VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2005, 15:57   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK
По умолчанию Еще раз про Stamp1, 2, 2a и другие на иммиграц карточке.

Вот бы кто объяснил напомнил. Сыну только что влепили в карточку Stamp 2a. Сын учится в простой школе. А что есть 2b, 2c и другие?

Я знал только такие:
Stamp 1 for holders of work permits
Stamp 2 for students
Stamp 3 for spouses with D Spouse visas
Stamp 4 for long term residents
Вышеуказанное не цитаты а своими словами.

Так что же обозначают дополнительные буковки к каждой цифре, кто знает?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.11.2005, 16:20   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY
По умолчанию Re: Еще раз про Stamp1, 2, 2a и другие на иммиграц карточке.

Цитата:
Сообщение от TunerOK
Вот бы кто объяснил напомнил. Сыну только что влепили в карточку Stamp 2a. Сын учится в простой школе. А что есть 2b, 2c и другие?

Я знал только такие:
Stamp 1 for holders of work permits
Stamp 2 for students
Stamp 3 for spouses with D Spouse visas
Stamp 4 for long term residents
Вышеуказанное не цитаты а своими словами.

Так что же обозначают дополнительные буковки к каждой цифре, кто знает?
Может влт это :

"From 18 April'05,students allowed to work will have a
‘Stamp 2’ in their passport. This allows them to work up to 20 hours
a week during the term-time and up to 40 hours a week during their term
holidays. Students not permitted to work will have a ‘Stamp 2A’ in their
passport, which will stipulate that the student is not allowed to enter employment "
Старый 10.11.2005, 10:27   #3
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей IceMan

Тоже про штамп вопросец - если одному из супругов оформить Work Permit на основании Workin Visa другого супруга - какой штамп в гарде поставят первому супругу в Green Card? Штамп 1?
IceMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2005, 11:37   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,861 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Zindur

Цитата:
Сообщение от IceMan
Тоже про штамп вопросец - если одному из супругов оформить Work Permit на основании Workin Visa другого супруга - какой штамп в гарде поставят первому супругу в Green Card? Штамп 1?
аха лепят - Штамп 1
Zindur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2005, 08:27   #5
Заслуженный Участник

Spday, ты как всегда поражаешь своей информированностью. Может дашь ссылку, где взял и где почитать про Штамп2а?
Вот "обрадовал" - чего это они разделили студентов на имеющих и неимеющих право работать, хотел бы я знать? Сын-то как раз подрабатывал все это время.
Старый 11.11.2005, 08:33   #6
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

ну как разделили? студенты языковых курсов не имеют, а студенты университетов имеют такое право.
Старый 11.11.2005, 09:17   #7
Заслуженный Участник

Первый раз слышу такое. Ты это серьезно?
Старый 11.11.2005, 09:19   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от TunerOK
Spday, ты как всегда поражаешь своей информированностью. Может дашь ссылку, где взял и где почитать про Штамп2а?
Вот "обрадовал" - чего это они разделили студентов на имеющих и неимеющих право работать, хотел бы я знать? Сын-то как раз подрабатывал все это время.
1. http://www.ibec.ie/ibec/press/presspublicationsdoclib3.nsf/wvPubAIDownload/IBEC_News_-_April_2005/$File/IBECNewsApril05.PDF

см p.2

2. Твоему "влепили" по ошибке, точнее по незнанию, что совсем не удивляет. Видимо "человек в окошке" решил , что твой сын тут временно околачивается и учится в ирландской школе для English expirience.

3. Забудь про штамп и пусть работает как работал. Тебе же о том, что 2а значит никто не говорил.
Старый 25.11.2005, 13:20   #9
Заслуженный Участник

Сегодня окончательно и бесповоротно выяснил в центральной гарде в Дублине, что нашим детям, кот учатся в простой ирл средней школе и находятся в стране как студенты, подрабатывать НИЗЗЯ по закону. Им должна ставиться печать Stamp 2a.
Обидно, слушай, да? ведь ничего не делал - работал до 18 апреля, учился, а теперь ни-ни.

Работать мона тока тем студентам, чьи заведения есть в списке на сайте Мин Образования. Там прямо так и сказано: вот список заведений (в Excel), чьи студенты могут подрабатывать.
Старый 25.11.2005, 13:32   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от TunerOK
Сегодня окончательно и бесповоротно выяснил в центральной гарде в Дублине, что нашим детям, кот учатся в простой ирл средней школе и находятся в стране как студенты, подрабатывать НИЗЗЯ по закону. Им должна ставиться печать Stamp 2a.
Обидно, слушай, да? ведь ничего не делал - работал до 18 апреля, учился, а теперь ни-ни.

Работать мона тока тем студентам, чьи заведения есть в списке на сайте Мин Образования. Там прямо так и сказано: вот список заведений (в Excel), чьи студенты могут подрабатывать.
Эти м...и не видят или не хотят видеть разницу между киндером , который приехал сюда по той простой причине, что папа/мама тут работают и живут и просто студентами, которые приехали самостоятельно с целью учиться. Пока они до этого не "допрут" все разговоры бесполезны.
Старый 27.11.2005, 22:37   #11
Активный Участник

Благодарности: 159 в 38 сообщениях Поиск благодарностей alexpd

Цитата:
Сообщение от TunerOK

Сегодня, после долгих попыток встретиться с Immigration officer, наконец-то имел встречу, где сыну (студенту обычной школы) поставили ШТАМП 2 в новый паспорт. Я не знаю, почему именно 2 а не 2а?! Но меня смутил тот факт, что сыну гринбук выдали до 30 июня, т.е. до окончание школы, а раньше выдавали только на основании пермита родителей (март). Офицер сказал мне что если ребенок учиться в школе или универе то должны давать штамп 2. Но только новым приезжим ставится штамп 2а. И еще сказал, что все студентам не зависимо от того где они учатся, делают гринбуки только до 30 июня. Задал вопрос, что если в июле захочу ехать в отпуск с семьей: ответил что прейдешь в конце июня, поставит временный штамп до 1 сентября. Гардеец сказал, что решение о штампах принимает Дублин, но с подачи местного дяди. В моем случае Клонмел. Теперь о визе: старая виза в новый паспорт не переносится. Мне нужно башлять снова по сто рублей за сына и дочку, так как у них новые паспорта. А за сына платить еще раз 100 за июль-август, если захотим в это время ехать в отпуск.
Попробуй, TunerOK, поговорить со своим местным гардейцем, возможно действительно это ошибка.
alexpd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2005, 09:18   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alexpd
Сегодня, после долгих попыток встретиться с Immigration officer, наконец-то имел встречу, где сыну (студенту обычной школы) поставили ШТАМП 2 в новый паспорт. Я не знаю, почему именно 2 а не 2а?! Но меня смутил тот факт, что сыну гринбук выдали до 30 июня, т.е. до окончание школы, а раньше выдавали только на основании пермита родителей (март). Офицер сказал мне что если ребенок учиться в школе или универе то должны давать штамп 2. Но только новым приезжим ставится штамп 2а. И еще сказал, что все студентам не зависимо от того где они учатся, делают гринбуки только до 30 июня. Задал вопрос, что если в июле захочу ехать в отпуск с семьей: ответил что прейдешь в конце июня, поставит временный штамп до 1 сентября. Гардеец сказал, что решение о штампах принимает Дублин, но с подачи местного дяди. В моем случае Клонмел. Теперь о визе: старая виза в новый паспорт не переносится. Мне нужно башлять снова по сто рублей за сына и дочку, так как у них новые паспорта. А за сына платить еще раз 100 за июль-август, если захотим в это время ехать в отпуск.
Попробуй, TunerOK, поговорить со своим местным гардейцем, возможно действительно это ошибка.
1. Во-первых, не понятно зачеи в паспорт штампы лепят ? Сколько лет получали - первый раз такое слышу

2. Во-вторых, если ваш ребенок студент обычной школы, то эти придурки должны ставить ему PERMISSION TO REMAIN до даты окончания вашего пермита. Другого быть не должно, т.к. он/она плностью зависит от вас и ему/ей еще нет 18 (что самое главное).
Так что ваш "местечковый" гардай не сечет фишку.
Вот когда дите ваше будет старше 18, тогда и начнется геморрой
Старый 28.11.2005, 23:09   #13
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от SPDAY

1. Во-первых, не понятно зачеи в паспорт штампы лепят ? Сколько лет получали - первый раз такое слышу
Не знаю, возможно в Дублине и не ставят штампы, а у нас в провинции их клепают и на основания штампа в паспорте и гринбука ставят визу. Штамп поставили как только зарегистрировался сын первый раз когда ему исполнилось 16 лет, как требовал местный гардеец. До 16 лет никаких регистраций не было.
Цитата:
Сообщение от SPDAY
2. Во-вторых, если ваш ребенок студент обычной школы, то эти придурки должны ставить ему PERMISSION TO REMAIN до даты окончания вашего пермита. Другого быть не должно, т.к. он/она плностью зависит от вас и ему/ей еще нет 18 (что самое главное).
Так что ваш "местечковый" гардай не сечет фишку.
Вот когда дите ваше будет старше 18, тогда и начнется геморрой
Да я согласен что по идее должны были поставить “Permitted to remain in Ireland…”. Так же как и у нас, и на основании родительского пермита. И это разрешение было в первый раз, теперь тоже стоит в новом паспорте “Permitted to remain in Ireland…”, но дальше описание совсем другое. Это студент, он может работать 20 часов и т.д. Для меня это намного хуже так как в марте я надеюсь будет лонг-терм и надеялся что и детям поставят тоже лонг-терм (во всяком случае не на один год). У гардейца таких печатей было несколько и разных по содержанию. По моему, с недавнего времени теперь на каждый штамп в гринбуке (1,2,2а…) будет своя печать (штамп) в паспорт. Не думаю что это какие-то бздыки местного полицая?!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.11.2005, 11:57   #14
Заслуженный Участник

to Alex:
визу ставят, не понял, у вас в провинции?
Сколько лет твоему сыну?

Вот получил сегодня ответ с Мин Образ Ирландии по поводу разрешения работать сыну.

Dear Mr. ...,

This programme [средняя школа в смысле]is not approved by the Minister for the purpose of access to part-time employment by non-EU/EEA/Swiss students.
In such cases, you should contact the Department of Justice, Equality and Law Reform , Immigration Division, for a decision. [куда я еще не обращался]

Regards,

Leona De Khors,
Department of Education and Science.

Признаюсь, что я в своих поисках правды пока не делал упор на то, что сын сюда не въезжал с целью учебы, и ни одной студентч визы у него в паспорте нет. Один раз выезжали на Канары, так поставили ему D Visit визу.

Твой случай, Алекс, радует меня и дает шансы. Спасибо.
Старый 29.11.2005, 22:37   #15
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от TunerOK
to Alex:
визу ставят, не понял, у вас в провинции?
Визу, как и все получаем в Дублине, полночи простояв под дверью или по почте (дрожа от страха, что документы могут, потеряются).
Для детей имел по две справки со школы одну для гардейца, другую для получения визы.
Цитата:
Сообщение от TunerOK
Сколько лет твоему сыну?
Сыну 17.5 лет. Это его последний год учебы в школе.
Ответ