VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2011, 15:38   #1
Новичок

Благодарности: 16 в 5 сообщениях Поиск благодарностей lapka
Печаль Формы для социала

привет всем! может кто нибудь может что-то посоветовать?у меня муж, двое детей,второй недавно родился,через несколько месяцев нужно выходить на работу, но если честно, не знаю как.детей нужно отдавать в садик,а вся моя зарплата будет уходить на оплату, а может и больше.у мужа зарплата нормальная,но как-то не хочется сидеть полностью на его шее.может есть какой-то вариант стать на социал или один-два дня работать и что то они доплачивают?тем более, я здесь восьмой год плачу налоги.какие формы социала есть,на что я могу рассчитывать?заранее всем спасибо за любую информацию.
lapka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.01.2011, 15:41   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: форми социала

lapka,
http://www.citizensinformation.ie/en...upplement.html
лимит на вашу семью 602 евро.
lapka (31.01.2011)
Старый 31.01.2011, 15:49   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

1)возможен ли бенефит(безработица) после декрета? Возможно минус штрафные 9 недель, так как сама ушла. Бенефит лучше при работающем муже, полный рейт, а потом эллоунс, если муж не слишком много получает, то немного будут доплачивать.
И самое главное. jobseeker- это полная готовность к работе. НЕЛЬЗЯ там говорить про детей, вы якобы имеет няню и активно ищете работы и полностью готовы выйти в любой момент. (некоторым не дали, так как те сказали, что дома с ребёнком )
2) я не могу вам дать инфу, только то, что слышала. Плачут доктору про маленького тяжелого ночью кричащего ребёнка и тяжелые роды, оформляет джипи после декрета больничный по уходу...
В общем, вам нужен человек, кто делал, может добры люди отпишутся вам, хоть в личку, как оформиться и куда.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 19:28   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Возможно минус штрафные 9 недель, так как сама ушла. Бенефит лучше при работающем муже, полный рейт, а потом эллоунс, если муж не слишком много получает, то немного будут доплачивать.
И самое главное. jobseeker- это полная готовность к работе. НЕЛЬЗЯ там говорить про детей, вы якобы имеет няню и активно ищете работы и полностью готовы выйти в любой момент. (некоторым не дали, так как те сказали, что дома с ребёнком )
вы знаете,я с этим никогда не сталкивалась,поэтому мне ничего не понятно. что такое минус 9 недель и т.д.если можно разжуйте для меня поподробнее.
Старый 31.01.2011, 21:11   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

lapka, Можно пойти на больничный.
Старый 01.02.2011, 14:44   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Julija1981 Посмотреть сообщение
лапка, Можно пойти на больничный. :проф:
наверное, наdо знакомого GP иметь, я как ни приду, мне больнычныи только на 3 дня выписывают
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 15:01   #7
Активный Участник

Благодарности: 400 в 120 сообщениях Поиск благодарностей wixy
По умолчанию Re: Формы для социала

Расскажу про личный опыт. 5 лет отработала, декрет. Потом больничный. Но это надо иметь хорошие легенду и актёрское мастерство. Но даже тогда, ГП выдаёт справки недолго, 5-7 недель, не помню точно. Потом мне пришло письмо из социала, что они предлагают назначить аппойнтмент с их, независящим врачом. Я подума, что нафиг оно мне надо и закончила "болеть" и уволилась с работы. Пошла на бенефит. К осени случайно узнала про курсы в местном колледже. Год, каждый день. Решила поучиться. И тут повезло. Оказалось, что у меня накапало как раз 6 месяцев полученного бенефита и я могу подать на Back to Education Allowance, что оказалось копейка в копейку что и бенефит. Отучилась, родила дочь и больше ни на что не претендовала до нынешнего времени.
wixy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 15:06   #8
Пенсионер всея Ирландея

lapka, когда увольняешься сам, То первые 9 недель штрафные бенефит по безработице не платят. Когда увольняют, то платят сразу вроде только минус 3 дня после обращения.
По безработице ребёнка НЕ указывать, как мешающего работать, мол потому и уволилась. Официально это причина ПОЛНОСТЬЮ отказать в пособии по поиску работы.

