![]() |
|
За покупками Где и что купить. Все о магазинах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Посоветуйте железную дорогу для ребенка 4-5 лет. Желательно не Томаса. Но это не приципиально.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natally (31.01.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас лего, очень классная, но не знаю - выпускают ли ее сейчас еще. У нас та что для больших. Для маленьких и сейчас есть, а вот для больших не попадалась.
![]()
Благодарность от: | Лю (31.01.2011) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю как у хорнби, но у лего ездит сам по рельсам. Просто интересно тем - что поезд складывается из лего кубиков и можно менять вариации, плюс фанарики и стрелки переключать пути, детям очень интересно.
Благодарность от: | Лю (31.01.2011) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас Томика. Щас покажу.
Вот этот http://www.argos.ie/static/Product/p...t%3ETOMICA.htm Стоит сейчас 15.99, мы его к НГ купили ещё за 25. А есть большой набор, 67 стоит. http://www.argos.ie/static/Product/p...t%3ETOMICA.htm Пред НГ был за 40, 50% скидка, но не было в стоке (см мою тему Развод в аргосе, это из той же серии). Наш нам нравится, у поезда 2 скорости и нужна всего одна батарейка. У нас она ещё с НГ не сдохла. Последний раз редактировалось Goshka, 31.01.2011 в 20:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а чем томас плох?
относительно дешевый, можно докупать вагоны/рельсы, размеры подходящие чтобы человечков сажать.. крепления у рельсов простые и не ломаются.. паровозики тоже крепкие на удар ![]() единственный минус - бегает паровозик не шибко шустро.. такой, тормознутый немного ![]() ![]() из альтернатив знаю только Playmobil - там большие такие вагоны (мож 50см в длинну и 10 в толщину), она на электропульте и стоит 200e. как я понимаю там рельсов только сложить круг, можно ли докупать - не знаю. продается в Smyth итд еще есть паровозики немецкой фирмы (вылетело название сорри), но эти коллекционные и стоят по 150е за паровозик один, так что детям не подойдет однозначно. еще альтернативы - без понятия ![]() PS: во, гошка опередил - Хорнби ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Виктория17 (31.01.2011), Лю (31.01.2011) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Посмотрела лего - у них есть сейчас на пульте управления. http://shop.lego.com/Product/?p=7938
У нас без пульта от сети, и просто пульт с кнопкой включения-выключения. Там написано с 6 лет. Но мы своему в 4 года подарили, сначала вместе играли, помогали ему, потом он сам. Уже 8 лет и до сих пор играем, уже и младший присоединился. Детям очень интересно. qu-qu добавил 31.01.2011 в 21:27 Мне кажется томас максимум лет до 6-7, потом неинтересно. Лего интересно лет до 12-13 точно. Посмотрела - к лего можно еще станцию докупить и еще много чего, то есть если ребенок лего увлекается - я за лего.
"Женщиной не рождаются, ею становятся" Симона де Бовуар Последний раз редактировалось qu-qu, 31.01.2011 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Виктория17 (31.01.2011), Лю (31.01.2011) |
![]() |
#8 |
nexus
|
![]()
Поискала бы ты на gumtree. Т.к. описка у тебя: "дорогая" вместо "дорога" - как раз очень правильная.
ИМХО. 4-5 рано думать о *железной* дороге. Деревянные (e.g. Eichhorn BRIO) и пластиковые доставляют не хуже. http://www.buzzillions.com/toy-train-reviews?N=85 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а чем лего принципиально отличается от томаса?
имхо надо определиться для чего нужна дорога. мне лично нравится строить всякие лабиринты из рельсов. и ребенку тоже. поэтому скажем playmobil тут никак не катит, а вот как раз томас самое то. покупаем basic pack и потом раз в месяц докупаем какую-нить фичу. через полгода там полкомнаты можно будет укласть рельсами. при этом не разоритесь. можно ли это же самое сказать про лего? кстати насчет "докупить" - посмотрел по ссылке - кроме рельс ничего к лего докупить фактически нельзя. чего не скажешь про томаса - там и разные мосты (есть даже двухуровневый), и перекрестки, и даже такая штука с вращающимся диском (не знаю как обозвать) и гаражи для паровозиков. ну там тупики, стрелки понятно дело. единственное с чем соглашусь - лего выглядит более по-взрослому, да, в плане дизайна. ценовой аспект тоже не забываем - у томаса basic pack самый наворочистый стоит 50-60е, и там довольно прилично чего есть. у леги простой круг и паровозики уже стоят 120е. далее, сеты рельсов для томаса порядка 8 за пачку (там штук 5 рельс), ну и всякие фичи типа мостов порядка 20-30 самая дорогая фича. а у леги? Последний раз редактировалось Galaxy, 31.01.2011 в 21:06. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Podarok (02.02.2011), Виктория17 (31.01.2011) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я думаю главное отличие лего - что можно строить вагончики, какие тебе хочется - так как они из кубиков. В предыдущей версии (которая у нас) можно было докупать и рельсы и вагончики и все что хочешь, можно тоже было застроить весь дом. Плюс построить целый город вокруг дороги, именно самому - так как все из кубиков. Но, повторюсь, это хороше для постарше лет с 5-6 и мне нравится что лего не надоедает и рассчитано на более большой возрастной диапазон. Сейчас там есть разные наборы, рельсы вроде тоже надо докупать.
В лего точно играли разные дети до 11-12 лет. Будут ли дети такого возраста играть в Томас? Я не знаю, у нас томаса не было, мне казалось это для маленьких. Но может у кого были, напишут.
Благодарность от: | Виктория17 (31.01.2011) |
![]() |
#11 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]()
супер!
как я понимаю из рисунка рельсы там томасовские? те все что надо - купить более взрослый, томиковский паровозик.. cупер! Galaxy добавил 31.01.2011 в 22:11 Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Galaxy добавил 31.01.2011 в 22:14 Цитата:
![]() как в том фильме "Назад в Будущее 2", помните? Мак Флай показывает какому-то бебису из будущего как нужно было играть в видеоигру с электронным пистолетом.. перестрелял всех и говорит "учись!". а бебис разочарованно смотрит и вопрошает - "аааа, так эту штуку в руках держать надо? ну значит игра для совсем малышей..." ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 31.01.2011 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот здесь поспорю! Смотря какие дети. У меня есть примеры. Одно другому не мешает. Но опять таки, это о детях которые лего очень любят.
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
нам ещё нет 2-ух,но мы очень любим DS -(собачек) и лего так-же любим!)))
Благодарность от: | Galaxy (31.01.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Круто, Виктория, мы своему (2,9) есчё не предлагали ДС
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
к слову о Wii и DS
![]() мне тут посоветовали успешную методику *физического воспитания* бебисов про помощи Wii и DS без Wii доски и прочих премудростей ![]() усе очень просто. говорим ребенку, что после каждого пройденного уровня/увиденного мультика/загруженной игры/итд по вкусу, бебису нужно сделать cкажем 3 отжимания. или 3 приседания. или 3 подтягивания. итд. главное это сказать бебису что только на таких условиях он может играть. ну и сидя в интернете, спиной его контролировать. или пусть младший/старший брат контролирует ![]() практически проверено, что за вечер бебис делает 30-40(!!!) отжиманий без вреда для здоровья и истерик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Дорога ложка к ... Dlink'у | magician | Само приползло | 2 | 02.10.2009 16:18 |
Требуется Деревянная железная дорога "Томас" | Mithrilian | Куплю-продам. | 4 | 11.11.2008 22:20 |
Дорога в Дублин | Finch | 60+ | 23 | 30.10.2007 16:10 |
КАМЕНИСТАЯ ДОРОГА В ДУБЛИН | Sleepy | Само приползло | 5 | 09.07.2006 19:24 |
Дорога в Ирландию | Alex S | Путешествия и Отдых | 15 | 17.06.2004 11:22 |