![]() |
|
Обман и Мошенничество Аферисты, кидалы и подозрительные предложения. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня тут с годами и у самого притупилась бдительность, так что возможно этот маленький рассказик на тему покупки автомобиля кого-то предостережет от похожей ситуации. Сo слов пострадавшего.
Девушка с работы, полячка, присмотрела себе WV Golf 2006 года с корковской регистрацией на сайте donedeal. Состояние хорошее, цена в среднем была на тысячу ниже, чем у остальных авто этой модели, купила. Полтора месяца ждала документы на а/м, и в один день решила поехать и выяснить в гарде с чем это обстоятельство могло быть связано. В гарде выяснилось, что автомобиль числится в угоне в Северной Ирландии и транспортное средство на месте конфисковали. Golf на тот момент принадлежал страховой компании, которая выплатила компенсацию за угон североирландскому владельцу. Девушке предложили за 5,000 повторно стать владелицей Golfа, выкупив его у страховщиков, что она после недельного раздумья и сделала. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Так, а она при покупке документы проверяла? Просто если покупаешь с рук, то лог боок заполняешь на месте, вместе с продавцом. если машина была ворованная, то и доков у владельца не было. Другое бывает, наши соседи купили машину, и доки все были. А через 4 месяца банк к ним пришёл. на машину была ссуда, а владелец продал машину и не выплатил долги. Но вроде ничего серьёзного, просто послали банк и всё. Но неприятно. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лентяй (13.02.2011) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А если авто в угон в Сев. Ирландиие, то как его могли зарагестрировать в Корке? И как вообще проверять авто, если покупать б/у?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Могу обладать не всеми деталями ситуации, так как, понимая стресс, в котором пребывала девушка во время изложения этой истории, я не мог задавать ей слишком много вопросов. Поэтому я и написал, как сказал, с её слов. Но я, как бы, свидетель того, что у неё новая машина сначала появилась, потом исчезла. Документы на а/м при покупке у неё сомнения не вызвали и были в наличии, причем на встречу с продавцом она пошла не одна, а со знакомым механиком.
А главный опыт видимо в том, что при покупке машины у частных лиц надо бы пробить номер на предмет угона прежде, чем расставаться с деньгами. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Леха,
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
www.cartell.ie
Хотя вполне могут найти по тому же картелю аналогичную машину и сделать дубликат её номера. Тогда по всем базам она будет чистая. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 6 от: | H.Samuel (13.02.2011), Klunia (15.07.2011), Stella@star (14.02.2011), Tatiana Guseva (15.02.2011), Лентяй (13.02.2011), Юлия (14.02.2011) |
![]() |
#7 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Лентяй добавил 13.02.2011 в 13:21 Я не буду спорить,не владею никакой информацией,но что-то мне подсказывает,что послать банк в такой ситуации может быть, ой,как не просто...И хотелось бы узнать,что предварительно сделать,чтобы этой неравной дуэли с банком не случилось.
Jedem das seine........... Последний раз редактировалось Лентяй, 13.02.2011 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
там вроде главное было, что ты можешь доказать, что именно заплатил за машину, а не так её получил. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лентяй (13.02.2011) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а если запросить в motor tax office историю машины (35 евро стоит), то многое можно увидеть (в том числе была ли она в авариях, есть ли какие-то фин. обязательства по этой машине и т.д.), но необязательно, что все детали будут известны мотор такс офису, но могут быть известны... Еще можно страховщикам позвонить и попросить их пробить по номеру машину - будут дли они страховать ее. У них свои базы данных по машинам.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
То есть, Если я правильно понимаю, по любым законам теперь можно грубо и неинтеллигентно наехать на недобросовесного продавца, (телефон-адрес-и тп.) и вполне законно через суд той девушке вытрясти из него свои шесть штук назад...
Или я просто не догнал?...
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Был в похожей ситуации - к счастью платил чеком и на следующий день просто позвонил в регистрационный офис, узнал что VIN моей новой машины принадлежит совсем другому аппарату и отменил чек.
Заодно позвонил в Гарду и наябедичал на продавца - того в этот же день взяли за жопку.
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Тогда, как обнаружить,что машина левая...? Вобще,я смотрю это дело распространено в Ирландии.И как-то надо выработать четкую последовательность действий при покупке,подстраховав себя на случай,который описал тс или Еллоу.
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Хотя, конечно, ID тоже можно подделать... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лентяй (15.02.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
девушка, отзовись | 4elove4ek | Знакомства и Встречи | 2 | 20.12.2010 09:40 |
Девушка - сисадмин ? | magician | Само приползло | 2 | 11.11.2009 15:05 |
В годы застоя и дефицита полюбилась одна хорошая русская девушка иностранцу, вроде бы англичанину. | Andrew Shahoff | Само приползло | 10 | 06.07.2009 18:05 |
девушка и путин | Mikhael | Само приползло | 2 | 15.02.2008 11:20 |
Одна, совсем одна в Дублине с 29 апреля по 2 мая | Tanya_Moscow | Общие темы | 45 | 22.04.2005 13:14 |