VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 21:26   #1
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей victorda
По умолчанию Нужна помощь по студ. визе!

Для получения студенчиской визы необходимо предоставить документ подтверждающий мою фин. состоятельность, т.е. банковский счет, на котором должно быть не менее 7000 евро нагод. У меня такой суммы нет (( Но ведь по студ. визе, можно работать (20ч. в нед.), подойдёт ли какое нить письмо от работодателя, что меня по прибытии берут на работу в бар мыть посуду и вообще подскажите, плз, что в данной ситуации можно сделать!!
victorda вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.01.2011, 10:21   #2

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик
По умолчанию Re: Нужна помощь по студ. визе!

Цитата:
Сообщение от victorda Посмотреть сообщение
Для получения студенчиской визы необходимо предоставить документ подтверждающий мою фин. состоятельность, т.е. банковский счет, на котором должно быть не менее 7000 евро нагод. У меня такой суммы нет (( Но ведь по студ. визе, можно работать (20ч. в нед.), подойдёт ли какое нить письмо от работодателя, что меня по прибытии берут на работу в бар мыть посуду и вообще подскажите, плз, что в данной ситуации можно сделать!!
А где вы такого доброго работодателя найдете, когда с работой в стране плохо?
Про 7000, говорили, что можно этот вопрос обсуждать с посольством.
Понятно, что когда вообще денег нет ни у вас , ни у родителей, можно вопрос не обсуждать.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 10:34   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
А где вы такого доброго работодателя найдете, когда с работой в стране плохо?
Про 7000, говорили, что можно этот вопрос обсуждать с посольством.
Понятно, что когда вообще денег нет ни у вас , ни у родителей, можно вопрос не обсуждать.
Работодателя такого как раз таки я уже нашел. Он готов выслать мне такое письмо. Но хотелось бы знать обязательно ли наличие такого счета (7000 Е) для получения студенческой визы на год или подойдет такое письмо как некая гарантия того, что я там (Ireland) не буду бомжевать
Старый 22.01.2011, 14:16   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 616 в 285 сообщениях Поиск благодарностей vova7777
Отправить сообщение для  vova7777 с помощью ICQ
Счастье Re: Нужна помощь по студ. визе!

Цитата:
Но хотелось бы знать обязательно ли наличие такого счета (7000 Е) для получения студенческой визы на год или подойдет такое письмо как некая гарантия того, что я там (Ireland) не буду бомжевать
Справкой с работы лучше не светить если это левая работа. Визовые офицеры не очень любят тех кто приезжает сюда работать по студ визе. Ваша основная цель грызть гранит... =))
Лучше у друзей/знакомых/родственников одалживаете денег на пару дней. И топаете в любой банк, открываете счёт, кладёте деньги, получаете справку, снимаете деньги и возвращаете их владельцам. Сейчас возможно что-то изменилось и справку не выдадут так быстро но это зависит от банка и от возможности найти там знакомых.
удачи!!!

Последний раз редактировалось vova7777, 22.01.2011 в 14:31.
vova7777 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
victorda (23.01.2011)
Старый 22.01.2011, 18:13   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Сообщение от vova7777 Посмотреть сообщение
Лучше у друзей/знакомых/родственников одалживаете денег на пару дней. И топаете в любой банк, открываете счёт, кладёте деньги, получаете справку, снимаете деньги и возвращаете их владельцам. Сейчас возможно что-то изменилось и справку не выдадут так быстро но это зависит от банка и от возможности найти там знакомых.
удачи!!!
Посольства иногда в банки звонят так что лучше: открываете счёт, кладёте деньги, получаете справку, получаете визу, снимаете деньги и возвращаете их владельцам.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
victorda (23.01.2011)
Старый 03.02.2011, 09:12   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
Посольства иногда в банки звонят
Так вроде бы банк не имеет права разглашать такую информацию?
Старый 03.02.2011, 11:30   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Так вроде бы банк не имеет права разглашать такую информацию?
Хе, а вы из Швейцарии едете?
В нашем постсоветском пространстве любой банк поджимает лапки перед любой корочкой перед носом и быстро выдаёт всю информацию. Казлы. Исключение составляет разве что Латвия, там банки даже интерполу показали заднее мето по какому-то запросу. Были суды, но ничего не добились, это частная собственность. Потому-то в Латвии и была куча денег прибалтийских и российских мафиозников бизнесменов. Которые и повыгребли с началом кризиса.
Из-за такого дурдома собсна я и уехал в Ирландию, после нескольких крупных скандалов с банками. Для меня крупных, им наверно пофиг всё же.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 15:45   #8
Новичок

Подскажите, пожалуйста, какое примерно содержание должно быть в письме о фин. поддержке! У меня друг директор частной строительной фирмы, согласился быть моим спонсором на время моего обучения. Так в посольстве сказали письмо в свободной форме + выписка о состоянии счета за последние 6 мес., ещё тётенька из посольства сказала, что в письме должно как-то объясняться с какой стати они мне будут помагать (если в мире финансовый кризис )
Старый 14.02.2011, 19:10   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 616 в 285 сообщениях Поиск благодарностей vova7777
Отправить сообщение для  vova7777 с помощью ICQ
Радость Re: Нужна помощь по студ. визе!

