![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет, у меня вопрос. Мои муж сертифицирований Microsoft инженер. Ему предложили работу в Дублине за 35000 ? в год, по сравнению с Германией, где мы живём, ето хорошая зарплата :D . Но что на счёт Дублина? Сможем ли мы( нас скоро будет 3) прожить на ети деньги
![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
В Германии зарплаты меньше, но как я поняла цены тоже ниже. Тут он работает в одной компютерной фирме, иностранцам платят меньше чем немцам. Значит ето впритык, а какая средняя зарплата
![]()
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Сколько надо на жизнь зависит от привычного уровня жизни очень сильно - я так считаю что нормальная жизнь для семьи начинается от 42-45К в год, но наверняка тут есть много людей кто живе и на значительно меньшие деньги...
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Вкратце
съем приличного дома около 1100 евро еда примерно 150 на человека (если с машиной) медицина бесплатна - плохая (а где она хорошая ?) коммуналка около 250 монет
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
![]() |
#7 | ||||
просто
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
что до страховки на уже упоминаемую машину - то где-то в районе 2000 евро поначалу она будет стоить. даже на малюсенькую машину с ничтожным двигателем. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
коммуналка - это коммунальные услуги, типа газа, электричества, телефона...
Дом можно и за 1000 снять, а квартиру и за 800-850 (с одним малепусеньким ребенком вам дом и не нужен особо - барство это). Многие сюда приехали на такие деньги, потом быстренько работу сменили или повышение з/платы выбили ![]() Без машины здесь хреново, хотя жить можно и с автобусами, тогда надо недалеко от продуктового селиться. Но, если у вас есть немецкие права, то поменяют на фул местные без проблем, главное не забудьте взять из Германии бумагу из стаховалки, что Вы не обращались к ним - здесь зачтется. Первую машину можно купить совсем недорогую, до тысячи - потом утопите ее в Лиффи, купите нормальную 8) Страховка на нее очень зависит от вашего возраста, литража машины,бумаги, которую из германии привезете. Если она будет, то думаю меньше 1500. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
хе-хе, похоже меня записали в партию "green"
![]() чтож, только рад, скангеры поднадоели уже, хорошо по месту жительства не достают.. ![]() что касается 35К то надо согласиться, поторговавшись разумеется. для первого предложения неплохо (многие начинали с меньшего) - потом освоитесь ![]()
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Спасибо всем, теперь я хоть немного понимаю что к чему, по моему из Германии переезжать не стоит, тут всё налажено, но естественно людям хочется большего :D
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |