VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 18:45   #1
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию В очереди

Не знаю куда написать правильно, напишу сюда, так как речь о детях пойдёт так или иначе.
Вот не знаю, то ли мне всегда ирландцы "правильные" попадались, всегда любезные, ну или по крайней мере адекватные, то ли у меня всё ещё байби брейн и я туго соображаю, то ли за время проживания здесь так расслабилась, что хватку потеряла напрочь. Короче, ситуёвина такая.
Решила я, как особо беспокойная мамаша, сходить на хелф чек к паблик нёрс. Я каждый месяц хожу, проверяю вес, вопросы задаю, всё-таки первый малыш и многое не понятно. А тем более были праздники в декабре и я не попала как обычно. В общем прихожу в наш хелфцентр, а там народу море и все с детками маленькими. Всех ожидающих можно было разделить на две категории: ирландцы и все остальные. При чём ирландские дети и их родители вели себя особо шумно, хотя понять можно, народу много, а комнатушка маленькая, тесно и душно, плюс все с колясками, не пройти не развернуться. Села я тихонечко в очереди и жду, лялька моя, не смотря на шум и гам, спит себе. Наша медсестра женщина очень грамотная и обстоятельная, всё поможет и расскажет, но из-за обстоятельности подхода, каждого принимает минут по 30. Так что сидели мы долго. И вот подходит наша очередь, я ребёнка разбудила заранее и переодела, чтоб внутри не возиться, подхожу к двери и тут меня просто с порога сшибает ирландская парочка родителей с совсем крошечкой в переноске, я растерялась с начала. А потом вежливо говорю, что мол, простите, " Сэр", но вы были за мной. И тут уж я ни как не ожидала, но в ответ начались ругательства в мой адрес, даже не цензурные, что куда я типа лезу, он пришёл раньше и пойдёт с ребёнком прямо сейчас. Моя малышка чужих боится, а когда большой и чужой дядька ругается, тем более страшно, она заплакала, и пока я её успокаивала, товарищи закрыли перед моим носом дверь. Ну думаю ладно, спокойствие ребёнка дороже. Но не тут-то было, как только скандальная пара вышла из кабинета, к двери подскочила другая ирландская мамаша с ребёнком с заявлением, что она была за мужчиной, и раз он прошёл, то и она пройдёт сейчас. Но я решила, что дважды этот номер не пройдет, и в этот раз уже решила отбросить интеллигентские сопли и пойти с коляской "на таран", победа оказалась на моей стороне, тем более меня подержали остальные "не ирландцы" из очереди. Когда я вышла из кабинета, на мою голову посыпались проклятия, меня назвали скандальной и наглой, и вообще, "мы", я так понимаю что "приезжие", все за одно, при чём всё это только с ирландской части очереди, хотя, то, что я пришла раньше перечисленных пар было очевидно всем.
Самое интересное, что я всегда считала, что такое может случиться только дома, что здесь в виду всеобщей толерантности это, в принципе не возможно, оказывается, я дурочка полная, или на другой планете жила всё это время, надо ушки на макушке держать везде, а то затопчут
ironia (08.01.2011), julik (07.01.2011), Stella01 (08.01.2011), чудесная Лера (08.01.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.01.2011, 18:53   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: В очереди

Не знаю, что и сказать, я с подобным обращением не сталкивалась.
Вот только в нашем ХЦ есть автомат с талончиками, а у ГП, врач сам вызывает конкретного человека. Обе системы помогают избежать подобных ситуаций.

Вы с медсестрой не поделились? Можно попробовать обратиться к менеждеру ХЦ и попросить установить автомат с талонами, на будущее.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 19:00   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Местные маргиналы дадут фору самому невоспитанному выходцу из exUSSR. А вообще люди везде одинаковые.
Старый 07.01.2011, 19:02   #4
Активный Участник

Благодарности: 834 в 224 сообщениях Поиск благодарностей Marussia82

Кошмар какой.Насколько я разглядела ирландцев,так они всегда наровят пролезть всюду без очереди ,улыбаясь- мол ну вы же не против,да?так я пошла,да?И многие тупо улыбаются- ну да,да идите конечно. Наглости простите у них не занимать.Так что считаю надо это при возможности уже присекать , и не уступать наглецам. А в вашей ситуации с лялечкой еще ,так неприятно(( была бы я в очереди вашей,не постеснялась бы на высказывания в вашу защиту. Ну а так забудьте просто ,такие люди были и будут!! Здоровья Вам и вашей малышке,реже посещайте такие заведения!
Marussia82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 19:48   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna

Просто не повезло. Наплевать и забыть.
Кстати, мы ходим не в сам центр, а в клинику, которую ведет наша PHN в Social service на Henry st.
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Iris (07.01.2011)
Старый 07.01.2011, 20:44   #6
Неугомонная Участница

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Не знаю, что и сказать, я с подобным обращением не сталкивалась.
Вот только в нашем ХЦ есть автомат с талончиками, а у ГП, врач сам вызывает конкретного человека. Обе системы помогают избежать подобных ситуаций.

Вы с медсестрой не поделились? Можно попробовать обратиться к менеждеру ХЦ и попросить установить автомат с талонами, на будущее.
Я раньше в другой центр ходила, там надо было у секретаря записываться, а в этом не понятно вообще зачем ресепшн нужен.
Цитата:
Сообщение от Marussia82 Посмотреть сообщение
Кошмар какой.Насколько я разглядела ирландцев,так они всегда наровят пролезть всюду без очереди ,улыбаясь- мол ну вы же не против,да?так я пошла,да?И многие тупо улыбаются- ну да,да идите конечно. Наглости простите у них не занимать.Так что считаю надо это при возможности уже присекать , и не уступать наглецам. А в вашей ситуации с лялечкой еще ,так неприятно(( была бы я в очереди вашей,не постеснялась бы на высказывания в вашу защиту. Ну а так забудьте просто ,такие люди были и будут!! Здоровья Вам и вашей малышке,реже посещайте такие заведения!
Вот честно, первый раз на таких наталкиваюсь, обычно весьма адекватные или на худой конец равнодушные, всё пофиг, а тут такое. По поводу посещений, я всё-же считаю в свете последних историй про "забирание детей"лучше появляться на глаза всяким таким службам, пусть видят, что не всё равно, что беспокоюсь. Хотя если честно, у меня каждый день 33 вопроса по поводу ребёнка, очень переживаю, всё ли я делаю правильно, так ли кормлю, пою, воспитываю, мне нужно чтоб кто-то мог проверить меня.
Цитата:
Сообщение от Fnna Посмотреть сообщение
Просто не повезло. Наплевать и забыть.
Кстати, мы ходим не в сам центр, а в клинику, которую ведет наша PHN в Social service на Henry st.
Да???? А как туда попасть?
Старый 07.01.2011, 23:47   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ

Да, ситуация,конечно, не из приятных.Ирландец и в самом деле повел себя нагло и по-хамски. Кстати я была свидетелем данного события сегодня и могу подтвердить,что в действиях нашей форумчанки не было ничего такого,что могло бы спровоцировать такое несправедливое отношение к ней. Но хотелось бы высказать благодарность замечательной девушке Кате Darki,которая пропустила меня (с раскапризничавшейся дочкой) вперед своей очереди,хоть и сама спешила,да ещё и была незаслуженно оскорблена словами какого-то чокнутого дядьки. Была рада знакомству,Катя! Спасибо.
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Countess (08.01.2011), ironia (08.01.2011), Natally (08.01.2011), Pasha74 (08.01.2011), Stella01 (08.01.2011)
Старый 08.01.2011, 10:34   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

толерантность - это миф, внушаемый "лохам". То есть это вы должны быть толерантны к накерским детям, если вы еще не поняли, а они себя считают вовсе не обязанными. Ну то есть если бы в очереди был арабский папаша, то, из-за боязни попасть в суд за нетолерантность, они бы его сами пропустили. Кто наглее, тот и прав.
А русскоговорящих делают козлами отпущения: в своей стране надо быть толерантным к кавказу, в эмиграции - к местным. Мне одно время учительница в школе, женщина интеллигентная, пыталась внушить идею, что именно мой ребенок должен быть толерантен к европейскому классу, несмотря на то, что ее там обижают. А европейские детишечки выдают такие фразы: "я не люблю русских", "я хочу порезать россию на кусочки, чтобы она не была такой большой страной".
Так-то.
Старый 08.01.2011, 10:40   #9
Неугомонная Участница