Цитата:
ещё тётенька из посольства сказала, что в письме должно как-то объясняться с какой стати они мне будут помагать (если в мире финансовый кризис )
Разве самому сложно придумать повод? Могу предположить что вашему другу нужен высоко квалифицированный специалист со знанием англ языка и того чего вы там учить собираетесь. В вашем городе спецов с западным образованием и знанием внутреннего рынка не нашлось а ваше желание учится в этой сфере заинтересовало вашего друга.
Вы не просто знакомые а близкие друзья и ваш друг оценивает вас как надёжного, перспективного кандидата на дальнейшее развитие его бизнеса. Он даже готов посодействовать вашему продвижению и помочь в случаи необходимости.

Пы сы: старайтесь меньше упоминать строительный бизнес. Он в Ирландии в глубокой жо...

как то так.
vova7777 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
victorda (17.02.2011)
Старый 27.02.2011, 09:29   #10
Участник

Благодарности: 39 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Klena

А какие документы нужны для оформления студенческой визы?
здесь ничего не нашла, а здесь информация показалась устаревшей из-за Шенгенского соглашения....
Заранее спасибо!
Klena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 11:08   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от Klena Посмотреть сообщение
здесь информация показалась устаревшей из-за Шенгенского соглашения....
Хм. А какая информация новая тогда? Ирландия никогда не была в шенгене и пока не собирается. Информация на том сайте соответствует тому, что написано в ИНИСе. Там же есть ссылка на ИНИС, именно в секции студенческой визы, оттуда прямой переход из меню в полную информацию.
Также гугль ещё не зекрыли, вроде набрать Student visa ireland сложности не составляет, самый первый линк приводит именно на ту же страницу ИНИСа с информацией.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Klena (27.02.2011)
Старый 01.03.2011, 20:01   #12
Новичок

Для начала нашел соответствующий языковой колледж в Ирландии. Связался по мылу с администрацией. Затем выбрал необходимый курс. Для студ. визы необходим как минимум 1 год фул тайм. Я попросил, что-бы мне включили в инвойс и мед. страховку. Согласовал в переписке с сотрудником все нюансы, выслал скан паспорта, мне прислали мой инвойс. Рпаспечатал и пошел в банк оплатил свой курс согласно инвойс.
Параллельно занимался переводом всех необходимых справок и доков: школьный аттестат, диплом и лист с оценками, справка о составе семьи и т.д и т.п.(как сказано выше, всё есть на сайте в ИНИСе)
У меня вся загвоздка была в подтверждении фин. состоятельности! Т.к. не мог найти 7000Е, необходимых на год. Немного помучавшись, нашёл себе якобы спонсора в лице дальнего родственника. Он директор некой частной фирмы (не столь важно). Написал мне письмо, что он не против оказывать мне фин. поддержку в размере 7000Е, в течение моего срока обучения(1 год) + выписка из счета в банке с историеей транзакций (подверждение наличия денег на счету).
Теперь жду пока придёт оригинал приглашения на учёбу из Ирландии.
Пока всё....а как будет дальше, буду писАть )))
Благодарность от:
Химик (18.03.2011)
Старый 19.03.2011, 20:40   #13
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Lelik_i_Bolik

Здравствуйте! Подскажите, пожайлуста, а может ли быть спонсором (для получения студенческой визы) человек из-за границы, например, который живет здесь, в Ирландии. Я имею в виду банковское подтверждение 7000 евро, или обязательно только из России?
Lelik_i_Bolik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.03.2011, 12:32   #14
Новичок

Да, может быть и из Ирландии. Главное наличие письма о мат. поддержке. Но необходимо указать степень родства (если родственник) и по какой причине он вам будет помогать, а если просто знакомый, то лучше написать, что давний друг, т.к. могут запросить любую информацию (как познакомились, когда, совместные фото и т.п.).Так же если ваш спонсор является частным лицом, то необходима выписка из банковского счета за последние 6 месяцев с остатком равным 7000 Е.
Благодарность от:
Lelik_i_Bolik (24.04.2011)
Старый 11.04.2011, 17:34   #15
Участник

Благодарности: 39 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Klena

olegork, решили во всех темах написать?
Klena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
виза, студенчиская