|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.02.2011, 00:25 | #1 |
Активный Участник
|
Может кто через это проходил?
Имею гражданство ЕС. Хочу привезти сына с Украины к себе в гости. Ему 14 лет. Особенного труда для меня это не составит (паспорт, приглашение, виза, билет) - всё решимо. Поедем с женой (она вот-вот тоже получит паспорт ЕС). Если не получит к дате поездки - поедет как украинка. Я имею два гражданства (украинское тоже). Вопрос - как на сам факт пересечения границы в Борисполе (на выезде уже с сыном) реагируют наши погранцы ? Задают ли глупые вопросы ?
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
20.02.2011, 00:34 | #2 |
Заслуженный Участник
|
Re: Может кто через это проходил?
Если я тебя правельно понял , то тебя интересует можешь ли ты провести сына сюда с пересадкой в другой стране?
Если да то так 24 часа если не ошибаюсь дают, ну и чтобы билет на встречный самолёт уже был на руках )
20.02.2011, 09:39 | #3 |
|
|
20.02.2011, 11:03 | #4 |
Активный Участник
|
Сын мой и её (наш). Вижу, что мой вопрос не поняли. Когда родители пересекают границу с своими детьми и у всех украинское гражданство - это не бросается в глаза. Когда один родитель показывает паспорт ЕС, другой показывает паспорт Украины - тогда возникнут ли вопросы у пограничников ? Интересует наша граница на выезде уже. Или оба родителя покажут паспорта ЕС а дети с украинскими паспортами, что тогда ?
|
20.02.2011, 11:47 | #5 |
Заслуженный Участник
|
Ну и что? какая разница пограничникам какое у вас гражданство? Если вы законные родители ребенка, и у вас есть документы подтверждающие это, то пограничников интересует лишь один вопрос - визы в паспортах, то есть официальное разрешение на то что вы имеете право пересечь границу Ирландии.
Кстати, если вы незнаете, вы не можете иметь два гражданства, т.к. украинские законы этого не признают. |
20.02.2011, 23:15 | #7 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Буду вам премного благодарна если вы откроете мне глаза как можно официально иметь украинское и ирландское гражданство? Завтра же побегу документы на ирландское подавать))). |
|
20.02.2011, 23:18 | #8 |
Заслуженный Участник
|
Официально возможно никак, но ирландцы не требуют сдачи предыдущего и нi о чем никому не сообщают. Так что можно смело подавать!
_______________________ Синсерелли Ваш. Артемий Последний раз редактировалось Arte, 20.02.2011 в 23:29. |
20.02.2011, 23:24 | #9 |
Заслуженный Участник
|
|
23.02.2011, 14:39 | #11 | |
Редкий собеседник
|
Цитата:
Подозреваю, что даже если проблем с разными паспортами нет, то вполне допускаю, что возникнут вопросы по поводу доказательства, что Вы отец, и полагаю нужен будет перевод свидетельства о рождении сына на английский для сравнения данных с Вашим ирл. паспортом, и соответственно перевод свидетельства о браке, причем если заверенны ирландским нотариусом, то также должна быть печать МИД Ирландии, чтобы документы/переводы признавались в Украине.
Steve Jobs:"It's better to be a pirate than to join the Navy." -- Odyssey: Pepsi to Apple Последний раз редактировалось TYA, 23.02.2011 в 14:56. |
|
23.02.2011, 22:36 | #13 |
Активный Участник
|
еще как выяснится, и за попу возмут, вот чего он и спрашивает, обманывал ли еще кто Родину ХD и как это вышло
24.02.2011, 20:21 | #14 |
Активный Участник
|
Доказывать надо будет обязательно отцовство. На основании приглашения сыну от меня открываться виза будет.А как известно - свидетельство о рождении в посольство подано будет с переводом. Это не проблема.
Последний раз редактировалось loter3110, 24.02.2011 в 20:28. |
25.02.2011, 02:13 | #15 | ||
Редкий собеседник
|
Цитата:
Цитата:
А в случае с разрешением на выезд ребенка спрашивать некого, да и незачем.
|