Цитата:
Сообщение от Vse_horosho Посмотреть сообщение
Да, ситуация,конечно, не из приятных.Ирландец и в самом деле повел себя нагло и по-хамски. Кстати я была свидетелем данного события сегодня и могу подтвердить,что в действиях нашей форумчанки не было ничего такого,что могло бы спровоцировать такое несправедливое отношение к ней. Но хотелось бы высказать благодарность замечательной девушке Кате Darki,которая пропустила меня (с раскапризничавшейся дочкой) вперед своей очереди,хоть и сама спешила,да ещё и была незаслуженно оскорблена словами какого-то чокнутого дядьки. Была рада знакомству,Катя! Спасибо.
Самое приятное в этой истории, что мы познакомились
Vse_horosho (08.01.2011)
Старый 08.01.2011, 10:42   #10
Заслуженный Участник

И действительно)
Старый 08.01.2011, 10:44   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Vse_horosho,
Цитата:
Сообщение от Vse_horosho Посмотреть сообщение
Но хотелось бы высказать благодарность замечательной девушке Кате Darki,которая пропустила меня (с раскапризничавшейся дочкой) вперед своей очереди,хоть и сама спешила
может из-за этого и возник весь сыр бор?другим просто не понравилось,что Дарки кого-то пропустила и не разобравшись начали ругаться.
Ladka (08.01.2011), Natally (08.01.2011)
Старый 08.01.2011, 10:49   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 439 в 197 сообщениях Поиск благодарностей Shan

Сперва были белые и не белые,после социальщики и не социальшики а теперь ирландцы и "все остальные".
Shan вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (08.01.2011)
Старый 08.01.2011, 12:13   #13
Неугомонная Участница

Цитата:
Сообщение от mermaid Посмотреть сообщение
толерантность - это миф, внушаемый "лохам".
Мне кажется, что именно после таких высказываний "толерантность" действительно теряет своё значение

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
Vse_horosho,

может из-за этого и возник весь сыр бор?другим просто не понравилось,что Дарки кого-то пропустила и не разобравшись начали ругаться.
Нет, товарищу было важно именно то, что он был впереди меня, если бы ему не понравилось, что я кого-то пропустила, то он полез бы ещёвперёд впереди Оли с детками.
Цитата:
Сообщение от Shan Посмотреть сообщение
Сперва были белые и не белые,после социальщики и не социальшики а теперь ирландцы и "все остальные".
Ну "мы" же все за одно против "них"
ironia (08.01.2011), Vse_horosho (08.01.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.01.2011, 14:14   #14
Заслуженный Участник

Просто мне кажется,что таким людям, как тот ирландец было не важно,кто за кем идет, а важен тот факт, что вот "они тут понаехали" ,сидят, болтают, радуются жизни и пользуются сервисом и благами,предназначенными для нас,ирландцев. Просто человек с такой вот позицией и ничего тут не попишешь. Он везде и всегда видит в нас "чужих" как минимум.

Последний раз редактировалось Vse_horosho, 08.01.2011 в 15:56.
Старый 08.01.2011, 14:42   #15
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

> оказывается, я дурочка полная, или на другой планете жила всё это время, надо ушки на макушке держать везде, а то затопчут

один случай - это не повод делать такие далеко идущие выводы. конечно, толерантность тут не всеобщая, как вы имели возможность убедиться, но ввы же сами сказали - вы ходите каждый месяц и это только первый раз. конечно, неприятно. я и не призываю вас молчать и терпеть - вы возмущены и имеете на это полное право. к сожалению, "понаехали тут" - это "кнопка", которая присутствует в каждом из нас и очень легко нажимается, особенно у малообразованных. уровень толерантности здесь несравнимо выше, чем дома, но и здесь присутствует ксенофобия и в случае спора "один из нас против одного из них" линия раздела проводится мгновенно и по умолчанию принимается сторона "нашего".
выход только один: сохранять спокойствие и максимально спокойно объяснить, что вы здесь не просто понаехали и сидите на шее у государства, что вы стояли в очереди и т.п. короче - спокойствие, только спокойствие :) надо принять как данность, что разделение на "нас и них" всегда будет, как и некоторый ненулевой уровень ксенофобии. только примеры спокойного и уважительного отношения помогут его снизить.
Flyaway (08.01.2011), Fnna (08.01.2011), Iris (08.01.2011), Ladka (08.01.2011)
Ответ