Лучше...
Узнавайте про больничный, к джипи вам и рыдать! (я серьёзно)
Старый 01.02.2011, 16:46   #9
Новичок

вы знаете,я слышала, что сейчас не так то легко получить пособие по безроботице . проверяют ищите ли вы работу и смотрят на зарплату мужа ,если большая то отказывают.
Старый 01.02.2011, 16:54   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Сообщение от lapka Посмотреть сообщение
если большая то отказывают.
))),вы посмотрите информацию в нете,там все лимиты,если положено пособие,то получите.
http://www.citizensinformation.ie/en...allowance.html
http://www.citizensinformation.ie/en...s_benefit.html
lapka (01.02.2011)
Старый 01.02.2011, 17:28   #11
Активный Участник

Благодарности: 325 в 165 сообщениях Поиск благодарностей Mrs_Hart

Если вы кормите грудью, то можно еще отстрочить декретный отпуск на несколько мес, но вам уже платить не будут. Можете выйти работать на 3 дня, или два, это уже смотря на ваше усмотрение, и как вы себя чувствуете, и получать доплату в unemployment, они доплачивают за те дни которые вы не будите работать. Например: Если вы будете работать всего 2 дня, и только по выходным, вам будут платить за 5 дней, это почти 195 - в неделю., если вы будете работать 2 дня и среди недели, то вам будут платить только за те дни которые вы не будете работать. За выходные дни они не платять, и так же, даже если вы на бенефите по безработице, то вы имеете право работать по выходным дням официально, с вас никто эти деньги не высчитает. Но в начале вам нужно у них зарегистрироватся... А что бы встать на unemployment вам нужно увольняться. Или, вы выходите на работу, например 2 раза в неделю, 24 часа, вы можете подать на Family Income Supplement, часы работы должны быть не меньше 18 в неделю. Вне зависимости сколько ваш муж получает, вы имеете право получать бенефит по безработице.
Mrs_Hart вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
lapka (01.02.2011)
Старый 02.02.2011, 08:15   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Mrs_Hart Посмотреть сообщение
Если вы кормите грудью, то можно еще отстрочить декретный отпуск на несколько мес, но вам уже платить не будут. Можете выйти работать на 3 дня, или два, это уже смотря на ваше усмотрение, и как вы себя чувствуете, и получать доплату в унемплоымент, они доплачивают за те дни которые вы не будите работать. Например: Если вы будете работать всего 2 дня, и только по выходным, вам будут платить за 5 дней, это почти 195 - в неделю., если вы будете работать 2 дня и среди недели, то вам будут платить только за те дни которые вы не будете работать. За выходные дни они не платять, и так же, даже если вы на бенефите по безработице, то вы имеете право работать по выходным дням официально, с вас никто эти деньги не высчитает. Но в начале вам нужно у них зарегистрироватся... А что бы встать на унемплоымент вам нужно увольняться. Или, вы выходите на работу, например 2 раза в неделю, 24 часа, вы можете подать на Фамилы Инцоме Супплемент, часы работы должны быть не меньше 18 в неделю. Вне зависимости сколько ваш муж получает, вы имеете право получать бенефит по безработице.

на доп. UNPAID 14 или 16 недель декрета (сеичас точно не вспомню) имеет право любая женшина, не только кормяшая
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
WaterRose (02.02.2011), Виктория17 (02.02.2011)
Старый 02.02.2011, 09:19   #13
Пенсионер всея Ирландея

lapka, бенефит на 9 месяцев дают, а при эллоунсе рассматривают зарплату мужа.

WaterRose добавил 02.02.2011 в 10:21
Mrs_Hart, суббота рабочий день в безработице!

Последний раз редактировалось WaterRose, 02.02.2011 в 09:21. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Olla (02.02.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