![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наверное, это вариация на тему: скупой платит дважды.
Едва ли не первое, что мы купили в Ирландии для дома, были одеяла с подушками и постельным бельем. Для себя одеяло купили в Аргосе из гусино-утиного пуха, для ребенка - антиалергенное в Дансе. Оба 13,5 тог. После полуторамесячного использования я злюсь на оба этих одеяла, когда приходит время сна, и на себя заодно, что их схватила. Из гусиного без конца лезут колючие перышки, просто уж сил нет никаких. А антиалергенное - какое-то жесткое, что ли. В общем, никакого удовольствия. Хочется оба одеяла поменять, но стоит вопрос: как опять не ошибиться? Как выбрать правильное одеяло? Чтоб и теплое, и приятное, и... Что посоветуете?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Трудно определить, желательно их трогать при покупке. Хотя... Купила я дорогое одеяло в Арнотсе и не рада....сбилось кусками и не греет. Зато ребенку в аргосе купила подешевле, очень довольна. Здесь часто продают по два одеяла сразу - летнее и осеннее, а если оба засунуть в пододеяльник, то получится теплое зимнее. не помню их тог, по-моему, вместе получается 13.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Покупали в Икее, смесь гусиного пуха и перьев. 2-в-1 - летний тог и medium, которые скрепляются в одно зимнее одеяло.
Уже полгода пользуемся, ничего не лезет, одеялами давольны. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Svetlana84 (16.01.2011) |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
А я покупала в ткмахх за 100 евро пуховое одеяло, ничего не сыпется, пользуюсь 4 года, очень довольна, хотя считала сначала, что переплатила кучу денег. вот подушку никак не могу себе купить нормальную.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
мы покупали в лидле,двойные (из 2-х частей).на все сезоны хороши.цена в районе 30-35 евро.точно не помню.
пользуемся больше года.теплые.стирали.все отлично. не сбились в комок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
при выборе пухо-перового одеяла смотрите, чтобы соотношение пух:перо было в пользу пуха (напимер 90% hungarian goose down, 10% hungarian goose feather, как по ссылке), правда эти одеяла и стоят от 200 евро и выше(13, 5-15 ТОG). надо либо ждать летних 50% скидок, либо раскошеливаться.
http://www.arnotts.ie/Product/Dorma-...8/400300100100 а в 50-60 евровых просто дрова гремучие и колючие ![]() Последний раз редактировалось Iced Green Tea, 12.01.2011 в 11:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну, так ведь скупой платит дважды, как уже говорила про себя
![]()
![]() |
#9 |
Просто Зануда
|
![]()
А вам обязательно с пухом-перьями? M&S отличные одеяла продаёт, но они набиты синтетикой. Есть и с птичьим опереньем, но не пробовал, не могу сказать про качество.
Благодарность от: | buka-bu (13.01.2011) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Перьевое одеяло - это ужас для здоровья. Негигиенично, всякая кака там легко заводится. Из той же оперы,что и кавролин в спальне,сколько не чисть -не вычистишь... Аллергии, астмы -первые друзья. (Для меня это больная тема, у меня дочка аллергик на пылевого клеща.)
Одеяла вообще желательно стирать ну хотя бы несколько раз в год,а как перьевое постираешь?... Сама покупаю всегда в Дунсе антиаллергенное, вполне довольна.
Благодарность от: | andrij (21.06.2011) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На икеевских перьевых есть бирка со значком, разрещающим стирку на 30 градусах. В принципе, так же как и куртки на пухе.
Другое дело, что мало какое одеяло влезет в среднестатистическую машинку, да и драйер есть не у всех. Всё равно нести в химчистку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я покупала зимние одеяла в Пеннис - выбрала самое лучшее, из всех, что были. Вот уже две зимы - очень довольна. Всё ещё объёмное, теплое, не свалялось. То же относится и к подушкам. У меня всегда ощущение, что натуральное перо как-то пахнет. Хоть суши его, хоть что хочешь, так что, на фиг-на фиг ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Neznajka (13.01.2011) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. а как часто вы меняете одеяла?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я поменяла осенью все 3 одеяла в доме.Наше+2 детских.Так как дети выросли то покупала 3 дабл.К зиме готовилась.Для меня главный критерий в зимнее время тепло.Аллергий не наблюдалось.Не считаю целесообразным мыть одеяло несколько раз в год.Моемся каждый день-от чего ему такому грязному быть?Раз в год может быть,но я свои пуховые еwе не стирала.И ничем они не воняют.Может я и не права.
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Фея (13.01.2011) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Между пером и пухом огромная разница. Перо действительно может пахнуть, тяжелее, хуже сохнет, зато гораздо дешевле.
У нас двойное одеяло с гусиным пухом. Одно летнее, другое чуть теплее, а если их скрепить вместе, то получится отличной зимнее. Под таким одеялом не жарко летом, тепло зимой и дышит оно отлично, тело не потеет. Где покупали уже не помню. Каждый год относим в химчистку. Очень довольны. На перьевые одеяла даже не смотрели. Маленькому ребенку купили синтетическое в Икеи, чтобы можно было быстро постирать и высушить. Подрастет, к горшку привыкнет, купим ему пуховое. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (17.07.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где купить одеяло? (Было:gde kupit odejalo?) | bu4ka22 | Наши дети | 17 | 07.06.2010 12:08 |
Правильное написание CV | Deserved | Образование | 20 | 14.06.2009 20:58 |
Посоветуйте, какие подушки и одеяло лучше выбрать? | Afelena | За покупками | 26 | 21.04.2009 10:46 |
Правильное инвестирование | Yapi | Само приползло | 0 | 26.07.2007 16:03 |
Правильное ориентирование на местности | ylka | Само приползло | 0 | 29.04.2007 12:50 |