![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в чём разница у каво брать машину?скидку если что делают и те и те или диллер не делает,цена железная?даёт ли дилер какуе то гарантию на авто?у каво лудше брать?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
как лично у меня сложилось впечатление - у прайватов дешевле, легче торговаться (не исключаю то, что дилер не будет торговаться), можно тупо указать на царапину и покривить рот. Если он продаёт свою машину давно и "никак" - цену скинет если не сразу, то через день перезвонит если телефон оставить.
Дилеры накручивают цену. Если делать полную проверку авто, будут настаивать на своих автосервисах (есессно). Кароче всегда мои знакомые и я сам брали только у прайватов, хотя у дилеров выбор больше в одном месте. Изначально дилера продают те машины, которые им сдали прайваты. А чтоб иметь навар они накручивают цену и иногда уж очень нагло и много! гарантию иногда дают, но ни разу не слышал, чтоб кто-то чего-то добился от этой гарантии. Изначально глупо давать гарантию подержанной машине. Мой совет - брать у прайвата, выбрать не слишком наглое предложение (они в ценах тоже лопухи, иногда перекручивают), сделать полную проверку в независимом сервисе, спросить в сервисе цену авто и брать накинув несколько сотен, т.к. сервисы обычно оценивают намного меньше реальной цены. Лучший вариант найти машину с МАЛЫМ дефектом и починить его за одинь день. Знакомый взял мерс помоему 2004 года Е класса за 4000 евро. Не открывался багажник. Сделали новый замок за 20 минут и несколько тугриков. В итоге машина вышла дёшево и в очень хорошем состоянии...
...овощи там, рожь, вот это всё... Последний раз редактировалось Nikolai4, 21.03.2011 в 21:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я брал авто и у прайват, барыг-торгашей и у диллеров.
грубо говоря: у прайвата купил и потом это твой гем..ой!, у барыг - если что: будут косить что это твой косяк, а диллер сразу без траблов пофиксит, а пока фиксит - другое авто даст... поэтому первым делом поеду к диллеру, птом ток к торгашу или прайвату... торговаться со всеми можно и нужно... будь то даже с трейд-ином. опять же все зависит от цены авто, например: у диллера покупая авто (прим.15000е) без трейд-ина - можно смело попросить 1500е скидку.
Благодарность от: | vc (21.03.2011) |
![]() |
#4 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А диагностика, так ни один сервис при проверке не даст гарантии, что машинко не развалится через месяц. Лучше переплатить дилеру, но брать с гарантией. vc добавил 21.03.2011 в 23:51 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось vc, 21.03.2011 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кстати: на счет маленьких дефектов расскажу.
у меня знакомый не так давно купил у прайвата ауди с маленькими дефектами - так казалось на первый взгляд... да и прайват сказал сам о них... так вот пробег на авто было поболее чем на других, зато цена конфетка))) парень купил авто на 3к. дешевле диллерской. на сегодня - ремонт тех маленьких дефектов обошлись в 5к. евро...
![]() |
#6 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а если скажем так Цитата:
прикинуть: 4000 за машину + пусть даже 1000 за ремонт дефекта (даже 2000) 6000 мерс Е класса -более менее нормальная цена |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Всегда стараюсь брать у дилера. Почему?
1. Гораздо легче торговаться. Если знать как работает дилер - цена с порога падает на 10%, через 20 минут разговора - еще на 5-10% 2. Машина от дилера всегда покупается со всем сервисом - просто тупо открывается книжка и говорится: нет вот такого сервиса и вот такого. Давай или сделай или давай скидку на сумму сервиса. 3. То же самое с ремонтом. 4. Дилер обычно не имеет возражений если я перед покупкой возьму машину после работы, на след. утро отвезу своему механику, облажу ее сверху донизу, составлю список чего чинить и попрошу дилера это исправить или дать скидку. 5. Дилер дает бумагу - и если я потом обнаружу что был скручен пробег - он не отмажется от меня и не пошлет как частник. 6. Дилер дает страховку - и я смогу его заставить выполнить ее условия. Живой например - я недавно купил машину за 8000 с начальным ценником в 9800 и с дополнительно сделанным сервисом, поменянной подвеской, отремонтированным замком багажника, гарантией и бесплатным валетингом на год. У частника похожая машина стоила 7800 - и была засрана, убита и не торговалась. Ну а брать Мерс 2004 года за 4К при том что средняя цена ему на рынке около 10К и наивно думать что ремонта там на 2К - это выше моего понимания ![]()
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Чота нереально. На прошлой неделе на работе кадр взял Е220 03г за 7.000. Искал машину с НГ. Всё были либо убитые, либо заоблачные варианты. Либо и то и другое сразу. Нашёл машину в Голвэй, сам из Дундалка. Взял у дилера. Хотели 8к, но с таким условием, что покупаешь авто, они день делают все ремонты, забираешь идеальное, правила у них такие при продаже. У него времени ждать не было, забрал сразу, указали ему на пару косяков и скинули штуку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Full service Histort, Mint Condition, Driving Perfectly. На самом деле - утонула и была списана страховкой.
![]() |
Благодарность от: | vc (22.03.2011) |
![]() |
#12 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Goshka именно за 4000 евро и ремонт обошёлся ему до 200 евро (а не 2000 тыс, чего-то вы совсем высокого мнения о мерсовских замках). Не открывался, потому что в гараже стоял и заело. Продавал дед, испугался, что вообще никогда не продаст дефективную. Нашли деда совсем случайно и чуть с руками этот мерс не оторвали. Такие предложение случайны, но они есть. Любые последствия после аварии от диагностики не скроешь, не надо тупить
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Эти истории про пугливого деда, 5 лет ездившего только за хлебом на соседнюю улицу по четным неделям и на фирменный сервис - по нечетным гуляют по Интернету начиная с 90-х.
Первый раз дед засветился в Германии при продаже Мерса перекупщику из России ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Motor dealer rapped for "clocking" cars | SPDAY | Автотранспорт | 9 | 09.07.2008 10:30 |
Rover dealer в Лимерике | alex6 | Автотранспорт | 1 | 08.05.2008 17:55 |
Dealer OR Private | SmallRat | Автотранспорт | 17 | 28.03.2008 08:16 |