VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2011, 17:14   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция
По умолчанию Кот и простуда - кто сталкивался,бывает?

Собственно,сабж. Мой котень-обормотень позавчера убежал на улицу,где-то шлялся всю ночь, мы его пол-ночи искали, утром явился сам. Вчера к вечеру стал вроде вялый, но я не сразу среагировала. А сегодня пришла с работы - чихает часто и нос сухой. К ветеринару смогу отвезти только завтра. Но ощущение такое, что простыл? Кто-нибудь сталкивался. может такое быть, и чем полечить? Или до завтра ничего не делать? Боязно как-то, не дай бог кота загублю...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.01.2011, 17:41   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ
По умолчанию Re: Кот и простуда - кто сталкивался,бывает?

Похоже что гульнул хорошо, на сквозняке видимо бездомным барышням рассказавыл какой он богатый жених. Померяйте ему температуру, ну вы знаете как ? ( в попе). Если ему совсем плохо, можно дать антибиотик. Амоксициклин самый распространенный, но дозировка должна быть для его веса, я непомню точно, посмотрите в интете как высчитать. И смотрите чтоб он воду пил, коты маленькие, у них быстро может возникнуть обезвоживание, это серьезно и может быть смертельно ( у моего такое было год назад,на глазах умирал-падал в обмороки, все закончилось хорошо, жив). Если не пьет, залейте ему шприцом воду.

julik добавил 28.01.2011 в 18:45
вот хороший сайт, где если что, можно задать вопросы mau.ru . И еще один http://www.zoovet.ru/forum/index.php, там на форуме можно задать вопрос ветеринару, они быстро и профессионально отвечают.

Последний раз редактировалось julik, 28.01.2011 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
julik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
lana o'reilly (05.02.2011), Lesia (28.01.2011), Лоция (28.01.2011)
Старый 28.01.2011, 17:49   #3
Заслуженный Участник

Спасибо большое за совет и за отзыв, а то нервничаю сильно.
Пьет и кушает охотно. Просто вялый и без конца чихает. Сапа-хрипа сильных не слышу, но глазки подзакисли и лезет к теплу - на руки, под батарею, на монитор.Просто если это сильно опасно, то не буду ждат до завтра, сейчас в неотложку ветеринарную повезу, а если можно дать лекарство и ждать до завтра, то повезу завтра. Психую так, что и сообразить не могу, блин...
Старый 28.01.2011, 17:54   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Если сам ест и пьёт - очень хороший знак. Значит хочет оклематься. НЕ ДАВАЙТЕ ЛЕКАРСТВО!!! очень мало человеческих лекарств годятся котам! Легко загубить скотинку.

Если лезет в тепло - так и дайте, пусть человеку буит тепло. Я б ещё и укутал. И питья чтоб нехватки не было, тут правильно сказали. У котов очень хорошая сопротивляемость организма. А завтра спокойно спецу покажете и усё будет в порядочке. Если крайних проявлений нет - так и оставьте в покое. Это в самом деле переохлаждение
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lesia (28.01.2011), Лоция (28.01.2011)
Старый 28.01.2011, 18:02   #5
Заслуженный Участник

ssd, я со своим котом за год, столько намучалась, мы в местной вет клинике почетные пациенты. Я знаю что советую, если это амоксициклин в детской дозировке, то можно высчитать и дать котейке, если совсем плохо. Антибиотик он и антибиотик, главное высчитать дозировку.
Но Если ест и пьет, то тогда все хорошо. Не давайте лекарство, до завтра точно подождет. Завтра в вет отвезите, антибиотик Noroclav 50mg вам выпишут на 5-7 дней, и будет ваш кот как новенький.
Благодарностей: 2 от:
ssd (28.01.2011), Лоция (28.01.2011)
Старый 28.01.2011, 18:05   #6
Заслуженный Участник

Спасибо, ребята, успокоили. Я ко всему отношусь достаточно легко, но к болячкам детским/животинкиным -сразу в панику и истерику...

Зы: вот-чем-чем, а простудными у меня кошаки не болели никогда. Даже предположить не могла...
julik (28.01.2011)
Старый 28.01.2011, 18:14   #7
Заслуженный Участник

Я вас еще больше успокою. Вы ж в Украине, а Украина это не Ирландия. Там веты намного лучше чем тут, и дешевле!!! И лечение назначаеться намного быстрей и эффективнее чем тут. Я тут, когда у меня кот на руках умирал, а подруга с Украины поговорила с вет в Днепре и предположили чем можно лечить, я плакала крокодильими слезами в машине с распечаткой лекарства с инета, по пути в вет клинику(где мне 2 врача, сказали что кот уже все, не жилец не выживет и его надо усыплять). Муж в это время кричал на меня чтоб не лезла к врачам со своими бредовыми идеями, они врачи знают что делают. После долгого разговора с доктором и уговоров, он согласился, я подписала форму что все на мое усмотрение, и они заказали то лекарство ( они совсем не кошачье). Через 3 мес, мне тот доктор рассказывает что он был на интер-конференции в Корке и рассказывал-советовался с профессором фелине медицине о том лечении, которое они проводят моему коту. И профессор его похвалил, и кот мой выжил. Благодаря украинским ветеринарам которые со слов моей подруги поставили диагноз.

Последний раз редактировалось julik, 28.01.2011 в 20:25. Причина: уточнение/дополнение
Lesia (28.01.2011), ssd (28.01.2011), Лоция (28.01.2011)
Старый 28.01.2011, 18:34   #8
Заслуженный Участник

Моей кошке ( которая теперь у мамы- я когда-то выставляла тут фотку, где она с морскими свинками на брудершафт травку кушала ) - удаляли матку в связи с пиометрой. Так большинство лекарств были "человеческие" . Во всяком случае, шов послеоперационный рекомендовали обрабатывать левомеколем, которому 1 евро цена, кололи тоже - уже не помню, как называется, но вобще наша киевская фабрика выпускает эти ампулы, тоже что-то совсем смешное стоили, и таблетки еще - тоже , мало того, что "человеческие", так еще и отечественного производства. А вот насчет дешевизны лечения ( не препаратов) - немного сомнительно Мне операция плюс день передержки обошлась в 450 евро, чет не кажется, что это дешево. Хотя тогда о цене не думалось - лишь бы животинку спасти
Во, мы только что опять тиеплой водички ( из чайника лью) попили и к маме на руки взгромоздились
julik (28.01.2011), ssd (28.01.2011)
Старый 28.01.2011, 18:55   #9
Заслуженный Участник

Думаю это связано с тем что у украинских ветов "руки развязаны", в Ирландии ж все должно быть по-лицензии, и все болезни лечаться по схемам, шаг влево или вправо караеться законом - в прямом смысле слова. Не имеют права они человеческие лекарства использовать, закон есть, его надо слушать. а у нас могут, у нас на Украине экспериментируют, и если удачно - то применяют как лечение.
Да, в Киеве у вас совсем не дешево! Может на перифирии дешевле. Это точно, я тоже такая, за последний год, 3,500 потратила на все лечения, анализы, лекарства, и не думала совсем, лишь бы выжил.
Как вашего котейка зовут?
Благодарность от:
Лоция (28.01.2011)
Старый 28.01.2011, 19:20   #10
Заслуженный Участник

Борман его зовут

Ну, я в коммерческую лечебницу её возила, в "Алден-Вет". В т.н. "государственных" вдвое дешевле ( говорят), но, во-первых, с 9-ти до 18-ти и с двумя выходными, во-вторых, очереди, а тут - и круглосутка, и передержка , и патронаж, и, вроде, в ряде случаев даже на дом можно вызвать ветеринара. Не, ну, тоже втюхивают , конечно, не без этого. Мне сначала перечень лекарств как выдали - и мазь специальную за 13 евриков, и прочие препараты.. Ну, я не то, чтоб торговаться, но как-то так сиротское лицо изобразила, говорю, мне, мол, немножко кусается, возможно, есть, мол, какой-то аналог, то есть если горлово и только эти - тогда без вопросов,как-то выкручусь, но если можно чем-то заменить ... ну, посмотрели, тетька вроде без понтов, да и кошка самая обыкновенная - дворянских кровей, с улицы подобранная, разве что ну очень уж любимая -сразу обнаружился другой список, раз так в пять дешевле
Ну, через пару дней мы в три часа ночи вдвоем за майским жуком гонялись - кошка от охотничьего азарта, а я из опасения, что от ее прыжков шов разойдется - по всем стенам, по потолку ей того жука ловила ))
julik (28.01.2011), Ladka (28.01.2011), Lesia (28.01.2011), Mithrilian (29.01.2011), ssd (28.01.2011)
Старый 28.01.2011, 19:23   #11
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

пугать не хочу и всё такое , но у меня у подруги было так :
кот именно чихал и именно после гульки и она решила , что простыл , но перебдела и на след.день отнесла к вету и тот сказал , что от этого вируса мрут и хорошо , что срочно пришла и выписал лек-ва и со следующего утра уже давали .
Параллельно стала чихать кота этого мать , но два дня ей всунуть лекарство не удавалось (она только была взята в дом от выехавших хозяев) ,
на третий потекли безобидные сопли , а на четвертый кошка слегла , но было ей 12 лет от роду и померла она , хотя всегда была здорова по жизни .
Понимаю , что неприятное говорю , но это так было . Два года назад , в Иерусалиме , у приятельницы .

Последний раз редактировалось Ladka, 28.01.2011 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
julik (28.01.2011), ssd (28.01.2011), Лоция (28.01.2011)
Старый 28.01.2011, 19:29   #12
Заслуженный Участник

)), Борману( кто и за что его так окрестил) привет! Напишите завтра как у вас дела.
Благодарность от:
Лоция (28.01.2011)
Старый 28.01.2011, 19:37   #13
Заслуженный Участник

Я и окрестила Во-первых, агрессивный садюга, а во-вторых, мундир похож

Обязательно отпишусь, конечно.

Зы: между прочим, Борман - не обязательно "тот" Борман. Может, я кота в честь американского астронавта назвала. который первым на лунную орбиту вышел

Лоция добавил 28.01.2011 в 20:42
Ladka, спасибо за предупреждение, в любом случае я завтра к ветеринару. Но вроде так посмотрела - ну, не внушает серьезных опасений. Однако, как говорит товарищ Подеревянский - у нас це знають навить мали диты- шо краще перебдить, чим недобдиты

Последний раз редактировалось Лоция, 28.01.2011 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение
Лоция вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julik (28.01.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.01.2011, 19:46   #14
Заслуженный Участник

Конечно не обязательно про того), просто сразу как-то где-то подумалось). А так теперь поняла, в честь американского Бормана-первопроходца!
Он у вас вчера по-видимому и был первопроходцем.

julik добавил 28.01.2011 в 20:55
Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
пугать не хочу и всё такое , но у меня у подруги было так :
кот именно чихал и именно после гульки и она решила , что простыл , но перебдела и на след.день отнесла к вету и тот сказал , что от этого вируса мрут и хорошо , что срочно пришла и выписал лек-ва и со следующего утра уже давали .
Параллельно стала чихать кота этого мать , но два дня ей всунуть лекарство не удавалось (она только была взята в дом от выехавших хозяев) ,
на третий потекли безобидные сопли , а на четвертый кошка слегла , но было ей 12 лет от роду и померла она , хотя всегда была здорова по жизни .
Понимаю , что неприятное говорю , но это так было . Два года назад , в Иерусалиме , у приятельницы .
Вирус-то как называеться?
FIP?

Последний раз редактировалось julik, 28.01.2011 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Лоция (28.01.2011)
Старый 28.01.2011, 20:08   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath

У моей кошки (9 мес) после проветривания дома жважды появлялись сопли.Первый раз дошло до того,что дочихалась до крови.но не в прямом смысле кровь носом пошла,а просто маленькая капля выступила.Первый раз болела две недели,когда ей было 6 мес(на антибиотиках была),а второй раз вот уже неделю сопливит.И опять после моего проветривания Сейчас опять на антибиотиках.Noroclav и попутно ей еще L-Lysine прописали для повышения иммунитета.
Тетя-доктор сказала,что инфекция не в легких,а где-то в райне носоглотки.И говорит,что это один из симптомов кошачьего гриппа Но она и первый раз и второй,ведет себя обычно,только немного больше спит,но при этом ест за троих и гасАет по дому как сайгак,но не долго.Потом начинае чихать и останавливается.Температуры нет.

Лоция,
Все у вас в порядке будет!Будем за вас когти наутом держать
Meath вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
julik (28.01.2011), Lesia (28.01.2011), ssd (28.01.2011), Лоция (28.01.2011)
Ответ