![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Пользуюсь фотиком больше года, последнее время острое ощущение, что хочется чего-то большего. Стандартная линза не устраивает, мало...
Купить линзу с хорошим зумом или уже фотик менять? Помогите определиться.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
трудно помоч определится есле сома неопределилась для чего тебе ето надо. сказать мало и попросить посоветовать ето мало. надо определится для чего ето "мало" мало. линза с "хорошим зумом" и новый фотоапарат может и непоможет, а посоветовaт можно всякое.. есле не трудно - по подробнее пожалусто. что мало? почему мало? итд
LKZ добавил 15.02.2011 в 17:40 зум бывает разный. для зума ненадо особенно специфическое. сам зум бывает очень разный и пременение етих "зум" такие же. зум неначенается с гoнками иле скачками, так же и некончается с етим..
![]() Последний раз редактировалось LKZ, 15.02.2011 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня тоже Д60.Я просто сменил китовый объектив наоборот фиксированный 35 1.8. и доволен для моих скромных потребностей хватает.Чаще снимать приходится при плохом освещении (спорт зал например) он достаточно светлый.
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Линза 18-55 мало... к примеру, сын увлечен игрушкой , хочу снять ближе , если подойду -отвлеку. Можно обрезать, но тогда общая композиция теряется. или, у моря гуляю чудо птичка летит, апс , далеко. Хочу как папарацци
![]() Моим фоткам не хватает ширины и глубины. Возможно это нужно прорабатывать с меню?! ..
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зум - он ведь тоже как палка о двух концах: как только сильнее притянем, так вылезут другие проблемочки. Либо требуется б0льшая выдержка из-за нехватки светосилы, (а выдержку хочется покороче, чтоб чёткость получше и глубина резкости), либо светосилу надо побольше - а с каждой маленькой градацией улучшения светосилы это НЕмаленькие деньги к стоимости стёклышка. Кроме того - вибрация. Чем длиннее зум, тем лучше камера чувствует даже минимальные движения. (Не только о дыхании речь, а, порой, даже о биении сердца). Пока бум думать об относительно небольшом изменении зума ( 100-200-300) то по светосиле и "шевелёнке" это будет чуть слабее и по деньгам относительно недорого, а, например, f1.8 500mm будет ст0ить уже стока, что нуивонафик. И выглядеть будет - мало меньше чем ведро (впрочем, это уже и не зум...)
Если более-менее ограничиваться задачами, что Вы описали - для этого новая камера не нужна (ну или опять же оооочень дорого...) Нужен (возможно нужен, но не факт!), новый объектив. Если хотите, дам попробовать 18-105 никоновский. Или 70-300 тоже для никона. За 20 минут поможет самой определиться, в плане "чё я собственно хочу". Очень большой стресс впервые испытываешь, когда сталкиваешься с ситуацией, противоположной Вашей - минимального фокусного расстояния линзы СЛИШКОМ много. Чтоб снять, что думалось - отходить чёртти-куда. Не покупайте, пока не достигнете ясности, скока я на самом деле готова
Everyone smiles in the same language =========================== ...Не делить с подонками хлеба, Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич Последний раз редактировалось ssd, 15.02.2011 в 19:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
просто надо покупать зум с ф неизменным
Благодарность от: | Andrew Shahoff (19.02.2011) |
![]() |
#9 | |
![]()
Чтоб с малыми выдержками снимать.
Химик добавил 19.02.2011 в 10:38 Цитата:
![]() Баловство это, птичка ваша не получится и с большим зумом, она сильно быстро летит, и надо долго тренироваться, чтобы получилась, и некаждый готов тренироваться, зато каждый готов кнопку нажать. Последний раз редактировалось Химик, 19.02.2011 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | darling (19.02.2011) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Химик, я малышу свою снимаю на 4 был 2.8 обьектив, все равно снимала 7.1+
руки из оттуда выыташили.. а для домашнего и прогулочного варианта самое то 70-200 обьективы.. у меня сейчас оба обьектива ф4 (17-40 и 70-200) довольна как слон
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Глубина резкости у 500мм на f/1.8 при фокусировке на 50м всего 1м, а поле кадра (по длинной стороне) на этом расстоянии 3.5 метра. Чего снимаем-то?
![]() |
#12 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Где ты видел 500/1.8 ? F4 на 500мм уже неподьёмная дура. 1.8 их просто не бывает
![]()
Благодарность от: | ironia (19.02.2011) |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
D60 вполне себе приличный фотик.
к китовому 18-55 возьми 55-200. недорого и с зумом. при покупке зума смотри, чтобы были буковки VR - это оптическая стабилизация. а при том, что в Д60 нет стабилизации, она очень поможет. или не париться и взять сразу 18-200 VR II. а из 18-55 сделать макро объектив, прикупив реверсивные кольца ![]() зы. естественно, я про никоновские объективы. зыы. продайте кто-нить 10-24)
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
мда, ну и спецы, позавидовать можно ...
![]() что такое ф неизменная? как с выдержкой работать ? ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кому совести мало? | rlnds | Само приползло | 0 | 10.08.2009 21:17 |
Кто нибудь этого фрукта знает ? | KESHA | Общие темы | 8 | 31.01.2009 12:51 |
Начинать смотреть тему с этого | ion | Автотранспорт | 1 | 23.04.2008 07:38 |
с форума ( не этого) | Mikhael | Само приползло | 3 | 28.02.2006 21:54 |
Моторолка -- как бы ее того-этого? ;) | AVK | IT и Связь | 4 | 18.05.2005 11:44 |