![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Месяц назад подал на продление регистрации.Сегодня ездил забирать-мне иммиграшейн офисер протягивает карточку с паспортом,смотрит в глаза и спрашивает из ит окей.Я смотрю на карточку-а там дата окончания регистрации за 40 дней до окончания ворк пермита.Отвечаю-итс нот окей.Оказывается он поставил мне печать и дал карточку за месяц до окончания паспорта,но при этом не смог рассмотреть,что поспорт продлен еще на 10 лет!!!!!После этого попытался все-таки меня убедить,что итс окей.Я объяснил,что так у меня получится разрыв в регистрации и мне не дадут ни лонг терм рез.,и я не смогу подать на гражданство.Он с таким доводом согласился и обещал переделать.Это будет уже вторая страница,которую он испортил в моем паспорте.Так вот у меня вопрос к людям-это они придуриваются,или они такие д......ы и есть???У меня уже нет сил-за 4 года столь-ко всего повидал-могу книгу написать.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вопрос в другом. Откуда он знает что ты здесь хочешь остаться на долго? Или он в каждом продляющем должен видеть "брата-ирландца"? Уезжают же люди с острова. Заработают денег и валят.
Или только там откуда приехали все умные и воспитанные?
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
При чем здесь остаюсь я или не остаюсь???Работу свою надо выполнять нормально и не будет вопросов.Ведь у него даже не возникло вопроса почему пермит дали на год вперед,если действие паспорта заканчивается раньше.При этом хотел мне впихнуть-мол итс окей.Вся соль в том,что в его глазах светился пофигизм редкий.Когда же я включаю пофигизм по отношению к ирландцам-их просто разрывает из нутри,как в фильме "Чужие"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
просто
|
![]()
никогда не задумывались, почему их пофигизм волнует нас только по отношению к нам и нам совершенно пофиг, когда к кому-то другому относятся пофигистически?
и почему мы от своих работников бюрократического аппарата даже и не ожидаем ничего (даже человеческого отношения). ы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
да честно говоря я ни от каких бюрократов ничего хорошего не ожидаю. в силу того что контакты с ними неизбежны, нужно просто каждый раз стараться продумать какие неверные мысли могут возникнуть в их государственной голове и постараться этого избежать, наставляя их на путь истины с помощью простых и понятных инструкций ;)
![]() |
#8 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
У главного пофигиста спрашивают -: Вам всё пофг ?
Да , мне всё пофиг! -: И зарплата Ваша пофиг ? Не , зарплата мне не пофиг. -: Так Вы же только что сказали , что вам всё пофиг ? А мне пофиг , что я сказал ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
Хороший анекдот,и совет у Кары тоже стоящий,буду учитывать в будущем.А вообще при постоянном контакте с ирландцами создается впечатление что они сдругой планеты(мнение не только мое,но и иностранцев из других европейских стран)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
просто
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Во правильно abg и Kara говорят, проблема не в ирландцах (ну не 100% по-крайней мере
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Но с другой стороны они (их бюрократы, и нетолько)много спокойней, вежливее и просто человечней наших людоедов. За три года только дважды слышал(ощущал) негатив. Даже когда меня остановили в машине без т/о и insuranse!!! отпустили с пожеланием в следующий раз незабывать док-ты.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
abg очень прав.
знакомая ирландка рассказывала о канаде и тамошней жизни. в глаза они отвечали - "все хорошо прекрасная маркиза!" а отводили душу в междусобойчиках, склоняя канадцев вдоль и поперек.. ![]()