![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Помогите,Я беременна,срок 5-6 недель,с языком не очень,помогите как мне правильно объяснить доктору и какие аопросы он может задавать?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может знакомых попросите с вами сходить , Джи пи то вопросов много задавать не будет ,а вот в госпитале ,когда будут ставить на учет, там да. Но по-моему ,если еще сохранилась такая услуга ,там переводчика заказать можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
natakuljka, на первый визит в госпиталь,можно попросить переводчика,это бесплатно.Пусть кто-то из знакомых,у кого нормальный английский позвонит в госпиталь и предупредит,что нужен будет переводчик.Но сначала нужно к ГП за направлением,попросите кого-то из друзей,чтоб сходили с вами.
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
natakuljka, именно так и будет-GP-General practitioner.
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
спасибо,у меня не то что совсем нету языка,просто в этой облости я никогда не сталковолась,у врачей тут ни разу не была(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
natakuljka, у ГП не будет никаких сложных вопросов,если немного понимаете и можете ответить или спросить,то справитесь,не переживайте.
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
на таком сроке стоит уже идти к гп?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
до 9 месяцев.
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вести беременность можно у GP (бесплатно определенное количество визитов), можно в роддоме (у "команды" врачей и акушеров, принимает тот, кто дежурит, бесплатно), можно у частного гинеколога-акушера (за деньги).
Хотите вестись у GP - идите к нему, говорите "я думаю, что я беременна, потому что тест показал/потому что у меня задержка месячных". Идите с подругой или партнером. Все вопросы, которые хотите задать, можете заранее со словарем выписать на бумажку. И эту бумажку ему и дайте. И попросите на компьютере вам напечатать ответы и распечатать на принтере. Плюс он вам даст брошюру, где будут ответы на многие ваши вопросы, как про ведение беременности в Ирландии, так и про собственно беременность. Если у вас это первая беременность, не забывайте, что до 12 недель выкидыши случаются не так уж редко, что ранний выкидыш обычно означает случайный и серьезный сбой в развитии плода. Здесь не сохраняют беременность в первом триместре! Если вы не согласны с этим - ведите беременность в той стране, где пытаются сохранять. Если начнется кровотечение - мать спасать будут обязательно, но не зародыш. Единственное показание к аборту: доказанная прямая угроза жизни матери. За всем остальным - в Британию или на родину. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
спасибо!
natakuljka добавил 20.03.2011 в 18:31 а на учёт у ГП поставят? Последний раз редактировалось natakuljka, 20.03.2011 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
natakuljka, примите мои поздравления!
Первое, вы можете сразу звонить к GP и в госпиталь; как только GP подтвердит наличие беременности, сразу вас занесет в компьютер. Если вы будете обслуживатся по мед карте, то он вам даст заполнить бланк на ваше разрешение о ведение беременности именно им ( может и не давать никаких форм вообще). Что бы встать на учет в госпиталь, письмо от семейного врача не "обязательно", попросите кого нибудь кто хорошо говорит по-английски, - позвонить в госпиталь в котором вы собираетесь наблюдаться и рожать, вам сразу дадут первый апойтмент. Вас могут спросить по телефону в какую клинику вы именно хотите, вы должны точно знать где вы хотите обслуживатся, так как один и тот же госпиталь предоставляет "Semi Private Clinic", "Private Clinic" and "Public Clinic" Если у вас есть страховой полис, или же вы собираетесь рожать платно, то вы можете выбирать один из трех; если вы работаете и платите налоги ( PAYE-PRSI) то вы имеете полное право обслуживатся в Public наравне с теми кто имеет мед карточку. На учет здесь ставят после 12 недель, то-есть рассчитывайте на первый визит в госпиталь где-то к 13-14 а то и к 15 неделям. В госпиталь обязательно возьмите с собой того, кому вы доверяете, потому как будут задавать очень много личных вопросов. По идее, в первый визит вы встретитесь с акушеркой и врачом-гинекологом который и будет вести вашу беременность (возможно и роды), после того как на вас заведут отдельный чат, вас взвесят, возьмут кровь, анализ мочи, измерят АД, температуру тела, и УЗИ ( УЗИ делают не всегда). Пока все, если еще вас что то интересует пишите. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | buka-bu (21.03.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Как я поняла, у вас ещё нет своего ДжиПи. Если так, то для начала найдите, где принимают семейные врачи в вашем районе, поближе к дому, сходите туда и попросите апойтмент в связи с беременностью. Он вас примет и отправит ваши данные в госпиталь, а оттуда придет приглашение на первый приём и расписание всех приёмов на протяжении всей беременности, так как по правилам каждые 2 недели вас должен принимать доктор, один раз - ДжиПи, через 2 недели - приём в госпитале, потом опять ДжиПи и так дальше. Но я слышала, что из-за того, что в Дублине большие очереди, принимают раз в месяц.
Беременных и у ДжиПи и в госпитале обслуживают бесплатно и о медкарте никто не заикается даже, потому как она не нужна. Беременным так же в госпитале предоставляют бесплатно переводчика. Как в Дублине насчет этого не знаю, а у нас можно просить каждый раз, но если они видят что вы хоть чуть-чуть говорите по-английски, могут не вызвать, поэтому надо им сказать, что вы вообще не говорите по-английски. СКАН (УЗИ) могут за всю беременность не сделать ни разу или делать каждый приём, если у вас есть какие-то жалобы или доктору что-то не понравится, например - вы плохо набираете вес. Это не обязательно проблема, но им надо всё контролировать. Ещё одно, гинекологический осмотр беременных здесь не делают, только если у вас есть какие-то жалобы и нужно обязательно вас осмотреть. А так вы приходите, сдаёте анализы, у вас спросят как вы себя чувствуете сначала медсестра, которая берет анализы, потом доктор. ещё пару стационарных вопросов и до свидания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мед карта для ведения беременности не нужна! не надо вводить человека в заблуждение..
натакулйка, если в Дублине обитаеш советую ити к ГП который говорит более менее по русски. я ходила в польскую клинику и осталась больше чем довольна отношением и доброжелателностью доктора Вучинской Анны. я ей по русски она мне по польски и если надо там у них в регистратуре девушка приятная работает прекрасно по русски говорит. тут схема такая: как только обнаруживаеш беременность идеш к ГП, тебя поставлят на учет, спросят какой хочеш госпиталь ( я советую Холлес стрит сам там рожала и довольна как слон несмотря на всякие разности по пути к родам) недель в 16 будет апойнтмент в госпитале, там сделают анализ крови,мочи, распросят историю болезней твоих и если есть хронические заболевания в семье. след. визит к ГП, потом опять в госпитале. недель в 20-25 будет плановый УЗИ, где детку померяют, поготкают и распечатают, и если будет видно скажут пол (надо самим спрашивать) а ближе к родам визиты будут чаше. (раз в месяц, потом раз в 2 недели, потом под самый конец уже раз в неделю) платить ничего ннигде не надо! единственно что могут попросить заплатить за первый визит у ГП (50-60е)
Благодарность от: | Natali1978 (22.03.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Народ, помогите советом, пожалуйста. | vsmirnov | Двухколесные | 14 | 04.09.2015 20:44 |
Народ помогите!!сложная ситуация. | Skifia | Иммиграция | 37 | 23.02.2010 15:57 |
Народ помогите в сложивщейся ситуации | Мариус | 60+ | 0 | 21.02.2010 22:55 |
Народ, как вам это??? | Mysh | Работа в Ирландии | 88 | 14.11.2003 10:03 |