VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 11:46   #1
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Samsung Galaxy Tab - вопросы

Думаю купить такой девайс, есть вопросы (у меня ощущение что некоторые из них я уже задавал либо на форуме либо кому-то с форума, но всё же повторюсь):

1. Чем там редактировать офисные документы типа ворда и экселя?

2. Как к нему подрубить читалку карточек (SD/SDHC, CF)? Я понял что по усб не выйдет, может можно через блютус или как-то ещё? (без использования компа, короче).

3. Сколько он реально живёт от батареек если а) читать с него книжку, б) смотреть видео, в) просто носить в сумке (ну чтоб ремайндеры какие работали и т.п.)?

4. Я брать его буду видимо с контрактом от Метеора (или ещё кого), соответственно - залоченный. Вопрос - насколько его легко самостоятельно разлочить? Хочется в поездках локальные симки в него ставить.

5. Есть ли для него удобные и недорогие док-стейшны чтобы на столе удобно было им пользоваться и при этом батарейки в стационарных условиях не жрал?

6. Как проще всего перегнать на него (или в гугл контактс, что тоже самое, как я понимаю) контакты из нокиевского телефона или из виндового адрес бука?

7. На его экране вообще ясным ирландским днём на улице что-то видно?

8. Операционка там телефонная (не тройка, короче), насколько это мешает? (ну экран-то большого слишком разрешения и размера типа и т.п.).

KaraNagai добавил 15.03.2011 в 12:48
А да ещё:

9. можно им пользоваться как телефоном чтобы отвечать на звонки с помощью блютус гарнитуры, не вынимая (таб, а не гарнитуру конечно) его из сумки, к примеру? В поездках было бы удобно ставить в него локальную симку, оставляя ирландскую в обычной мобилке - поэтому спрашиваю.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 15.03.2011 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.03.2011, 12:02   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,155 в 418 сообщениях Поиск благодарностей Nikolai4
По умолчанию Re: Samsung Galaxy Tab - вопросы

лежит на работе проводом к стене приделаный Поюзал пока никто не видел

1. Ворд, эксель по моему есть там, только со своими "дикими" названиями

2. Как вариант

3. Разница смотреть видео и читать книжки может быть в 20 раз. В среднем думаю день будет держать...

4. Разлочить даже не самостоятельно практически нереально. Через месяца 2 опять начнёт глючить. Хотя может и есть умельцы, но имхо нет

5. Аксесуаров пока нема!

6. Скопировать на нокии записную книгу на симку, потом вставить её и с симки в галакси.

7. Ничерта, блики ужасные Лучше вечером или в помещении без прямых солнечных лучей

8. Вроде нормуль, многим она нравиться больше тройки. Т.к. последняя еще "сырая"

9. можно, и СМСить тоже

п.с. я б не купил, уж больно экран мал - ни телефон ни таблет... но если очень хочется...
KaraNagai (15.03.2011)
Старый 15.03.2011, 12:14   #3
My name is Exaybachay

Цитата:
Сообщение от Nikolai4 Посмотреть сообщение
2. Как вариант
Так он вроде ж не может быть усб хостом, этот самый таб? Или таки может?

Цитата:
3. Разница смотреть видео и читать книжки может быть в 20 раз. В среднем думаю день будет держать...
Поэтому я и спросил про это отдельно. То есть скажем реально с него посмотреть полноформатный фильм во время перелёта куда-нибудь и потом остаток день ещё как-то пользоваться по мелочам - книжки там, веб и т.п.? Или не хватит батарейки?

Цитата:
4. Разлочить даже не самостоятельно практически нереально. Через месяца 2 опять начнёт глючить.
Из-за потребности в апдейте?

Цитата:
6. Скопировать на нокии записную книгу на симку, потом вставить её и с симки в галакси.
Если не разлочить, то не выйдет, у меня телефон от другого провайдера.

Цитата:
9. можно, и СМСить тоже
)) Не вынимая девайс из сумки? ))

Цитата:
п.с. я б не купил, уж больно экран мал - ни телефон ни таблет... но если очень хочется...
Мне как раз айпад показался слишком большим. Я вообще изначально на галакси (мобильник) или айфон смотрел, но как-то пришёл к выводу что маловат экранчег таки.... а 7" вроде ничего - я крутил в руках пару раз - по-моему самое и то.

KaraNagai добавил 15.03.2011 в 13:16
А ещё вопрос: там есть софтинки позволяющие просматривать, отбирать (а в идеале - и конвертить в джпеги хоть как-то) равки (RAW-файлы) с фотиков?

Последний раз редактировалось KaraNagai, 15.03.2011 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.03.2011, 15:00   #4
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
а 7" вроде ничего - я крутил в руках пару раз - по-моему самое и то.
Покрути iPad 2, в соседней теме обсуждается... а там уже сделай выбор.

TYA добавил 15.03.2011 в 16:02
Цитата:
отбирать (а в идеале - и конвертить в джпеги хоть как-то) равки (RAW-файлы) с фотиков?
Без кард-ридера, не представляю такую возможность.

Последний раз редактировалось TYA, 15.03.2011 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
TYA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 15:07   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Так он вроде ж не может быть усб хостом, этот самый таб? Или таки может?
я думаю может, но сам так не пробовал, поэтому точно сказать не смогу

Цитата:
Поэтому я и спросил про это отдельно. То есть скажем реально с него посмотреть полноформатный фильм во время перелёта куда-нибудь и потом остаток день ещё как-то пользоваться по мелочам - книжки там, веб и т.п.? Или не хватит батарейки?
Я думаю хватит, в нете читал хорошие отзывы о батарее галакси, чего не скажешь о обоих айпадах

Цитата:
Из-за потребности в апдейте?
Не, они сейчас и телефоны научились привязывать так, что фиг разблочишь. Вон знакомая раз в 2 месяца ходит отвязывать от сети за 25 евро. Шутит скоро дойдёт до той цены, что была симфри

Цитата:
Если не разлочить, то не выйдет, у меня телефон от другого провайдера.
и то правда есть. Тада или софт в нете искать, чтоб на андроид и виндовс работал или вручную

Цитата:
)) Не вынимая девайс из сумки? ))
ну это просто как про опцию рассказал, опять же владельцы галакси показывают язык айпадовцам

Цитата:
Мне как раз айпад показался слишком большим. Я вообще изначально на галакси (мобильник) или айфон смотрел, но как-то пришёл к выводу что маловат экранчег таки.... а 7" вроде ничего - я крутил в руках пару раз - по-моему самое и то.
я б посоветовал всё же в магазинах посмотреть, где они анти-накерским троссом присобачены. Ну чтоб работал целиком, можно было внутри полазать...

Цитата:
А ещё вопрос: там есть софтинки позволяющие просматривать, отбирать (а в идеале - и конвертить в джпеги хоть как-то) равки (RAW-файлы) с фотиков?
Ну вот еще, и в call of duty порубаться в самолёте Этож помощник, а не комп. Юзайте гугл, но мне кажется нет

Лично я присматривал себе viewsonic viewpad 10, но там андроид допотопный 1,6, и виндовс (виста по моему). Уже чуть ли не в магазин шёл, и представил себе Виндовс на тачскрине... показался мне приблизительно тем же, что Линукс на микроволновке. В итоге отказался от идеи таблета вообще

Nikolai4 добавил 15.03.2011 в 16:29
Цитата:
Сообщение от TYA Посмотреть сообщение
Покрути iPad 2... а там уже сделай выбор
Ага, покрути, не найди усб вход и положи обратно К пятой версии может появится усб, который работает за 0,99$ при каждом вставлении флешки

Последний раз редактировалось Nikolai4, 15.03.2011 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
Nikolai4 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (15.03.2011)
Старый 15.03.2011, 15:35   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Короче я на основе Самсунга Галакси С - так что могут бытж глюки.

1. Чем там редактировать офисные документы типа ворда и экселя?

Есть. Не понравится - новые поставишь.

2. Как к нему подрубить читалку карточек (SD/SDHC, CF)? Я понял что по усб не выйдет, может можно через блютус или как-то ещё? (без использования компа, короче).

Кард ридера там нет? А вообще его врубаешь в комп и он виден как жёсткий диск ещё один. Я так и копирую + он в это время подзаряжается.

3. Сколько он реально живёт от батареек если а) читать с него книжку, б) смотреть видео, в) просто носить в сумке (ну чтоб ремайндеры какие работали и т.п.)?

3 дня без юзания. На полтора дня с почиткой книг.

4. Я брать его буду видимо с контрактом от Метеора (или ещё кого), соответственно - залоченный. Вопрос - насколько его легко самостоятельно разлочить? Хочется в поездках локальные симки в него ставить.

Хз. Надо метеор трясти. теоретически по окончании контракта обязаны выдать анлок код.

5. Есть ли для него удобные и недорогие док-стейшны чтобы на столе удобно было им пользоваться и при этом батарейки в стационарных условиях не жрал?

Не знаю. А вообще там микро юсб такая же как на блэкбурри.

6. Как проще всего перегнать на него (или в гугл контактс, что тоже самое, как я понимаю) контакты из нокиевского телефона или из виндового адрес бука?

Я делал так: из нокии экспорт в цсв -> потом в гугло эккаунт -> оттуда оно само обновилось практически.

7. На его экране вообще ясным ирландским днём на улице что-то видно?

Яркость экрана регулируется датчиком и даже на солнце прямо в лоб ВИДНО (навигация в машине). Экран ох***ный!

8. Операционка там телефонная (не тройка, короче), насколько это мешает? (ну экран-то большого слишком разрешения и размера типа и т.п.).

Не знаю...

9. можно им пользоваться как телефоном чтобы отвечать на звонки с помощью блютус гарнитуры, не вынимая (таб, а не гарнитуру конечно) его из сумки, к примеру? В поездках было бы удобно ставить в него локальную симку, оставляя ирландскую в обычной мобилке - поэтому спрашиваю.

Не скажу нифига. Телефоном можно как телефоном, а вот таблетом... хз
Благодарность от:
KaraNagai (15.03.2011)
Старый 15.03.2011, 15:37   #7
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Я думаю хватит, в нете читал хорошие отзывы о батарее галакси, чего не скажешь о обоих айпадах
Рыдал и плакал. Жена заряжает йа!Планшетко раз в 2 недели - я машину и ту чаще заправляю

YellowMan добавил 15.03.2011 в 16:38
Цитата:
Ага, покрути, не найди усб вход и положи обратн
Переходник на ЮСБ стоит копейки. Туда же можно и СД карточку вставить. И бесплатный Фотошоп загрузить.

Последний раз редактировалось YellowMan, 15.03.2011 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
TYA (15.03.2011)
Старый 15.03.2011, 15:46   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Переходник на ЮСБ стоит
вот она политика Аппле, "хочешь - купи"... Хотя это должно быть в комплекте в наше время. Насчёт батареи слышал только руганья, первый человек, кто говорит что батарея хорошая
Старый 15.03.2011, 15:51   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Рыдал и плакал. Жена заряжает йа!Планшетко раз в 2 недели - я машину и ту чаще заправляю
Если машиной не пользоваться вообще - то заправлять вообще никогда не надо. 10 часов максимум работы для айпада на страничке эппла написано.

Arte добавил 15.03.2011 в 16:52
Цитата:
Переходник на ЮСБ стоит копейки. Туда же можно и СД карточку вставить. И бесплатный Фотошоп загрузить.
35 евро. Я так полагаю что для продуктов эпла это действительно не дорого.

Последний раз редактировалось Arte, 15.03.2011 в 15:52. Причина: Добавлено сообщение
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 15:57   #10
Редкий собеседник

Цитата:
Хотя это должно быть в комплекте в наше время.
Не должно, с какой радости. Если тут собрались все кому надо и 1-ое, и 2-ое, и 3-е, это не означает, что это нужно тем, кто здесь не собрался, а их как видно по продажам критическая масса... тем более ни вас, ни тех других не ограничивают, вот вам адаптер если сильно надо, вот вам аппликуха на любой вкус...
Может все десятки тысяч аппликух поставлять, дык тогда начнется, "зачем мне эта аппликуха, я ей никогда не пользуюсь, только память занимает".
Старый 15.03.2011, 16:00   #11
Спам-робот

Цитата:
Хотя это должно быть в комплекте в наше время.
Кому должно? И когда успело задолжать? Мне не надо точно - пусть лучше планшетко будет на 35 монет дешевле чем впихивать мне то что даром не надо.

Цитата:
Сообщение от Arte Посмотреть сообщение
10 часов максимум работы для айпада на страничке эппла написано.
Непрерывной работы. Это 10 дней по часу, да.
Старый 15.03.2011, 16:02   #12
Редкий собеседник

Цитата:
35 евро. Я так полагаю что для продуктов эпла это действительно не дорого.
Купил я подобную китайскую поделку за 10 евро, глючило и поломалась через пол-года, времени потраченного не нее жалко.
Старый 15.03.2011, 16:13   #13
My name is Exaybachay

Цитата:
Покрути iPad 2, в соседней теме обсуждается... а там уже сделай выбор.
Там точно такого же размера экран, что и на первом. Это меня не устраивает.

Ну и айтюнс разумеется галимый. Терпеть не могу.

Цитата:
Без кард-ридера, не представляю такую возможность.
Я разумеется имею в виду если кард-ридер как-то присобачить удастся.

Цитата:
я б посоветовал всё же в магазинах посмотреть, где они анти-накерским троссом присобачены. Ну чтоб работал целиком, можно было внутри полазать...
Я их всех живьём крутил - в магазинах и у знакомых.

Цитата:
Ну вот еще, и в call of duty порубаться в самолёте
Игрушки меня как раз не интересуют. А принципиально никаких преград перед просмотром и конвертором (начерно) равок я не вижу. Если уж камеры это умеют делать, то таблеткам этим - сам бог велел )

Цитата:
Кард ридера там нет? А вообще его врубаешь в комп и он виден как жёсткий диск ещё один. Я так и копирую + он в это время подзаряжается.
Ты не понял. Мне "в поле" надо, без компа. Кардридер там есть, но только для микроСД, что меня не устраивает.

Цитата:
теоретически по окончании контракта обязаны выдать анлок код.
По окончанию точно выдадут - сказали. Но мне сейчас желательно, а не через год-полтора

Цитата:
Не должно, с какой радости.
Ну мне кажется юсбшный вход - довольно универсальное требование.
Но вцелом ты конечно прав. Если есть родное некривое решение за 35 евро - это имхо фейр инаф, согласен.

KaraNagai добавил 15.03.2011 в 17:16
Чтобы прекратить дальнейшие прения по поводу "а почему не айпад", я ещё раз подчеркну:

а) потому что экран слишком большой и девайс как следствие слишком форматный (скажем в небольшой кофр вместе с фотиком он уже не влезет и в карман куртки - тоже).

б) потому что айтюнс и без него никак.

Если бы не два этих момента - я бы очень даже смотрел на айпад, мне он нравится даже старый, а новый - вообще песня.

Ну есть ещё и (в) - я на данный момент немного под андроид ваяю, так что андроидный девайс мне нужен по-любому.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 15.03.2011 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.03.2011, 16:17   #14
Спам-робот

Цитата:
Если есть родное некривое решение за 35 евро - это имхо фейр инаф, согласен.
У самвсунга - нет. Оно кстати следующую планшетку выпустило размером с яПад.
Хотя мне 7 инчей тоже больше нравиться - вот бы Эппл такую сделал...
Старый 15.03.2011, 16:28   #15
My name is Exaybachay

Цитата:
У самвсунга - нет. Оно кстати следующую планшетку выпустило размером с яПад.
Хотя мне 7 инчей тоже больше нравиться - вот бы Эппл такую сделал...
Да я понял что нет. Остаётся надеяться на блютусовские ридеры. Вроде такие есть. Тоже не факт, что будет работать. Ну или снимать на миниСД с адаптером. Тоже в принципе вариант.