![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Народ, если где-то уже обсуждалось, ткните пальцем плиз, поиск выдает кучу страниц с темами не совсем по моему вопросу.
Ситуация такая - необходимо оформить тур. визы родителям (граждане Киргизии), все делается через ирл. посольство в Москве. В россии - закон запрещающий посылать и принимать по почти паспорта и прочие свидетельства. Т.е. они даже не могут сами послать паспорта в пос-во, будут посылать мне, а я отсюда буду пытаться послать их сама в Москву. Курьеры вроде ДХЛ мямлят что-то невнятное, что по идее и они не смогут переправить паспорта в Москву, а может и смогут, но возможно придется заплатить какой-то там налог рос. таможне. Собсно, у меня 2 вопроса, кто-нибудь посылал паспорта отсюда в Москву курьерскими службами и были ли проблемы с этим? Вопрос 2, теоретически если все дойдет и визы будут оформлены, сможет ли друг семьи и тыпы получить их, имея доверенность от моих родителей? И каковы правила составления доверенности, отправлять ли ее вместе со всеми доками или просто иметь при себе, когда получаешь паспорта с визами? Достаточно ли отсканированной копии, нужно ли заверение нотариуса? Спасибо заранее. Я знаю, что по последнему пункту надо бы позвонить в посольство, я не успела уже сегодня, а знать ответ хотелось бы сегодня
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Насчет пересылки документов из Киргизии в пос-во в Москву по опыту своей знакомой могу сказать, что Fedex, правда из Бишкека, доставляет и забирает и обратно привозит в Бишкек доки (вкл. оригиналы) и за все про все берет (если не ошибаюсь) что-то 140 долларов сша. Вам может погуглить федекс в Киргизии и созвониться с ними и все узнать от них. Или если хотите, я могу поподробней от знакомой узнать что и как.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nat (11.01.2011) |
![]() |
#3 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() насколько я знаю, американское посольство в мск принимает доки только курьерской службой пониэкспресс и отсылает обратно ей же. schaden добавил 11.01.2011 в 11:52 Цитата:
пишется обычная доверенность на получение документов от руки (даже не нотариальная), образцов в рунете достаточно, потом все это дело отсылается в посольство по факсу, друг приходит со своим паспортом и забивает все, что нужно. Последний раз редактировалось schaden, 11.01.2011 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nat (11.01.2011) |
![]() |
#4 |
![]()
Olga@Lough Gur, Спасибо большое, уже связалась с федексом в Бишкеке
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Получение гостевой визы | Georgy Porgy | Иммиграция | 1 | 20.10.2008 20:08 |
Срок гостевой визы? | Даня | Иммиграция | 6 | 09.11.2006 14:49 |
Продление гостевой визы | Grunya | Иммиграция | 5 | 15.09.2006 11:46 |
Коста-Рика отменила визы для граждан России | Elena | Путешествия и Отдых | 3 | 25.07.2006 08:26 |
анкеты для гостевой визы | Elena | Общие темы | 13 | 20.03.2006 22:21 |