VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2011, 19:18   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ
По умолчанию Определить законный статус в Ирландии (постоянный житель или временный)????

Ну вот такой вопрос. Кто мы со стороны ирландского и украинского закона?
Человек у которогo лонг-терм резиденство stamp 4-eu fam. Он по законам ирландского закона постоянный житель в стране или временный. Ведь технически, лонг-терм это не постоянное резиденство.
Где это можно официально узнать?
julik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.02.2011, 20:49   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex
По умолчанию Re: Определить законный статус в Ирландии (постоянный житель или временный)????

Цитата:
Сообщение от julik Посмотреть сообщение
Человек у которого лонг-терм резиденство стамп 4-еу фам. Он по законам ирландского закона постоянный житель в стране или временный. Ведь технически, лонг-терм это не постоянное резиденство.
Где это можно официально узнать?
Зачем далеко ходить? Я вам и так скажу :P, что "Человек у которого лонг-терм резиденство stamp 4-EU fam. Он по законам ирландского закона" житель временный на срок действия stamp 4-EU fam. Постоянное резиденство возможно после 5 лет в случае EU-fam.
Цитата:
Permanent residence
These Regulations also introduce a new right of permanent residence for EU nationals and their family members after a five-year period of uninterrupted legal residence in the State.

Последний раз редактировалось Rex, 03.02.2011 в 21:36.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julik (03.02.2011)
Старый 03.02.2011, 21:07   #3
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: Определить законный статус в Ирландии (постоянный житель или временный)????

Rex, тогда следущий вопрос.
А вот это как обьяснить :" For a permanent residence card for a family member who has lived in the State for 5 years apply using the application form EU 3 (pdf)".
Старый 03.02.2011, 21:58   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Походу это уже речь о пятом штампе.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 22:07   #5
Заслуженный Участник

По ходу нет, это идет речь о ию фам штампе.

julik добавил 03.02.2011 в 23:13
Вот по ходу о пятом штампе:
Otherwise, if you have been legally resident for over 8 years (but not as a student or an asylum-seeker) you may apply for stamp number 5 on your passport, which gives you permission to remain in Ireland "without condition as to time”. You will be entitled to work or engage in a business or profession while in Ireland. This stamp lasts until the expiry date of your passport, and can be renewed when you get a new passport.

А по этому ходу то о чем я спрашиваю:
If you have a4 EU-FAM stamp on your passport, you may apply for a permanent residence card after 5 years in the State – see ‘How to apply’ below. If successful you will be issued with a permanent residence card for 5 years.

Последний раз редактировалось julik, 03.02.2011 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.02.2011, 22:56   #6
Заслуженный Участник

Если вас всё таки интересует официальный ответ, то напишите в ГНИБ. Они обычно любезно отвечают на мыло дня через 3-4. Моя версия что после 5 лет вам причитается Permanent residency, а сама карточка-сертифицат выдаётся на 5 лет.
Но как говорил Вини Пух "You never can tell with bees", поетому лучше отписать в ГНИБ.

Последний раз редактировалось Rex, 04.02.2011 в 00:01.
Старый 04.02.2011, 05:40   #7
Заслуженный Участник

Дело в том что это форму я заполняла и процедуру всю прошла 1,5 года назад. НО после рассмотрения документов и т д в пасспорте все равно тот же штамп 4 Ию фам,только не на 5 а на 10 лет. И все равно там в документе говориться что резиденство могут прервать в случае развода с мужем. В рабочем котнракте также есть пункт где сказано что контракт действителен пока у меня есть права официально работать и находиться в этой стране ( хотя это постоянный контракт public job).
И также я непонимаю как это "постоянный на 5 лет". Док если постоянный он постоянный,если лонг-терм то 1-5-10 лет. То получаеться это постоянный,но не в стране,а на основании твоего family status??
Я напишу в иммиграт. Но прежде хотела тут спросить.
В других странах(юк,Германия,Израиль)есть конкретный пмж статус,а тут как-то непонятно.
Главный мой вопрос я тут иду как украинский гражданин проживающий временно в стране или постоянно?
Старый 04.02.2011, 08:17   #8
Заслуженный Участник

Я когда читаю такие кренделя вроде permanent residence card for 5 years чувствую, что мне просто морочат голову. Вы всё правильно пишете. Тут-то собака и порылась. Налицо явный abuse дерктивы EU о потоянном резиденстве для EU-fam. Хороший вырисовывается следующий кейс для суда EU с ROI.
Знаете я за году наблюдения за ирл имм системой как-то по новому прочувствовала истории про Алису Льюиса Керола. Кругом подставы и ловушки. Декларируют одно, но по сути имеют ввиду совсем другое. Ни сказанному, ни написанному нельзя верить ибо всё будет вывернуто и крайним будешь именно ты. Примерно как играть в крикет с королевой сердец.
Благодарность от:
julik (04.02.2011)
Старый 04.02.2011, 09:00   #9
Заслуженный Участник

Да,да), есть чему удивляться!
И интересный факт что локал иммиграц офицер не помощник в этом вопросе, он незнает!
Старый 04.02.2011, 09:06   #10
Заслуженный Участник

Вот смотрите что ещё накопала про EU-fam permanent residence.

Цитата:
After living legally in another EU country continuously for 5 years, your non-EU spouse, (grand)children or (grand)parents automatically acquire the right of permanent residence there without having to meet any further conditions - they can stay as long as they want even if they don't work and need income support.
...
Permanent residence card
Towards the end of their 5th year of continuous legal residence your non-EU spouse, (grand) children or (grand) parents should apply to the authorities for a permanent residence card.
...
The card should be valid for 10 years and is automatically renewable without ay condition or requirement.
...
If you have problems getting a permanent residence card for your non-EU spouse, (grand)children or (grand)parents, you can call on our assistance service.

http://ec.europa.eu/youreurope/citiz...parents_en.htm

Есть организация SOLVIT которая занимается проблемами граждан EU и их семей. Попробуйте сперва с ними поговорить: http://ec.europa.eu/solvit/site/cent...ex.htm#ireland

Последний раз редактировалось Rex, 04.02.2011 в 09:13.
Благодарность от:
olga1228 (06.02.2011)
Старый 04.02.2011, 11:34   #11
Заслуженный Участник

Спасибо,хорошая инфо. Но я мне б как раз нужно бы чтоб я не имела таких прав),чтоб была временным жителем.
Ответ