VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина > Детские болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2011, 21:47   #1
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию Анти- и про- биотики

Ну вот мы и заболели У нас температура уже третий день высокая, была даже 39.5. Были у врача, нас посмотрели сказали, что в ушках проблема, плюс горлышко красное. Естественно выписали антибиотик. И ....О ЧУДО!!!! Ирландский врач ( прогресс дошёл и до нашей деревни) порекомендовал параллельно с приёмом антибиотиков пропить курс пробиотиков. Я вот задумалась, а в какой последовательности и через какие промежутки правильно принимать антибиотики с пробиотиками, может кто подскажет?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.02.2011, 22:10   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ
По умолчанию Re: Анти- и про- биотики

А я читала в одной книге(Комаровский если что) ,что пробиотики если и пить ,то после курса антибиотиков,иначе они как бы,не успевают действовать во время одновременного приема. Я даже тут в аптеке видела пробиотики с название Afterbiotics, с намеком что типа после антибиотиков принимаемые.. Поправляйтесь!
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 22:16   #3
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Оль, я тоже такие видела, но просто я купила сухие пробиотики, они действуют через 4 часа после приёма, а антибиотики надо принимать каждые 8часов. Вот я и подумала, что может принимать каждые 8 антибиотики и каждые 12 пробиотики, как-то так?
Старый 23.02.2011, 22:47   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ

Смотри, антибиотики надо принимать каждые 8,потому что их концентрация в месте, в котором они должны действовать,снижается после 8 часов,видимо.А про пробиотики сказано только,что они действуют через 4 часа после приема.А на фоне приема антибиотиков они вообще будут действовать? есть ли смысл принимать их во время приема антибиотиков вообще?
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 09:09   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,056 в 395 сообщениях Поиск благодарностей buka-bu

Вообще некоторые пробиотики (к примеру, Линекс) можно принимать паралельно с антибиотиками. В инструкции написано:
Состав препарата позволяет принимать Линекс® одновременно с другими лекарственными средствами, включая антибиотики и химиотерапевтические препараты.

Вот еще про Бактисубтил:
Резистентен к действию различных антибиотиков и сульфаниламидных ЛС, поэтому может быть назначен совместно с последними.

Хороший препарат Энтерожермина, вот о нем:
Bacillus clausii обладают высокой резистентностью к антибиотикам, что позволяет применять препарат как для профилактики изменений микрофлоры кишечника, вызванной селективным действием антибиотиков (особенно широкого спектра действия), так и для восстановления уже нарушенного баланса микрофлоры кишечника.
Препарат не взаимодействует с такими антибиотиками, как бензилпенициллин, цефалоспорины, тетрациклины, макролиды, аминогликозиды, новобиоцин, хлорамфеникол, тиамфеникол, линкомицин, изониазид, циклосерин, рифампицин, налидиксовая и пипемидовая кислота.
Если препарат назначают одновременно с антибиотиками, его следует применять между двумя приемами антибиотика.

Не знаю, что именно посоветовал вам доктор и какие препараты есть в местных аптеках. Думаю, что инструкция к ним и даст ответ, когда их лучше принимать.

Мой личный опыт показывает, что нужно давать пробиотики с третьего дня антибиотикотерапии. И еще недельку после окончания приема антибиотика. Кстати, не ограничивайтесь только медпрепаратами, в востановлении микрофлоры очень помогают простые йогурты. Выздоравливайте!
Старый 24.02.2011, 11:32   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Darki, мы тоже только совсем недавно пролечили ушки. Выписали нам антибиотик что-то там на D....,короче амосикцилин основной. Мы пили вместе с ним пробиотики,покупала в хелс шопе Udo's Choice Infant's Blend probiotic (в порошке,для детей от 0-5 лет,хранится в холодильнике) Так там прямо на бутылочке написано,что принимать можно во время и после курса антибиотиков. Мы так и пили. Добавляла в детскую формулу(молоко),только ,конечно,следить,чтобы температура молока была комнатная.
Выздоравливайте.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 00:06   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 830 в 311 сообщениях Поиск благодарностей Stella01
Отправить сообщение для  Stella01 с помощью ICQ

Я тоже давала своей дочке пробиотики во время приема антибиотиков..Нам еще их давали во время лечения в больнице.Ибо реация на препараты была адская,понос и прочее..Пробиотики сразу выручили и все нормализовалось..
Ответ