![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Для получения студенчиской визы необходимо предоставить документ подтверждающий мою фин. состоятельность, т.е. банковский счет, на котором должно быть не менее 7000 евро нагод. У меня такой суммы нет (( Но ведь по студ. визе, можно работать (20ч. в нед.), подойдёт ли какое нить письмо от работодателя, что меня по прибытии берут на работу в бар мыть посуду
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
Про 7000, говорили, что можно этот вопрос обсуждать с посольством. Понятно, что когда вообще денег нет ни у вас , ни у родителей, можно вопрос не обсуждать. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Лучше у друзей/знакомых/родственников одалживаете денег на пару дней. И топаете в любой банк, открываете счёт, кладёте деньги, получаете справку, снимаете деньги и возвращаете их владельцам. Сейчас возможно что-то изменилось и справку не выдадут так быстро но это зависит от банка и от возможности найти там знакомых. удачи!!! Последний раз редактировалось vova7777, 22.01.2011 в 14:31. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | victorda (23.01.2011) |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | victorda (23.01.2011) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хе, а вы из Швейцарии едете?
В нашем постсоветском пространстве любой банк поджимает лапки перед любой корочкой перед носом и быстро выдаёт всю информацию. Казлы. Исключение составляет разве что Латвия, там банки даже интерполу показали заднее мето по какому-то запросу. Были суды, но ничего не добились, это частная собственность. Потому-то в Латвии и была куча денег прибалтийских и российских ![]() Из-за такого дурдома собсна я и уехал в Ирландию, после нескольких крупных скандалов с банками. Для меня крупных, им наверно пофиг всё же. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, какое примерно содержание должно быть в письме о фин. поддержке! У меня друг директор частной строительной фирмы, согласился быть моим спонсором на время моего обучения. Так в посольстве сказали письмо в свободной форме + выписка о состоянии счета за последние 6 мес., ещё тётенька из посольства сказала, что в письме должно как-то объясняться с какой стати они мне будут помагать (если в мире финансовый кризис )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вы не просто знакомые а близкие друзья и ваш друг оценивает вас как надёжного, перспективного кандидата на дальнейшее развитие его бизнеса. Он даже готов посодействовать вашему продвижению и помочь в случаи необходимости. Пы сы: старайтесь меньше упоминать строительный бизнес. Он в Ирландии в глубокой жо... как то так. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | victorda (17.02.2011) |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хм. А какая информация новая тогда? Ирландия никогда не была в шенгене и пока не собирается. Информация на том сайте соответствует тому, что написано в ИНИСе. Там же есть ссылка на ИНИС, именно в секции студенческой визы, оттуда прямой переход из меню в полную информацию.
Также гугль ещё не зекрыли, вроде набрать Student visa ireland сложности не составляет, самый первый линк приводит именно на ту же страницу ИНИСа с информацией. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Klena (27.02.2011) |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Для начала нашел соответствующий языковой колледж в Ирландии. Связался по мылу с администрацией. Затем выбрал необходимый курс. Для студ. визы необходим как минимум 1 год фул тайм. Я попросил, что-бы мне включили в инвойс и мед. страховку. Согласовал в переписке с сотрудником все нюансы, выслал скан паспорта, мне прислали мой инвойс. Рпаспечатал и пошел в банк оплатил свой курс согласно инвойс.
Параллельно занимался переводом всех необходимых справок и доков: школьный аттестат, диплом и лист с оценками, справка о составе семьи и т.д и т.п.(как сказано выше, всё есть на сайте в ИНИСе) У меня вся загвоздка была в подтверждении фин. состоятельности! Т.к. не мог найти 7000Е, необходимых на год. Немного помучавшись, нашёл себе якобы спонсора в лице дальнего родственника. Он директор некой частной фирмы (не столь важно). Написал мне письмо, что он не против оказывать мне фин. поддержку в размере 7000Е, в течение моего срока обучения(1 год) + выписка из счета в банке с историеей транзакций (подверждение наличия денег на счету). Теперь жду пока придёт оригинал приглашения на учёбу из Ирландии. Пока всё....а как будет дальше, буду писАть ))) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Химик (18.03.2011) |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите, пожайлуста, а может ли быть спонсором (для получения студенческой визы) человек из-за границы, например, который живет здесь, в Ирландии. Я имею в виду банковское подтверждение 7000 евро, или обязательно только из России?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Да, может быть и из Ирландии. Главное наличие письма о мат. поддержке. Но необходимо указать степень родства (если родственник) и по какой причине он вам будет помогать, а если просто знакомый, то лучше написать, что давний друг, т.к. могут запросить любую информацию (как познакомились, когда, совместные фото и т.п.).Так же если ваш спонсор является частным лицом, то необходима выписка из банковского счета за последние 6 месяцев с остатком равным 7000 Е.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lelik_i_Bolik (24.04.2011) |
![]() |
Ключевые слова |
виза, студенчиская |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
социальная помощь + приезд одного из супругов по визе | Jabulani | Иммиграция | 11 | 01.09.2010 11:30 |
Отказ в студ. визе | Russkis | Образование | 11 | 01.08.2008 10:21 |
нужна помощь!!! | Annik | Само приползло | 12 | 04.03.2008 11:03 |
Нужна помощь | dimaer | Общие темы | 11 | 12.12.2004 06:32 |