фри tax free | Лё | Финансы и Бизнес | 15 | 05.01.2006 09:59 |
Такс клайм... | RYury | Общие темы | 6 | 03.01.2006 13:05 |