![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Народ подскажите пожалуйста, то ли лыжи не едут, то ли я не до конца понимаю ситуацию в стране.
Я решила вспомнить о своем полиграфичкском ВО (по специальности не дня не работала и практических знаний-0) и найти воркплейсмент программу, где смогла бы за пару месяцев чему-то научиться и тогда уже пробовать устроиться на платную позицию. Отправила пару-тройку резюме, хотя конечно работать полный рабочий день 9 месяцев бесплатно-не моя мечта. Сегодня получила 2 ответа, оба просят меня прислать им свое портфолио. Запощу здесь один из них. Hi Julia, Many thanks for your email. We are currently collating recipients CVs and will respond before the end of the month. We are looking for a candidate with a strong knowledge of the broader design suite (Illustrator, Indesign). We would like a junior designer with experience designing print brochures, stationery suites, press ads and ideally preparing these documents to print ready standards. We would also like potential candidates to have a basic knowledge of web design theories. Can you send us on your portfolio? Меня такой ответ просто убил! Они что действительно думают что дизайнер с опытом работы и солидным портфолио будет на них работать бесплатно на позиции младшего дизайнера?? Какой в этом смысл? В Ирландии действительно все так плохо что даже за так тебя будут иметь во все выходы? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а бывает и так как у моего знакомого. ходил он, искал работу валантером.так его гнали в три шеи и смотрели ему вслед как на врага народа:иш ты какой выискался.за бесплатна он будет тут нам канкуренцию саставлять.
terze добавил 13.01.2011 в 00:21 в канце канцов устроился он в какуюта шарашкину кантору.по привычке (чел старой савецкай закалки,бывший партайгеноссе) выпалнил за три дня весь их квартальный план. ани ему гудбай сказали и больше звать не стали. Последний раз редактировалось terze, 12.01.2011 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vladislav (15.01.2011) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы им расстараетесь с портфолио - а они (при условии, если возьмут) в лучшем случае доверят чай подавать
![]() Там вообще что то мутное с этим ворк плэйсмент - какое то послабление такс нанимателям, что ли... Армянское радио - не вдавалась, пока в подробности. В любом случае позиция logistic analyst в McAfee уже полгода висит на Фасе. Буду рада, если меня поправят.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я ходила на пару подобных интервью еще осенью. Опрос устроили с пристрастием, 2 человека брали интрервью. Одни подумали что мой 6 летний украинский опыт работы- воркплейсмент без ЗП, когда я их поправила-резко погруснели и явно потеряли ко мне всякий интересс...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а вы что не слышали что 2011 год-год волантеринга в Ирландии?
![]() Gunita добавил 13.01.2011 в 09:26 в Норвегии например,если тебя взяли на work placement program то проработав бесплатно непомню сколько месяцев то работодатель обязан взять тебя на оплачиваемую работу потом.Как в Ирландии с етим? Последний раз редактировалось Gunita, 13.01.2011 в 08:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dina83 (13.01.2011) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Портфолио как правило бывают даже у студентов колледжей в виде всяких работ зачётных и тд и тп. Ну или сделать что-то за пару вечеров тоже вполне можно, было бы желание... Фигня в том, что у нас много дизайнерской, но весьма рутинной работы, как я понимаю и дизайнеру с большим опытом и хорошими амбициями там будет тоскливо через месяц-другой. Что за компания кстати объявление выкладывала, не наши? ![]() PS: у нас офисы в Дублине и Kerry.
![]() |
Благодарность от: | Lilleke (15.01.2011) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Arte, нет не Ваши. Это какой-то журнал для робителей. А что у Вас тоже именно на воркплейсмент программу ищут? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы есче не работаете с 6 летним опытом? значит чтото не так.
имхо, такое мнение Вы создали сейчас. Арте прав, даже у быпусника коледжа есть портфолио. ведь не кота в мешке на работу брать? а ирландские референсы ето обязателно... без ниж у Бы долго будете украинским дизайнером с 6 летним опытом. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lilleke (15.01.2011) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
zdragon, я же четко написала в первом посте что по спецальности я ни дня не работала. На работу понятно что нужно портфолио, мне не понятно зачем на ворк-плейсмент- где задача научиться и набраться опыта.Но им уже нужен дизайнер с опытом.
Если бы оно у меня было, я конечно не искала бы бесплатные позиции. Вон в Reads набирают дизайнеров, приглашали на интервью, просто попросили сделать визитку и буклет при них, портфолио их вообще не волновало. не смотря на то что работа оплачиваемая. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
schaden, а почему это так удивляет? Разве у нас так много людей работают по специальности?? У нас на факультете только 10% устроились дизайнерами и то половина из них в фирму родителей.Я работала пока училась консультанотом по цифровой технике, потом менеджером в небольшой фирме и устным переводчиком с английского как фрилансер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
IB program or leaving certificate | Antoha94 | Образование | 2 | 04.10.2010 16:58 |
Microsoft Europe: Program Managers for Core Projects (C++/C#) | ixania | Работа в Ирландии | 10 | 01.10.2008 17:20 |
Work | alina12 | Работа в Ирландии | 0 | 29.06.2007 20:46 |
Work Visa | zdragon | Иммиграция | 0 | 05.12.2005 13:26 |
I work in IT | KaraNagai | Само приползло | 1 | 02.12.2005 13:35 |