VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2011, 07:20   #1
Активный Участник

Благодарности: 255 в 113 сообщениях Поиск благодарностей vitushenciya
По умолчанию Комфортная температура воздуха для ребенка

После прочтения всяких рекомендаций мы с мужем решили. что температура воздуха в комнате малыша должна быть 18-20 градусов. В реальности она у нас 19-20, чуть теплее когда купаем.
У ребенка (3 недели) сейчас болит животик. Он неспокоен, часто плачет, отказывается спать в своей кроватке. Но значительно лучше чувствует себя в слинге (днем) или когда спит у меня на груди (ночью). Тоесть получается, что он постоянно на руках (иначе мне крышу срывает от детского ора .
Наш врач (с Украины) сказал, что ребенка надо согреть - комфортная температура для него 24-25 градусов. И что у него, похоже, раздражение кишечника, которое может быть вызвано переохлаждением
Опытные родители, что думаете по этому поводу?

Если такая тема обсуждалась - дайте линк, плз, а то я не нашла...

Последний раз редактировалось vitushenciya, 13.03.2011 в 07:27.
vitushenciya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.03.2011, 07:28   #2
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию Re: Комфортная температура воздуха для ребенка

я честно в первый раз слышу, чтоб младенческие колики были вызваны переохлаждением. Но я не врач, моё мнение десятое. Мне кажется, что ему легче, ну во-первых, он чувствует маму, во-вторых в слинге или на груди он согнут немного, может газикам легче выходить. Единственное. мне свекровь рассказывала, что когда мой муж был маленьким, они от коликов избавлялись, проглаживая утюгом платок и прикладывая его к животику.
ironia (13.03.2011), ksusha (13.03.2011), vitushenciya (13.03.2011)
Старый 13.03.2011, 07:30   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Не вижу связи с переохлаждением. Но рекомендуется температура в 16-19 градусов для младенцев - не имеется ввиду, что он должен мерзнуть! Он должен быть хорошо одет, укрыт, а дышать свежим прохладным воздухом. При купании я бы точно нагревала бы ванную хорошо. Так и простудить не долго.

Когда спит, проверяйте носик и шею сзади - должны быть комфортно теплыми.

innott добавил 13.03.2011 в 08:31
Теплое на животик наверное помогает снять спазм, из-за которого ребенок и кричит.

Последний раз редактировалось innott, 13.03.2011 в 07:31. Причина: Добавлено сообщение
innott вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ironia (13.03.2011), vitushenciya (13.03.2011)
Старый 13.03.2011, 08:05   #4
Активный Участник

да я вот тоже удивилась, что причина наших страданий - переохлаждение. сын нормально одет, укрыт - я постоянно пробую шею. один раз, когда подняли температуру на 1-2 градуса и он был одет как обычно - появилась потничка (как по мне - признак перегрева).
животик мы греем, иногда помогает.
просто врач, с которым советуюсь, на хорошем счету у нас, помог много сыну моей сестры когда другие врачи советовали полную фигню. вот я и решила спросить, слышал ли кто похожие советы - меня они немного удивили...
Старый 13.03.2011, 08:10   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Тепло на живот снимает боль - но _боль_, а не вызвавшие ее причины. Медицинский факт, снимает боль и детям, и взрослым.

Комфортная температура - та же, что для взрослого. Отличие в том, что взрослый может переносить _некомфортную_ температуру дольше без вреда для себя, из-за большой массы тушки.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vitushenciya (13.03.2011)
Старый 13.03.2011, 08:48   #6
Активный Участник

