![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот такой вопрос. Кто мы со стороны ирландского и украинского закона?
Человек у которогo лонг-терм резиденство stamp 4-eu fam. Он по законам ирландского закона постоянный житель в стране или временный. Ведь технически, лонг-терм это не постоянное резиденство. Где это можно официально узнать? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Rex, 03.02.2011 в 21:36. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | julik (03.02.2011) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Rex, тогда следущий вопрос.
А вот это как обьяснить :" For a permanent residence card for a family member who has lived in the State for 5 years apply using the application form EU 3 (pdf)". |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По ходу нет, это идет речь о ию фам штампе.
julik добавил 03.02.2011 в 23:13 Вот по ходу о пятом штампе: Otherwise, if you have been legally resident for over 8 years (but not as a student or an asylum-seeker) you may apply for stamp number 5 on your passport, which gives you permission to remain in Ireland "without condition as to time”. You will be entitled to work or engage in a business or profession while in Ireland. This stamp lasts until the expiry date of your passport, and can be renewed when you get a new passport. А по этому ходу то о чем я спрашиваю: If you have a4 EU-FAM stamp on your passport, you may apply for a permanent residence card after 5 years in the State – see ‘How to apply’ below. If successful you will be issued with a permanent residence card for 5 years. Последний раз редактировалось julik, 03.02.2011 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если вас всё таки интересует официальный ответ, то напишите в ГНИБ. Они обычно любезно отвечают на мыло дня через 3-4. Моя версия что после 5 лет вам причитается Permanent residency, а сама карточка-сертифицат выдаётся на 5 лет.
Но как говорил Вини Пух "You never can tell with bees", поетому лучше отписать в ГНИБ. Последний раз редактировалось Rex, 04.02.2011 в 00:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дело в том что это форму я заполняла и процедуру всю прошла 1,5 года назад. НО после рассмотрения документов и т д в пасспорте все равно тот же штамп 4 Ию фам,только не на 5 а на 10 лет. И все равно там в документе говориться что резиденство могут прервать в случае развода с мужем. В рабочем котнракте также есть пункт где сказано что контракт действителен пока у меня есть права официально работать и находиться в этой стране ( хотя это постоянный контракт public job).
И также я непонимаю как это "постоянный на 5 лет". Док если постоянный он постоянный,если лонг-терм то 1-5-10 лет. То получаеться это постоянный,но не в стране,а на основании твоего family status?? Я напишу в иммиграт. Но прежде хотела тут спросить. В других странах(юк,Германия,Израиль)есть конкретный пмж статус,а тут как-то непонятно. Главный мой вопрос я тут иду как украинский гражданин проживающий временно в стране или постоянно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я когда читаю такие кренделя вроде permanent residence card for 5 years чувствую, что мне просто морочат голову. Вы всё правильно пишете. Тут-то собака и порылась. Налицо явный abuse дерктивы EU о потоянном резиденстве для EU-fam. Хороший вырисовывается следующий кейс для суда EU с ROI.
Знаете я за году наблюдения за ирл имм системой как-то по новому прочувствовала истории про Алису Льюиса Керола. Кругом подставы и ловушки. Декларируют одно, но по сути имеют ввиду совсем другое. Ни сказанному, ни написанному нельзя верить ибо всё будет вывернуто и крайним будешь именно ты. Примерно как играть в крикет с королевой сердец. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | julik (04.02.2011) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот смотрите что ещё накопала про EU-fam permanent residence.
Цитата:
http://ec.europa.eu/youreurope/citiz...parents_en.htm Есть организация SOLVIT которая занимается проблемами граждан EU и их семей. Попробуйте сперва с ними поговорить: http://ec.europa.eu/solvit/site/cent...ex.htm#ireland Последний раз редактировалось Rex, 04.02.2011 в 09:13. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | olga1228 (06.02.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ищу временный дом для нашего кота... | Stella@star | Зверье мое | 54 | 02.12.2014 22:05 |
Иммиграционный статус студента в Ирландии | Danu | Иммиграция | 4 | 21.05.2010 11:11 |
Кашель редкий, но постоянный и сухой | Ljulka | Медицина | 46 | 13.12.2007 21:03 |
Житель ЕвроСоюза, трудоустройство, проблемы советы? | forgez | Работа в Ирландии | 8 | 28.03.2006 18:03 |
Временный адрес MRCI | tadpole | Иммиграция | 0 | 18.02.2005 08:01 |