VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 14:24   #1

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat
По умолчанию Оформление гостевой ирландской визы для не-граждан России

Народ, если где-то уже обсуждалось, ткните пальцем плиз, поиск выдает кучу страниц с темами не совсем по моему вопросу.
Ситуация такая - необходимо оформить тур. визы родителям (граждане Киргизии), все делается через ирл. посольство в Москве. В россии - закон запрещающий посылать и принимать по почти паспорта и прочие свидетельства. Т.е. они даже не могут сами послать паспорта в пос-во, будут посылать мне, а я отсюда буду пытаться послать их сама в Москву. Курьеры вроде ДХЛ мямлят что-то невнятное, что по идее и они не смогут переправить паспорта в Москву, а может и смогут, но возможно придется заплатить какой-то там налог рос. таможне.
Собсно, у меня 2 вопроса, кто-нибудь посылал паспорта отсюда в Москву курьерскими службами и были ли проблемы с этим?
Вопрос 2, теоретически если все дойдет и визы будут оформлены, сможет ли друг семьи и тыпы получить их, имея доверенность от моих родителей? И каковы правила составления доверенности, отправлять ли ее вместе со всеми доками или просто иметь при себе, когда получаешь паспорта с визами? Достаточно ли отсканированной копии, нужно ли заверение нотариуса?
Спасибо заранее. Я знаю, что по последнему пункту надо бы позвонить в посольство, я не успела уже сегодня, а знать ответ хотелось бы сегодня

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.01.2011, 10:39   #2
Активный Участник

Благодарности: 207 в 137 сообщениях Поиск благодарностей Olga@Lough Gur
По умолчанию Re: Оформление гостевой ирландской визы для не-граждан России

Насчет пересылки документов из Киргизии в пос-во в Москву по опыту своей знакомой могу сказать, что Fedex, правда из Бишкека, доставляет и забирает и обратно привозит в Бишкек доки (вкл. оригиналы) и за все про все берет (если не ошибаюсь) что-то 140 долларов сша. Вам может погуглить федекс в Киргизии и созвониться с ними и все узнать от них. Или если хотите, я могу поподробней от знакомой узнать что и как.
Olga@Lough Gur вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nat (11.01.2011)
Старый 11.01.2011, 10:50   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
В россии - закон запрещающий посылать и принимать по почти паспорта и прочие свидетельства.
наверное, закон касается рос почты, которая может потерять даже собственный устав в посольстве ирландии на моих глазах все доки спокойно отдавали курьерам и привозили также и мне самой так делать советовали.

насколько я знаю, американское посольство в мск принимает доки только курьерской службой пониэкспресс и отсылает обратно ей же.

schaden добавил 11.01.2011 в 11:52
Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
Вопрос 2, теоретически если все дойдет и визы будут оформлены, сможет ли друг семьи и тыпы получить их, имея доверенность от моих родителей? И каковы правила составления доверенности, отправлять ли ее вместе со всеми доками или просто иметь при себе, когда получаешь паспорта с визами? Достаточно ли отсканированной копии, нужно ли заверение нотариуса?
да, без проблем.
пишется обычная доверенность на получение документов от руки (даже не нотариальная), образцов в рунете достаточно, потом все это дело отсылается в посольство по факсу, друг приходит со своим паспортом и забивает все, что нужно.

Последний раз редактировалось schaden, 11.01.2011 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
schaden вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nat (11.01.2011)
Старый 11.01.2011, 11:27   #4

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Olga@Lough Gur, Спасибо большое, уже связалась с федексом в Бишкеке