![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Здравствуыте, исчю цтото вроде садика на дому в дублин 7, нам годик и девиат месиацев. хотелось бы наuти друзеы, слышала цто есть садики куда можно отвести на 2-3 цаса ребионоцка, мне бы как раз былоб, xоцетса наuти друзеu маленкиx как мы, также интересует цена, буду оцен благодарна за любую информацию. спасибо
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Ну скажем 2-3 раза в неделю на 2-3 часа, ето толко для того чтобы познакомилса с детками, на детскоu плоcчадке он с детками не xоцет игратся, играется сам по себе, может ему былоб веселее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне кажется вы очень рано волнуетесь, дети обычно начинают НУЖДАТЬСЯ в компании только около 3 лет (недаром в Montessori набирают именно с 3 лет), до этого дети совершенно спокойно себя чувствуют без компании (т.е. мамы и/или папы им вполне достаточно). Другое дело если вы сами хотели бы выйти в люди и общаться с мамами, у которых дети примерно такого же возраста, то есть делиться наблюденями, обсуждать развитие детей и т.д. Обратитесь в местный Health Board, они вам дадут координаты бесплатных центров, куда приходят мамы и дети на 2-3 часа, мамы общаются, дети играют тут же у них на глазах. Очень удобно. Плохо только, что обычно такие встречи есть только раз в неделю.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Polina-na (15.01.2011) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Опять эти "самые правильные" советы. Только что закрыли один тред со срачем на ту же тему. А если по вашему совету у ребёнка разовьётся боязнь чужих людей? В садики принимают и младше 2 лет детей. Плэйгруп с двух. У нас сын тоже пошёл в садик на два дня в неделю. И первые два месяца он плакать начинал как только подходили к садику. Не хотел идти, плакал, постоянно повторял "Мама, мама", его воспитатели держали, чтобы мы выйти могли. И когда забирали тоже, увидев нас, сразу в слёзы и на руки бежал чтобы мама его приласкала. Играл один, мультики смотрел отдельно от других детей. Сейчас хорошо, с радостью идёт в садик, играется с другими детьми. И ему два. А если бы он до трёх лет прожил в убеждённости, что в мире существуют только мама и папа и ещё несколько людей на улице и немножко детей на игровой площадке? Как он себя будет вести попав в общество детей, которые варятся вместе уже больше года? Какнефик тут психику убить. Банил бы синим пламенем за такие советы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Умка, вообще то всё правильно сказала, только примерно в районе 3х дети начинают по настоящему социализироваться. Если нет нужды, то ничего страшного не случится, если ребёнок в садик только с 3х пойдёт.
А слёзы, как реакция на расстование, есть у всех детей, и в полтора, и в три. И так же быстро проходит. Неделя-полторы на адаптацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
а где был срач на эту тему?вернее, меня не срач, конечно, интересует, а как раз проблемы социализации у 2-леток, хотелось бы почитать.или там только срач? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Читайте материалы по педагогике и возрастной психологии. Вот статья по формированию игровой деятельности у детей разного возраста. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (18.01.2011) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Срач. Там тоже давали "самые лучшие советы и выводы". А когда посоветовали такие советы не давать и таких выводов не делать, ибо у всех своя личная ситуация, то начался срач. http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=44453
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не совсем Дублин 7, но недалеко. Например, на Hill Street, D1 есть Hill St Family Resource Centre, там пару раз в неделю собираются мамы с детками на 2-3 часа, дети играют, мамы за ними смотрят и обшаются. Еше в библиотеке в Ilac Shopping Centre, по-моему, по вторникам, надо уточнить, собирается группа родителеи с малышами. Ето бесплатно. А если хотите платно, то в Д7 достаточно много различных групп, например, в теннисном клубе на Whitworth Rd; или в жилом доме недалеко от St Peter's Church; ну или в здании прямо за библиотекои.
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про нас. А в садике сразу успокаивался или продолжал плакать? А отдавали на сколько часов в день?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А у меня сын (не говорит по-английски абсолютно, дома садик не посещал) 2 г. 8м. пошел в местное криши как к себе домой! Когда в первый день пришла пораньше его забирать, так ругался, сказал, что домой не хочет. Но это, опять же, чисто индивидуально. Нам вот на Охране материнства и детства (был такой предмет в универе) рассказывали, что оптимальный возраст для дет.сада - 2.5 года. С 10 мес до 1,5 лет вообще категорически! нельзя никому отдавать ребенка, даже няне, на длительное время. Потому что у малыша именно в этом возрасте формируется отношение я/мама/другие люди. И очень велики шансы "заработать" фобию на всю жизнь "мама меня бросила".
А по поводу социализации... мамом это нужно в большей степени, чем деткам. По крайней мере, когда разговор идет о малышах до трех лет.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут ничего не поделаешь, конечно. Все теории хороши, пока дело не доходит до практики... Впрочем, не думаю, чтоб кто-то из местных ирландских мамаш сильно на этом замарачивался. У сына в садике, к примеру, рядом с трехлетками совершенно свободно ПОЛЗАЮТ детки, которые еще не ходят. С пустышками во рту, и с памперсами. Я бы своего МАЛЕНЬКОГО ребенка в ТАКИЕ УСЛОВИЯ не отдала бы. Но у меня, как говорится, нету волшебного качества "изи гоинг". Да, работы тоже нету, на которую нужно спешить
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Обувь для садика | Ljulka | Наши дети | 17 | 03.12.2007 12:35 |
ob otvetstvennosti sadika za detej | Panoksa | Наши дети | 6 | 22.09.2007 14:45 |
parikmaher na domu | svetik10011 | Женские разговоры | 5 | 22.08.2007 21:56 |
Piter Mark na domu | kristy-wisty | Услуги | 0 | 12.05.2007 21:04 |
Нужна мед комиссия для садика? | Ljulka | Наши дети | 1 | 30.11.2006 19:10 |