Благодарности: 410 в 222 сообщениях Поиск благодарностей annette24

Важна еще не только температура, но и влажность воздуха.
Я считаю, что температура в комнате ребенка - около 19 градусов, и влажность должна быть около 60 процентов.
Колики могут провоцироваться значительным перегревом и обезвоживанием ребенка - это когда в комнате 25 и он в рукавичках и носочках и шапочке укрыт одеялом.
Если в комнате +18, то перегреть очень сложно, организм охлаждается в процесе дыхания. Я никогда не слышала, чтобы колики провоцировались переохлаждением.
Для своего ребенка я старалась соблюдать +19 и влажность - сейчас он даже спит без одеяла и дома при любой температуре бегает в одних трусиках, нам почти 2 года. Не мерзнет и не простужается.
Колик у нас не было совсем - но здесь повлиял, я считаю, не только температурный режим, но и слинг, и заселение кишечника правильными лактобактериями (конкретно Симбивит).
annette24 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 13.03.2011, 09:34   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Annete, вы бы так смело не давали советы по поводу бактерий, это очень индивидуально. А то, что коликов не было, так вполне возможно, что у вас их просто не было, независимо от всех вами перечисленных усилий. Также бывает и наоборот - что ни делай, а колики есть.
Благодарностей: 6 от:
buka-bu (13.03.2011), guchola (16.03.2011), ironia (13.03.2011), tasya (13.03.2011), vitushenciya (13.03.2011), Виктория17 (13.03.2011)
Старый 13.03.2011, 10:17   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,056 в 395 сообщениях Поиск благодарностей buka-bu

У ребенка на грудном вскармливании с заселением кишечника правильными бактериями вопроса быть не должно. Вопросы возникают, когда малышу назначают антибиотики в случае болезни - у меня так с сыном было. Тогда только показаны препараты с лакто- и бифидобактериями. Ну и если малыш родился раньше времени, а также в других ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, о которых сейчас речь не идет. Так что точно не стоит лечиться для профилактики, тем более что речь идет о совсем крошке.

Колики у грудничков имеют массу причин, начиная от физиологических (дозревание кишечника), заканчивая "мама что-то не то скушала". Не слышала, однако, что их причиной может быть холод. Проходят обычно к трем месяцем, иногда сохраняются до полугода, в редких случаях - до полутора-двух лет. Думаю, про способы борьбы с напстью все знают: приложить теплое на живот, массаж по часовой стрелке, специальные позы для малыша, диета для мамы и т.п. Уж в совсем трудных случаях доктор может порекомендовать Эспумизан, Боботик и подобные препараты. Вы, vitushenciya, правильно заметили, что ребенку комфортно рядом с мамой. И то, что он испытывает облегчение при физическом контакте с вами, будучи в слинге, или приложившись к груди, совершенно естественно. Не волнуйтесь, перерастете - и будет спать и без мамы!
Старый 13.03.2011, 10:21   #9
Активный Участник

Благодарности: 410 в 222 сообщениях Поиск благодарностей annette24

Цитата:
Сообщение от innott Посмотреть сообщение
Annete, вы бы так смело не давали советы по поводу бактерий, это очень индивидуально.
А я и не даю. Я описываю свой опыт и свой результат. Чисто факты. Интерпретировать которые топикстартер и все желающие могут самостоятельно, в меру способностей.
annette24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 11:06   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Проверяла в нескольких книжках - комфортная температура для малыша 16-20 градусов. PN сказала, чтобы в помещении тут же снимали шапку, т.к. в случае перегрева должна быть возможность отводить тепло.
Про связь коликов и температуры в доме первый раз слышу. Честно говоря, даже не могу придумать логичное объяснение. Если бы все было так просто, то при коликах советовали бы поддерживать определенную температуру, а таких советов я не встречала в литературе. Колики - достаточно специфичная весчь, у вас могут быть просто газики, это совсем другое.
У нас старший лучше всего спал при температуре 16-17 градусов, младший тоже предпочитает 16-17. А при повышенной температуре (когда приезжали в гости к друзьям, у которых 20+ и нам самим было жарко) старший неспокойно себя вел, при кормлении молочком рвал. Младший ведет себя так же.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 13.03.2011, 12:59   #11
Активный Участник

Благодарности: 504 в 182 сообщениях Поиск благодарностей darling
Отправить сообщение для  darling с помощью ICQ

Вы мне напомнили меня.
Сейчас оглядываясь назад я понимаю, что в таких условиях, лежания на груди, мой ребенок приобрел вредные привычки. В слинге я к 3 месяцам уже носить не могла, спина до сих пор в ужасе. Грудь он потом брал при малейшем дискомфорте и не отпускал по долгу. Спал только с ней во рту, не засыпал, а именно спал, и стоило мне ее вытащить, как начинался ор.

Советую вам, все таки, докопаться до причины, может даже анализы сдать. Возможно и пробиотики подавать. Причины могут быть разные, начиная от обычных коликов, заканчивая инфекцией. Давайте что-нибудь от коликов обязательно, это может облегчить боль. В любом случае советуйтесь с доктором, если один не помогает, общайтесь с другим.
Кстати, мой мальчик икал от переохлаждения.

"Секундная скороть языка должна быть немного меньше секундной скорости мысли"
darling вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 13.03.2011, 13:29   #12
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Цитата:
Сообщение от innott Посмотреть сообщение
Annete, вы бы так смело не давали советы по поводу бактерий, это очень индивидуально. А то, что коликов не было, так вполне возможно, что у вас их просто не было, независимо от всех вами перечисленных усилий. Также бывает и наоборот - что ни делай, а колики есть.
Я тоже с первого дня воизбежания коликов по совету педиатора из России и по рекомендации подруг давала бактерии Удос чойс. Что такое колики, Слава богу, знаю только по книгам и по страшным рассказам знакомых. В любом случае хуже не будет, а если поможет. если причина именно в синдроме "ленивого кишечника" тогда мама с огромной благодарностью вспомнит Анету
Старый 13.03.2011, 15:22   #13
Активный Участник

кстати, врач не сказал, что у нас колики. но чем они отличаются от раздражения кишечника я не знаю.
диеты я придерживаюсь достаточно жесткой, исключила все, что может хоть как-то вызвать аллергию.
кроме сильного плача при попытке пукнуть или просто плача с поджиманием ножек, меня беспокоит протекание попы сына - постоянно есть немного какашек, от этого там ранка.
о пробиотиках я уже думала - возможно себе куплю что-то. мне пришлось пропить 10 дней антибиотиков практически сразу после родов. ГП и нюрсы уверяли, что в молоко они не попадут и это абсолютно безопасно. мало верилось в это, но свалу не было.
уже сутки как парюсь сама и ребенка парю - в комнате где-то 24 градуса. решила попробовать - а вдруг поможет? но что-то не видно пока улучшения...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.03.2011, 15:45   #14
Активный Участник

Благодарности: 504 в 182 сообщениях Поиск благодарностей darling
Отправить сообщение для  darling с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vitushenciya Посмотреть сообщение
кстати, врач не сказал, что у нас колики. но чем они отличаются от раздражения кишечника я не знаю.
диеты я придерживаюсь достаточно жесткой, исключила все, что может хоть как-то вызвать аллергию.
кроме сильного плача при попытке пукнуть или просто плача с поджиманием ножек, меня беспокоит протекание попы сына - постоянно есть немного какашек, от этого там ранка.
о пробиотиках я уже думала - возможно себе куплю что-то. мне пришлось пропить 10 дней антибиотиков практически сразу после родов. ГП и нюрсы уверяли, что в молоко они не попадут и это абсолютно безопасно. мало верилось в это, но свалу не было.
уже сутки как парюсь сама и ребенка парю - в комнате где-то 24 градуса. решила попробовать - а вдруг поможет? но что-то не видно пока улучшения...
Значит проблема не в температуре, если бы было оно результат был бы быстрым. КАким вы пользуетесь кремом под подгузник? ПОмимо него смазывайте попку вазелином, чтобы не происходило всасывания в кожу.
Я измучила себя диетами , но никакого результата не было.

"Секундная скороть языка должна быть немного меньше секундной скорости мысли"
darling вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 13.03.2011, 16:14   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

от коликов укропную водичку давайте

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от: