![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
привет всем! может кто нибудь может что-то посоветовать?у меня муж, двое детей,второй недавно родился,через несколько месяцев нужно выходить на работу, но если честно, не знаю как.детей нужно отдавать в садик,а вся моя зарплата будет уходить на оплату, а может и больше.у мужа зарплата нормальная,но как-то не хочется сидеть полностью на его шее.может есть какой-то вариант стать на социал или один-два дня работать и что то они доплачивают?тем более, я здесь восьмой год плачу налоги.какие формы социала есть,на что я могу рассчитывать?заранее всем спасибо за любую информацию.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
1)возможен ли бенефит(безработица) после декрета? Возможно минус штрафные 9 недель, так как сама ушла. Бенефит лучше при работающем муже, полный рейт, а потом эллоунс, если муж не слишком много получает, то немного будут доплачивать.
И самое главное. jobseeker- это полная готовность к работе. НЕЛЬЗЯ там говорить про детей, вы якобы имеет няню и активно ищете работы и полностью готовы выйти в любой момент. (некоторым не дали, так как те сказали, что дома с ребёнком ![]() 2) я не могу вам дать инфу, только то, что слышала. Плачут доктору про маленького тяжелого ночью кричащего ребёнка и тяжелые роды, оформляет джипи после декрета больничный по уходу... В общем, вам нужен человек, кто делал, может добры люди отпишутся вам, хоть в личку, как оформиться и куда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
lapka, Можно пойти на больничный.
![]()
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Расскажу про личный опыт. 5 лет отработала, декрет. Потом больничный. Но это надо иметь хорошие легенду и актёрское мастерство. Но даже тогда, ГП выдаёт справки недолго, 5-7 недель, не помню точно. Потом мне пришло письмо из социала, что они предлагают назначить аппойнтмент с их, независящим врачом. Я подума, что нафиг оно мне надо и закончила "болеть" и уволилась с работы. Пошла на бенефит. К осени случайно узнала про курсы в местном колледже. Год, каждый день. Решила поучиться. И тут повезло. Оказалось, что у меня накапало как раз 6 месяцев полученного бенефита и я могу подать на Back to Education Allowance, что оказалось копейка в копейку что и бенефит. Отучилась, родила дочь и больше ни на что не претендовала до нынешнего времени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
lapka, когда увольняешься сам, То первые 9 недель штрафные бенефит по безработице не платят. Когда увольняют, то платят сразу вроде только минус 3 дня после обращения.
По безработице ребёнка НЕ указывать, как мешающего работать, мол потому и уволилась. Официально это причина ПОЛНОСТЬЮ отказать в пособии по поиску работы. Лучше... Узнавайте про больничный, к джипи вам и рыдать! (я серьёзно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
))),вы посмотрите информацию в нете,там все лимиты,если положено пособие,то получите.
http://www.citizensinformation.ie/en...allowance.html http://www.citizensinformation.ie/en...s_benefit.html
Благодарность от: | lapka (01.02.2011) |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Если вы кормите грудью, то можно еще отстрочить декретный отпуск на несколько мес, но вам уже платить не будут. Можете выйти работать на 3 дня, или два, это уже смотря на ваше усмотрение, и как вы себя чувствуете, и получать доплату в unemployment, они доплачивают за те дни которые вы не будите работать. Например: Если вы будете работать всего 2 дня, и только по выходным, вам будут платить за 5 дней, это почти 195 - в неделю., если вы будете работать 2 дня и среди недели, то вам будут платить только за те дни которые вы не будете работать. За выходные дни они не платять, и так же, даже если вы на бенефите по безработице, то вы имеете право работать по выходным дням официально, с вас никто эти деньги не высчитает. Но в начале вам нужно у них зарегистрироватся... А что бы встать на unemployment вам нужно увольняться. Или, вы выходите на работу, например 2 раза в неделю, 24 часа, вы можете подать на Family Income Supplement, часы работы должны быть не меньше 18 в неделю. Вне зависимости сколько ваш муж получает, вы имеете право получать бенефит по безработице.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | lapka (01.02.2011) |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
на доп. UNPAID 14 или 16 недель декрета (сеичас точно не вспомню) имеет право любая женшина, не только кормяшая |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | WaterRose (02.02.2011), Виктория17 (02.02.2011) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
lapka, бенефит на 9 месяцев дают, а при эллоунсе рассматривают зарплату мужа.
WaterRose добавил 02.02.2011 в 10:21 Mrs_Hart, суббота рабочий день в безработице! Последний раз редактировалось WaterRose, 02.02.2011 в 09:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (02.02.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Про формы и цвета | Podarok | Наши дети | 1 | 21.01.2011 08:28 |
Дом от Социала | Prima spe | Хозяин в доме | 22 | 19.09.2010 10:14 |
Кто учился на бесплатном обучении от социала, медицинской страховке? (Было: kto u4ilsja na besplatnom obu4enii ot sociala,medecinskoi strahovke....?) | annsts | Образование | 19 | 24.03.2010 22:16 |
Cокращение социала еще раз | D_IRL | Работа в Ирландии | 5 | 25.10.2009 15:49 |
Заполняю формы | NATALYK | Услуги | 13 | 02.04.2008 17:40 |