![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Я подавала в Trinity на мед факультет. Вчера получила письмо о том, что я do not satisfy the minimum requirements. Минимум: должна иметь HB3 + HC3 in two of physics, chemistry,biology также тк я матюр- то должно быть life-education-work relation. У меня есть все и физ и мат и химия и биология- по всему советские "4" плюс есть диплом медсестры. Также я делала подтверждение аттестата и приложила копию. Сегодня я им позвонила и мне "очень вежливая" секретарь сказала" что мой аттестат не приравнивается к ирл-му.
Я ей сказала: А то что его подтвердили и сказано "comparable" to Irish Leaving. Она сказала comparable is not an equivalent. И это не одно и тоже. Просто бред!!! Тогда я спросила - как тогда обучаются другие после наших школ из Росси, Украины и тд у них в Тринити - они подошли по каким-то причинам после той же системы? Тогда она она мне сказала - у вас мало баллов - у вас good - а этого мало. Я стала объяснять, что гуд - это 80% , а значит В. Короче- разговор закончили ничем! Но я не хочу это так оставлять. Я знаю, что подхожу под минимум. Что посоветуте, куда обращаться и кому доказывать? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
С секретарем, которая передала всю эту информацию от Admission Officer.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
дело в переводе. good-это и хорошо и удовлетворительно. вот они и решили что вы троечница. мы когда мужа диплом переводили то писали very good (well) иначе они не так понимают и для наглядности еще ставили цифорку,а в конце делали сносочку с объяснением что системя является пятибальной.
а жаловаться на проблеммы перевода некому и разбираться в этом никто не будет. вы конечно попробуйте объяснить им в письменном виде и с цифрами и обязательно лично отнесите письмо в колледж и зарегестрируйте. возможно найдутся нормальные люди
![]() |
#5 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
Оксана O'C., ололо, уверены, что это верно??
Сорри, я не знаю, где Вы учились в СССР, но в России сейчас 80% - отлично. И так далее по нисходящей. У нас сейчас вводят, что с 85% - "5", но это огромная редкость. и может это вы не разбираетесь в градациях оценок? она у них другая, более сложная, не стоит их "В" сравнивать с нашей "4". Еще оценки в США приравняйте к нашим ![]() КатяКатя, 5 - excellent, 4 - good, 3 - satisfactory. так что переведено все верно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Там междусобойчик, и раз уж придумали такой способ заворачивать _своих же ирландцев_, то уж вас завернуть они придумают как. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (12.03.2011) |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
+100! Вы абсолютно правы! Я им отправила письмо, но если они уже отказали мне до того как я сдавала экзамен - и даже если они пересмотрят и решат, что я подхожу по минимуму, и пригласят меня на интервью, то тот же кто уже решил, что я им не подхожу, скажет потом - сорри - Вы не подходите! Плюс, опять же Вы правы, им выгоднее брать Нон ЕИ - и брать по 35 000 в год. Мне говорил ирландец, что у него на мед курсе было 90% нон еи. А зачем я им - иностранка - со странным образованием еще и с ирл-м паспортом? Уж лучше они возьмут тогда хотя бы своего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Mithrilian, оу, неужели все более-менее "крутые" вузы именно так отбирают студентов? получается, по-вашему, ни в Prinston/Stanford/MIT/Yale и т.д. не поступить? неужели проще сваливать все на собеседования, на которых заваливают, чем признать, что просто многим не дано? и даже если есть блат на собеседованиях, то, соответственно, есть желание, есть престиж у факультета, а он откуда берется от талантливых и умных студентов. и если ты реально такой, то ты поступишь, невзирая на "собеседования". поверьте, далеко не дураки сидят в приемных комиссиях, они понимают, что если факультет и выпускники скатятся к неконкурентоспособной массе и неквалифицированной, то к ним не пойдут. это логично.
так к чему разводить прения на тему "ой, какие они плохие, что ж они заворачивают, мм.. да у них собеседование, они так всегда делают." WaterRose, а вы не могли бы побольше рассказать о тринити? если что знаете ) п.с. поступление не волнует |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Куда жаловаться? | нина константиновна | Общие темы | 155 | 05.02.2011 21:35 |
Куда жаловаться на работодателя? | Lika | Работа в Ирландии | 7 | 14.11.2010 17:49 |
Нужны ли те, кому уже за 40 ? | Boris | Работа в Ирландии | 16 | 07.01.2006 21:19 |
кто-то спрашивал, куда жаловаться на работодателя. Вот инфа | Резник | Работа в Ирландии | 0 | 02.11.2003 18:45 |
Кому - в Ирландию, кому- в Россию | SA | Иммиграция | 0 | 09.08.2003 14:35 |