![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сделал приглаwение другу в Ирландию (из Украины), а ему отказали из за того 4то он не показал как он себя тут будет содерзат 10 дней. В приглаwении писалос 4то я беру все расходы на себя, вклю4ая билеты, прозиванийе, еду....
У когото були уда4ные слу4аи вызова друзей (не родственников) из Украины?, напиwите, позалуйста 4то именно вы писали в приглаwении? справка о зарплате моей, место прозивания, гразданство ирландии, я им все свое указал. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=31
почитайте здесь, я еще никого не вызывала, не могу помочь, но люди вот в этой теме гостевая виза в Ирландию говорят как раз на вашу тему.
Благодарность от: | Berkut (04.02.2011) |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мне как раз тоже эта тема очень интересно. хочу друга с женой и двумя (из трех) детей в мае пригласить в гости. все тоже самое, родственников приглашал не раз... а тут вот думаю, как лучше делать.... то ли приглашать на себя или все таки им не замарачиваться - букать гостинницу да и все, без всяких упоминаний обо мне.
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нам отказали дважды для приглашения друга, хотя финансы были в порядке и у друзей, и у нас. Теперь наши друзья берут турвизу, а вместо хостела едут жить к нам, и всё пучком. Турвизу почему-то получить проще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пусть берут турвизу. В крайнем случае, можно забронировать отель, а потом бронь отменить -- обычно за это отель снимет не более, чем за один день.
Подумайте про бюрократа, выдающего визу: 1) приходит человек, хочет посетить Ирландию туристом. Отель забронирован, книжка по достопримечательностям при себе. Деньги на музеи, самолет и отель есть. Все чисто и понятно. 2) приходит человек с приглашением от друга. Сразу подозрительно -- почему друг приглашает? У Вас нет денег самим приехать? Ага, друг берет на себя расходы -- а друг кто? У него деньги есть? С точки зрения бюрократа, легче не заморачиваться и отказать.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в смысле отменить после прохождения таможни в дублине?
а тот же день? stocking добавил 08.02.2011 в 13:26 на счет этого я не уверен ![]() слышал и доводы типа а вы девушка ведь заграницей никогда не были а тут в ирл-ию собрались. подозрительно как то!
"делала мейкап,зазвонил телефон.....последствия-ткнула карандашем в глаз" Последний раз редактировалось stocking, 08.02.2011 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Подсказка: бронировать можно не только отель, но и хостел.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Приглашала подругу с ребенком 1,5 года назад. Подруга имеет работу, квартиру в собственности, машину. Все документы на собственность, справку с места работы об отпуске мы перевели и предоставили в Посольство Ирландии в Москве, а так же справку из банка, о наличии денег на счету. Очень боялись, что ребенку могут отказать, так как она в разводе с мужем. Муж дал согласие на поездку в определенный срок. Визу дали за неделю. Да, еще мы прикладывали фото нашей свадьбы, где подруга была свидетельницей, так как приглашение было от моего мужа, а он к моей подруге имеет отношение постольку поскольку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
stocking добавил 08.02.2011 в 14:59 да и кстати там же имена надо в аккомодейшен подтверждении или нет (для визы) ?
"делала мейкап,зазвонил телефон.....последствия-ткнула карандашем в глаз" Последний раз редактировалось stocking, 08.02.2011 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я так первый раз и делала,когда визу получала в Ирландию,тур.визу проще получить.Предоставила факсы с 3 хостелов(они там и имя ваше укажут и сроки,и подпись и печать,всё как положено),потом бронь отменяете,теряете евро 5 на каждом хостеле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
бронь отменить можно
или прям до прилета - ниче не теряется или прилетев и пройдя таможню (теряет одна ночь, то бишь евро 80 в нашем случае) второй вариант нужен на случай если таможенник увидив приехавших скажет - где жить будете - вот хостел - ща проверим... и звонит туда.....
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всегда высылали приглашение и друзьям и родственникам от себя. Один раз лишь позвонили мужу и спросили откуда он знает мою подругу. Пришлось объяснить и все. В остальных случаях давали без проблем.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Будьте добрее друг к другу. | Freestyler | Автотранспорт | 4 | 28.10.2010 09:46 |
Ваучер на игровой день- лучший подарок другу! | qiper | Страйкбол | 3 | 14.10.2010 21:42 |
Приглашение | Alexander K. | Путешествия и Отдых | 3 | 07.05.2009 20:56 |
Из Франции с французской визой в Ирландию (was: ПОМОЩЬ ДРУГУ) | DG721 | Иммиграция | 4 | 14.01.2007 23:54 |