![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все хочется проф. фотографий.
особенно в студии нужны спец оборудования. свет, бэкдропы, софтбоксы итд. список может быть бесконечним. ну и еслы Вы начинающий фотограф то тратится сразу на дорогое оборудование не хочется. тут будет вариант кака аренда етого оборудования. или самому смастерить его , в мере возможности. ну мне нужно было сфотографировать мелкие продукты, для продажи в интернете. ну раз дома есть хорошая зеркалка почему бы не зделать качественные фото. наткнулся я на то что нужен мне будет soft light cube. есть один у ластолайт , другой у ZCube ну и прочие .. но цена меня не совсем устраивает в некоторых случаев. наткнулся я на такие блоги. тут и тут ну и прикупил себе 2 настольные лампы и 2 лампочки на настольные лампы набросил "trace paper" чтоб смягчить свет . под рукой небыло лишней картонной коробки и решил симпровизировать. ![]() такие вещи как машинка получалось фотографировать ![]() а другие более мелкие и металические... мм пока еще работаю над етим. ах да.. все время фотки получались красноватыми пока я WB не поставил на 3200к .. думаю вина лампочек. хотя люди в инете говорили что использовали CFL лампы по 75ват.. может кто насоветует где тут недостаток zdragon добавил 17.01.2011 в 15:35 ка бакдропы использовал обычную белую бумагу для черчения и цветную бымагу для школьных занятий.(color activity paper) заметил что под воздестием моей свето установки все цвета тускнели.. ну вот возник вопрос как решить задачу. что исползоватьдля черного и цветного бэкграунда Последний раз редактировалось zdragon, 17.01.2011 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Есть такие белые хреновины для всякой стирки и т.п. - ну проволочный каркас и на нём белая материя. Стоят мало. Неплохой бокс для всякого рода макро.
Что касается света, то можно LED фонарики юзать ![]()
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Свет тоже дело такое... баланс белого неплохо бы выставить, ну а сами лампы помощнее конечно. Можно пыхой даже, только через отражатели какие-нить хитрые освещать. Чтобы не "в лоб".
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
насчет мощности ХЗ.. почитал немножко, а там оказывается спектр важен.
насчет оборудования. мнения там разные. в ютубе куча комерческих видео. мало реальных "how to" своими руками. вот нашел одного www.prophotolife.com. так он советует не тратится сразу, а сначало понять что к чему и некоторые весчи можно самому смастерить из дешевых материялов. я пошел етим путем ибо сейчас 90 е будет перебор. на данный момент Я реально столкнулся в порблемой позиционированию света для некоторых весчей, конкретнее серебристые сережки. случайно нашел что освесчение с зади одним источником дает лутший результат да и фотки не получаются "плоскими" есть обьем. но кадры выши немножко бракованными и я попробую есче раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Baka Gaijin
|
![]()
1. Софтбокс:
Самое простое это соорудить рамку (можно из пластиковых водопроводных труб соединенных в углах пластиковыми же коленами) на ету рамку натянуть белый нейлон. (я себе для студии сделал 2 больших таких, правда рамки купил в калумете) 2. Подставка под предметку (штобы отражалось) - белая gloss дверь от кухонного гарнитура (лишняя была но найти можно, акриловые столики дорогие) 3. В магазине для руко-делия взять золотые там и серебрянные карточки (блин ну не знаю как сказать) - будут отражатели - я одно время использовал даже такую штуку которую ставят на лобовое стекло чтобы салон не нагревался - отдал чтото евро 6. Ну вобщем голь на выдумки хитра - флаг Вам в руки! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (19.01.2011) |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
для предметки не так критично.
для этого можно кабелёк прикрутить. или радиотриггер какой.
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
light box не помешает
http://cgi.ebay.ie/20-50CM-PHOTO-STU...item5ade96ae4b |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я делал софтбокс с картона,обклеивал его фольгой внутри,кусок белой простыни на фейс,покупал патрон в DIY,на ибее лампочку 5500к(около 20е),все это скручивал, и на старый штатив.Своими руками,как говорится,очень даже неплохо
![]() Как-то так было: ![]()
Нет буфета здесь, наверное. © Афоня Последний раз редактировалось smirnoff, 19.01.2011 в 12:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кароче сдался я. и купил кит рекомендованный КараНагаем.
корече фишка в спектре света , ![]() пэксперементировал с разными бэкграундами. результат намного лутше П.С. никому не нужны лампочки на 3200к? ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (31.01.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Скидки на Belkin equipment 50% | Yapi | IT и Связь | 2 | 23.06.2008 15:42 |