![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Кто может подсказать как списывается телефон если я скажем куплю телефон за 500 ЕВР.
За одни заход или по годам? А если я его потеряю и придется брать новый (взвешиваю необходимосьб страховки). Self - Emplyeed. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
tools & equipment
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
телефон сразу списал, но у меня сумма в районе сотки за него,
по лаптопу - моя аккаунтант сказала, что разбивать надо будет на 6 месяцев я думаю переговори со своей аккаунтант в обоих случаях
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чтобы потом после конца года не пересчитывать каждый раз профит/лосс по бухгалтерии на профит/лосс для начисления налога, я для всех fixed assets ставлю depreciation 12.5%, как для capital allowances.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Arte добавил 07.02.2011 в 17:21 Ценное замечание. Особенно если учесть что ничем не подтверждено и не сказано, а как же надо-то на самом деле...
_______________________ Синсерелли Ваш. Артемий ![]() Последний раз редактировалось Arte, 07.02.2011 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Вероятнее всего, Автор топика a sole trader (подвид self-employed). Покупка телефона (как и любой произведенный расход) не означает что это является затратами на бизнес, включая a sole trader .
Было бы интересно услышать от Автора : собирается ли он использовать телефон исключительно для бизнеса или также для персональных звонков? В случае Limited company стоит также уточнить предполагаемоё использование телефона (кто, когда, где, зачем?) Все это в свете BIK (Benefits-in-Kind) Guidelines - Revenue. Говоря о налогообложении и бухгалтерии, многие подчас забывают о необходимости документирования в рамках системы внутреннего контроля обоснований для списания на затраты тех или иных расходов. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | LuckyMe (15.02.2011) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я где-то уже упоминала, что self employed или sole trader могут списывать на бизнес рашоды те покупки, которые fully and necessarily для бизнеса, а для компании - expenses fully, necessarily and exclusively для бизнеса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Уважаемая Вероника, списать на "бизнесс расходы" невозможно, ибо расход - это категория движения денежных потоков, в отличии от затрат - категории доходов/убытков. Существует ли для Вас различие между определениями "расходов" и "затрат"?
Ведь основная проблема здесь не только в классификации расходов как "бизнесс расходов", но в обосновании их как затрат, ибо существует ряд бизнесс расходов, которые не уменьшают налогооблагаемой прибыли, другими словами не признаются затратами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Извините, терминологию на русском здесь я давно не использую. Об ехпенсах можно писать книги, поетому дам краткий ответ.
Как для практика для меня все ехп делятся на: разрешенные для списания и запрешенные. К запрешенным относятся все private exp, entertainment, penalty to Revenue. Разрешенные делятся на ехпенсес и Фихед ассетс, которые надо списывать в течение нескольких лет. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | LuckyMe (15.02.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо за ответы.
Телефон в данном случае главным образом ходячий маил клиент. Sole trader. Мне было интересно как например идет расклад если условно я заработал ровно 500 и потратил их на телефон. Какая тут политика списывания если я только 500 и заработал - т.е. тут на несколько лет и не спишеш так как денег то вроде и нет уже. Я обощил вопрос о том если например заработал 10 000 и 10 000 потратил на бизнез - то из чего возвращять что то Revenue или разбивать на несколько лет если "следующие" деньги еще и не заработынны вовсе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |